ブログ記事3,201件
今朝のこと。保育園に送って仕事に行かなきゃ。仕事も新年度でバタバタしててさ。昨年度から直属の上司になった人が器小さくてほんまに仕事しにくいんですよね。日に日に行きたくなくなる職場。有給無駄にできないし、まぁそんなことも言ってられないので、今朝も重い気持ちを引きずりながら準備準備!そしたらまた旦那が部屋に入ってきた。まぁ子どもの顔見たい気持ちはわかるし出ていけとは言いません。心の中では「早く出ていけよ」と思ってるけどね。その間に洗濯物干したりするようにしています。ここまできたら
昨日はインドネシア祝日で(ムハマンド誕生祭)朝粥をつまみにハイボール笑本日のお粥お供たち。ピータン、ちりめん山椒、まつのは昆布、高菜の漬物、ふぐの子ぬか漬け超美味しいメンバー♡かごは、ジョクジャカルタの雑貨屋さんで購入しました。手前の赤い縁の豆皿は、仕事の関係でサンプル購入したスリーコインズの町中華シリーズきんぴらとぬか漬け最近のヒットは山芋のぬか漬け中々つかり難いのか、4日目のこの日でちょうど良かったです。あ〜美味しい最近よく食べてるししゃも卵ありました、さりげない量
・小松菜人参ウインナーのふー塩炒め・青椒肉絲・茗荷&万能ねぎ入りだし巻き卵・キリクリームチーズ入りチキンナゲット・長芋ソテー・エリンギベーコン・小松菜ネギ蒲鉾メンマ中華炒め・茄子と厚揚げの炒め煮・蓮根さつま揚げ・茄子とウインナーのケチャチーズ焼き・青梗菜カニカマ人参鶏がら炒め・もやし厚揚げ卵とじ・茄子茗荷油揚げ和え・青梗菜カニカマ人参鶏がら炒め・青のり塩蓮根・ねぎ入りだし巻き卵・アスパラの天ぷら・鶏胸肉と茄子の甘辛炒め・ほうれん草と竹輪のおかかマヨ炒め・筍と
ブログをご覧いただきありがとうございます🧚♀️現役保育園の調理師1歳半から3歳までの子どもの体に優しいおうちご飯をお伝えしている幼児食インストラクターの皿井美紗です🧸本日のテーマは毎日ごはんをしっかり作らないコツ✨いつも家事に育児にお仕事に本当にお疲れ様です✨そんな中毎日毎日一汁二菜、三菜つくるのしんどいですよね、、幼児食にあがるとレトルト商品もすくなるし今日も遅くなったから近くのスーパーで罪悪感いっぱいだけどお惣菜にしようか、、、なんて事ありませんか?毎日ごはん
出張で日本に帰って来てます🇯🇵移動はストレスのない土曜日にがテッパン。平日だと飛行機でダラダラを思いっきり楽しめないので飛行機ではビールをプシュとにかく日本語のドラマを見倒す、古畑任三郎、わーい♡あの頃(中高生)は分からなかったけど田村正和って、しぶくて相当カッコいいですねストーリーもおしゃれだし、時代背景が平成のあの頃なんで萌えます日本到着してー久しぶりの成田着。ぐぉー外国人でいっぱい(この写真ははけたあと。)浮かれてるし、欧米人は体デカいし、不慣れだし、めっ
昨日で出張で全日程終わりました月曜日だし‥定時ダッシュハイボールぐびぃぃぃぃ(メガハイボールです笑)はぁ、この月曜日の一杯が本当に美味しい。何これ笑ピカピカのイワシのお刺身お腹の部分が脂のりまくりでうーん、美味日本に帰ったら必ず行くお店『今日は名古屋へ同期と鰯料理屋外ご飯』今日は大好きな名古屋本社へ出張また新幹線に乗りました。小倉とか、福山に比べたら激近なので余裕過ぎますw🚄〜。行き。ちょうどお昼時だったので、お…ameblo.jp昨日は一人でふらっと、カウ
親知らず抜歯直後は、普段と同じ食事をする気にはならなかったので、同じようなもの食べました!抜歯当日は、お昼ごはんを食べてから出発。14時に抜歯をして〜腫れてるし痛いし食欲ないし、これはお腹空かないな!と思ったけど…20時過ぎたら、お腹ぺっこぺこになりましたw夜は、たまご雑炊を作って食べました❁一応〜ゼリー飲料も用意していたので。2日目の朝ごはんは、すりおろしリンゴをいただきました。具合悪くなると、たまご雑炊を作るのが定番だったので、久々作ったのに1回で味に飽きて…お昼ごはんは中
ブログさぼってましたそう言えば、インドネシアに赴任したばかりの当時の上司(現法の社長)が超強烈な人でめちゃくちゃ怖くて、めちゃくちゃな部分あったけど毎日、平日も休日も、どんな朝も【サラリーマンの格言】というお題で、毎朝一言メールを社員に送っていました。8年くらい、かかさずだったそうです。ちなみに、綿花を扱っていた上司なので綿花相場も毎日毎日必ずノートに記して、いたそう。継続ってすごい。そういう事
お昼食べる時間が大幅にズレちゃいました💦💦zoom会議が長引いてしまって。さて。昨日に引き続き、おやきを食べたいのでスープを作ろう‼️‼️先日買っていた冷凍の鶏団子メインに🐓ごぼう、レタス、春雨を合わせてスープ作りました♪♪早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥参考にしたレシピ本はこちら。ホットクックで毎日ごはんAmazon(アマゾン)内鍋にレタス150g、ざく切りごぼう1/2本、斜め薄切り冷凍肉団子240gだしパック1袋水をMAXのメモリまで注ぎ‥トータル重量1,
日本出張から戻ってそのまま出張者アテンド。と、言っても同期なんで嬉しい、楽しい同じ飛行機だったし笑♡楽しい道中。飛行機でみたBarbieが割と良かったです♡Barbieからの007を鑑賞。007と一緒に赤ワイン飲みたいなーでも、わざわざCAさん呼んでも悪いしなーと、思って機内販売に永遠に載ってるaddictionのアイシャドーでも買って機内販売注文がてらにワインをお願いしました。(ちなみに化粧水も購入しました。)『お酒と強いんですねぇー』と言われて渡されまし
「韓国にはまだ下宿文化が残っている」私が韓国に留学したのは1999年。韓国語学校で紹介してもらった下宿に住んだ。日本にも昔はあった下宿。食事付きの間借りである。洗濯もしてくれる下宿もあったらしい。韓国では大学も仕事もソウルが中心。学生はみんなソウルに集まって来る。そして下宿に住む。私がいた頃の下宿代は45万ウォン前後だった。二食付きなので、便利と言えば便利。朝と夕は決まった時間に、下宿人たちが食堂に集まって来る。アジュンマと呼ばれるその下宿の主人か、雇われたおばさんが毎日ごはんを出してくれる
昨日も熱愛ミスティカンザへ(住んだら?)MISTICANZA·Jl.JenderalSudirmanNo.8610,RT.10/RW.11,KaretTengsin,KecamatanTanahAbang,KotaJakartaPusat,DaerahKhususIbukotaJakarta10220インドネシア★★★★☆·レストランwww.google.comシーフードドリアすっかり気に入ってし
しずかさんについてはこちら▶︎35歳ダメンズウォーカー、婚活はじめました。関連記事▶︎料理好き男子が料理好き女子から嫌われる理由①▶︎料理好き男子が料理好き女子から嫌われる理由②婚活の一環で「男の心理」的な本やブログを読み漁りすぎて、近頃は通行人のおっちゃんさえも可愛く思えてきた。ちょっとどこに進んでるのかわからない、わたくしこと、しずかさん。こう見えて(?)わたし、実は料理が得意。レシピなくても美味しく作れちゃう。ホームパーティーで大勢に振舞えちゃう。割と本気の料理好きで
昨日は日本人メンバーで超ガッツリ忘年会でしたwww相変わらず二日酔いなし、ノーダメージの私。上司や同僚のムキムキたちはめっちゃダメージうけてそうでしたwワタシ肝臓最強説朝起きてまだほろ酔い(気分良い)の中、ばばっと着てきた服のコーディネートが自画自賛でとっても良かった今日。ホリデーシーズン限定で着るマッシモドゥッティ※のピンクのふわふわニット先日日本で着るものなさすぎて買ったトォもローランドのダークグレーのサテン