ブログ記事3,375件
今日から5月。カレンダーのの赤字が多いですね。カレンダーのは嬉しいけど家計の赤字は困りますね5月から値上がりする食品やその他日用品、かなり上がりそうオリーブオイル値上げが強烈みたい4月28日土曜日30度越えだった京都。翌日の昼食は冷やし中華。錦糸卵も薄く焼けてます。その日の外食は中華。ちょっと被りました。さて、以前から気になっていた中華料理のお店。駅の改札出たところから撮りました。ディナータイムは5時から15分
皮膚科受診先週は婦人科の受診主治医の処方箋のオーダー忘れで院外薬局まで気づかなかった私も反省しよう次の日病院行ったら激混みで会計が60人待ちやっぱり主治医を恨むとしよう薬局で旦那の処方もあったから薬剤師さんに毎日来てるなこの人と思われてるかも病院に問い合わせの電話かけてくれたり親身になってくれました今週は皮膚科受診先月の旅行あたりからお腹と腕と背中に紅斑主治医も気になるようで即院内の皮膚科に紹介状をしたためるパソコンでねはじめましての先生は若くて綺麗な女医
ウーバーイーツ配達員はん晩御飯。ホンマに良くお召し上がりになられますねん。白米大盛りに棒棒鶏。野菜たっぷり湯麺の麺大盛り。1食でわての3日分位食べはりますわ。それと痩せの大食いかもね。ありがとう御座いました。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,146〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは暑い日にもさっぱり食べられる\冷しゃぶの棒棒鶏ソース/お肉とキャベツは同じ鍋で茹でるからラク!濃厚なごま味噌棒棒鶏ソースは混ぜるだけで失敗なし♩お肉はちょっとした
何度も夜に伺ったけど貸切だったり満席だったりで初めての夜飯だわ以前ランチで食べて美味しかった棒棒鶏❤️相方が鶏皮全部食べてくれるしすっごく美味し〜棒棒鶏を好まない相方も絶賛相方は、ちょい呑みセット五目春巻焼き餃子初めて頼むエビのチリソース正直に書くと美味しいけど好みの味じゃなかったの。これも初めての豚肉と木耳の卵炒めお初の五目あんかけ焼きそば豚肉と木耳の卵炒めと五目あんかけ焼きそばの味がほぼ(;´谷`)同じ。。。味はふつーでした。紹興酒と搾菜初め
おはようございます♪めっちゃ暑いですね💦そんな日はあっさりさっぱり簡単に作れるお料理で乗り切る!今朝はもも肉でご馳走!レンジでしっとり蒸し鶏を作ったら練りごま無しでもとっても美味しい特製バンバンジーだれをかけて野菜も一緒にいただきます!ごちそう棒棒鶏の作り方をご紹介したいと思いますむね肉やササミで作りる物が増えましたが今回は、もも肉で♪しっとりやわらかでめちゃくちゃ美味しいので良かったら作ってみて下さい😊良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願
今日のお店本格中華料理屋海華松戸店【評点★3.8Good!】【ネット予約可】海華松戸店(中華/中華全般)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめはテーブルオーダー制!大人気の2時間食べ飲み放題は60種以上の品揃えで3,600円!当日予約なしで利用できますお得なランチタイムは600円~ご用意♪ボリュームたっぷりと大評判!食後の…www.hotpepper.jp松戸の戸定邸に梅を見に行く事に。少し遅めのランチを食べに、こち
日中暑かったですが一気に11度の急降下⤵️現在16℃😱長袖に着替えました明日から気温は落ち着きそうですがお天気も下り坂みたいねさて今日の晩ご飯は🥢棒棒鶏新じゃが甘辛ころころ煮🥔ササミの茹で汁でニラと生姜のチキンスープ🥣新じゃが♡旨っ🥰昔、南木曽の漆畑のヤマト小椋商店さんでおばあちゃんか炊いてご馳走して下さったじゃがいもの味を記憶の隅から掘り起こして、炊いてみたもっとしっかりころころ煮てあったのよね🤔でも.60%くらいは近づけてたかな今宵はトリプル生🍺で🍻
https://youtu.be/1CtzVBHQVskレンジでしっとり!隠し味で練りごまいらず!棒棒鶏(バンバンジー)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、チキンは裏切らないシリーズ!バンバンジーを家で簡単にできるレシピを公開!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・鶏ささみ:3本・きゅうり:1本・水、酒各大さじ:1/2・塩:少々・好みでラー油:適宜○ごまだれ・しょうゆ:大さじ...youtu.beコウケンテツさん♥スゴイな♥
野菜の産直がオープンの時期になってきました。GW中にはまだやってなかったのですがまた新鮮な野菜が買えるのが楽しみです。チョコの散歩がてら行ってみたいと思いますよ。去年の12月の上旬の話です。お気に入りの町中華でランチで昼のみしてました。つまみは棒棒鶏と麻婆豆腐です。パパさんは日替わりランチを注文。小皿料理を選べるのですがこの日は油淋鶏にしてご飯をおかわりしてました。おかわりを半分くらいでというのですが並盛で持ってきてくれることが多いです。
今月のワインサロンは、ロゼ特集で開催しました。ご参加いただいた皆さま、本当に本当にありがとうございました。一人6種のグラスを前にテーブルは、ロゼカラーで華やかになりました。春にロゼ、心も華やぎます♡ロゼワインは、白ワインと赤ワインのいいとこどり、合わせるお料理の幅も広いです。中華料理や、ベトナムやタイ料理とも相性が良いです。今回は創作アジアン料理、4種のお料理を楽しんでいただきました。・菜鮮鶏の棒々鶏風サラダ仕立て低温調理した鶏ハムと豆苗、筍、ズッキーニ、生ザーサイを合わせ
日々の日差しが暖かく、ついつい眠くなってしまいます。今回は、バリエーション豊かにまとめます。まずは洋食の定番から始めます。俵ハンバーグのセットをいただきました。思いのほかレアだっだので、調整していただきました。続いては、中華のアレンジメニューをお願いしました。棒棒鶏冷麺をいただきました。組み合わせが絶妙でとても美味しかったです。最後は、変わり種の定番になります。中華屋さんが作るカレーライスです。こちらは、いつも通りで美味しかったです。また食べに行くと思います。
こんにちは〜!本日は昨日から引き続きなぽっかぽか陽気で春の訪れを感じますネ〜〜〜!!!(^-^)この日はたまたまラストチャンスに遭遇な、バーミヤン名物火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題!!ですネ〜〜〜!!!(*^▽^*)お野菜しっかりいただけるようラストチャンスはプレミアムしゃぶしゃぶセットをチョイスし戦闘態勢抜群で、、、口開けは、限定のエビチリですネ〜〜〜!!!ケチャップ強めでネギ弱めなので二杯目的には控えめに、、、麻辣出汁にレモン塩出汁のバランスコンビでお肉をゴクゴク!!!
\\受付中のレッスン//ゆっちゃんの気づきセッション毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める!詳しい自己紹介はこちら季節が変わると食べたいもの作りたいもの変わりませんか
最近のゆうは~ん🙋鯵と本鮪のお刺身🐟、和牛ニラもやし炒め、きゅうりぬか漬け🥒、いちご🍓ハンバーグ&チーズハンバーグ🧀、サラダ🥗、きゅうりぬか漬け🥒、たらこ、台湾パイナップル🍍レバニラ炒め🐷、棒棒鶏🐔🥒🍅、いちご🍓棒棒鶏のタレは、ピーナツバター🥜で作りました✌️デザートは、セブンイレブンスイーツ🎃🍮先日のこと…深夜になると、何故か手のひらが突然!尋常ではないくらい痒くなる💦蕁麻疹のボコボコが少し出る💦でも30分程でおさまり、手のひらにはブツブツとか何も出来ていない…🤔💭というのが2日
コンビニのサラダチキンで棒棒鶏を作ってみました。味の決め手となるすりゴマと豆板醬がないという非常事態ながら、なかなか美味しくできました触発されたのはコチラの動画↓そうですこのおっさん、あの野見さんです!・働くおっさん人形.・さや侍.後楽園飯店で25年も中華の料理人をやってたというだけあって包丁さばきはプロフェッショナルでした。今は新宿のゴールデン街で飲み屋をやっているとのこと。今度飲みに行ってみよう(^^)
今日はちゃんこ鍋🍲『【コストコ】さくらどり』おはようございます。朝からちょいちょい忙しい。洗濯は終わった。片付けながらメニューを考える…これ久山はふじみどりのシリーズになってたまにしかお目にかかれない「…ameblo.jpさくらどり使い切りました最後の2枚は皮を剥がして叩いて叩いて、鶏団子用あとの1枚は棒棒鶏かなんかで終わり。ストレス発散にいーな。ミンチ作り結局、買い物に行ってもコタコハ起きず…そろそろ庭だしの時間。💩様〜🙇