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みなさまこんにちはすこ~し例年より早いですが、問題解説を始めていこうと思います!習慣化できれば一番いいですからね!まずは自分の専門科目でもある、解剖生理学から始めさせていただきます今後その他の科目も解説していきますので、よろしくお願いしますそれでは行きましょう!問題7骨の構造と機能についての記述である。正しいのはどれか。(1)骨芽細胞は、骨吸収を行う。(2)骨吸収は、エストロゲンにより促進される。(3)主な有機成分は、コラーゲンである。(
こんにちは2組さんの実習をお届けします今日は写真が撮れておらず・・・文字量多めです今日のメインはチキン南蛮ですチキン南蛮は宮崎県の郷土料理で、家庭の食卓や飲食店・学校給食などで日常の食事として食べられています「むね肉」を使用することが一般的でしたが、現在は脂肪分が多く食べ応えのある「もも肉」を使うこともあります揚げたての鶏肉に、甘酢とタルタルソースが絡み合った人気料理です本日の献立ご飯春雨スープチキン南蛮ほうれん草のソテーリンゴゼリー(
こんにちは2組さんの実習をお届けしますキャベツの下処理本校では、このように行います①芯を上にして、4つに切り分ける②芯を包丁で切る③1枚ずつ、手で剥がすその後、3回洗いをしていきますじゃがいもの皮を剥いているところですえのきの下処理は・・・①石突を切り、長さを半分にします②ほぐします調味料担当をパシャリピースありがとうございます切裁では、しその千切りからSTART縦半分に切り、横向きにしてからくるくるした状態で
こんにちは3組さんの実習をお届けします切裁では、小ねぎの小口切りからスタートこちらでは、さつまいもの下処理をしています今日は、デザートで使います主菜の調理は回転釜です出汁を煮立ててから、ごぼう(ささがき)・長ねぎ(斜め薄切り)・しいたけ(薄切り)と肉を煮ていきます調味料を加えて更に煮込み、味を調えたら溶き卵を加えて火を通します焦がさないように、手際よく2人で混ぜていきました本日の献立ご飯かぶのみそ汁ごぼうの柳川風青梗菜と白菜の