ブログ記事132件
5/8(木)A組さんの実習は、チーズオムレツを作りました皆さんがよく見るオムレツは、フライパンでひょひょいっとラグビー型のオムレツを作るのがあると思いますが、本校では違ったやり方でやるため形が違います後ほどご紹介しますね忙しかったため写真は少ないですが、実習の様子を見ていきましょう~~切裁の学生はきゅうりを切るところから!薄い小口切りにしていきますよ~~学生も先生に教えられたことを覚えようと必死に頑張っていますエリンギは短冊切りにします。その他にもにんじん
みなさまこんにちはすこ~し例年より早いですが、問題解説を始めていこうと思います!習慣化できれば一番いいですからね!まずは自分の専門科目でもある、解剖生理学から始めさせていただきます今後その他の科目も解説していきますので、よろしくお願いしますそれでは行きましょう!問題7骨の構造と機能についての記述である。正しいのはどれか。(1)骨芽細胞は、骨吸収を行う。(2)骨吸収は、エストロゲンにより促進される。(3)主な有機成分は、コラーゲンである。(