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皆様おはようございます!クリスマスも沢山のご来店を頂き、ありがとうございます!今日はベーシックなメニューのご紹介をさせて頂きます。鮑の柔らか煮でございます。古今では軽く塩をふった後、蒸し煮にしてから肝は裏漉しして、乾煎りしてパウダー状にして共に提供しています!が、もしご家庭でアワビを料理する機会があった時は、圧力鍋で焚くのもオススメです。水と水の量の1/4位の酒と薄口醤油少々を入れて加圧してから20分火にかければ完成です。圧力鍋が無い場合で
冷凍庫から引っ張り出したさんまの干物(。・ω・。)今日こそはごはぁん0.7合炊きにチャレンジ(`・ω・´)!0.7合で1日分ジャストなはず(`・ω・´)!冷凍ごはんもういらない!頭をフル回転させお米と水の配合を計算する(`・ω・´)!大げさや(・ω・)!お米たん(。・ω・。)お米105グラムお水140グラム(`・ω・´)!はじき出したっ!お米を計量して研ぎ研ぎ(。・ω・。)シャカシャカ〜あっお米が吸った水分量っ…(。・ω・。)>風袋機能
昨日、娘がしょんぼりして帰ってくるなり、「お母さん、いつも美味しいご飯ありがとう」と言うではないですか。「あれ?飯盒炊爨上手く行かんかったん?」と聞くと、頷く娘。野外活動の練習に、授業で飯盒炊爨をして帰ってきたのです。美味しいカレーを作るんだ!と意気込み、その前日の夜、美味しいカレーのコツを伝授して、おさらいをしていたのです。一番好きなメーカーさんのは規定量でもとろみが強いのですが、他のメーカーさんだと、同量入れると水っぽくなるので、私は水の量を調整しながら作っています。
以前から鏡面仕上げ(磨き)の時に水が染み込んでザラザラになってしまう件について悩んでいます。鏡面仕上げの時に使う水を減らすのですが、直ぐに染み込んでザラザラになってしまいます。こんな感じ中央より右手に白いボツボツが見えるでしょうか?解りにくい写真ですがこれです。靴磨きの先輩方に聴くと「革が乾燥していると水を吸いやすい。しっかりクリーム又は水分を入れてから磨いて」又は「鏡面仕上げするときの水をつけ過ぎではないか?ほんの一滴だけの水で磨くように」とアドバイス頂いて、クリームや水の量を
こんにちは!エステティシャン山本です^^今日は、お水を飲むメリットについてお話ししていきたいと思いますー♪エステのカウンセリングでも、必ずお水を飲む量をお聞きしています。体の60%は水分です。体重50キロの人でしたら約30キロが水分となるわけです。お茶やコーヒーではダメなんですか?と聞かれますが、お茶やコーヒーなどは、体が食べ物とみなし、多少なりとも分解するのに臓器に負担がかかります。利尿作用もありますね!例えばお皿や服を
そば打ちにとって、水の割合はとっても大切。例えば600gの粉を使ってそばを打つ場合、わずか5cc(小さじ1杯)の水の違いで、まったく違うそばができてしまうほどです。水の割合、ラーメンで言うところの加水率ですね。(そばの場合は、あまり加水率とは言わないようです)粉(そば粉+つなぎ)に対する水の量です。容積比ではなく、重量比です。(水は1cc、1gなので計量カップで計りますが・・・)数字がたくさん出てきて、とっても複雑な話なのですが、なるべく分かりやすく書くよ