ブログ記事3,396件
こんばんは!今日は台風が来たんじゃないかってくらいすごい風!でも、僕が会社に行く時、帰ってくる時は雨が止んでるというキセキこれが晴れ男パワー!それにしても蒸し暑い!今日の晩ご飯(外食)棒棒鶏回鍋肉五目焼きそば美味しゅうございました!(岸朝子さん)今日は早めに寝ようかな…明日もぼちぼちいきましょう
小村井のお弁当屋さん、うさぎ食堂でお弁当を予約して買ってみました。メニューは鯖の竜田揚げ、棒棒鶏、ほうれん草のカニカママヨ和え、卵の袋煮。豆腐となめこ、白菜のお味噌汁もつけてもらいました。どれも丁寧に作られていて美味しかったです。また好きなメニューの時に予約して、買ってみようと思います。
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,146〜3,715円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは暑い日にもさっぱり食べられる\冷しゃぶの棒棒鶏ソース/お肉とキャベツは同じ鍋で茹でるからラク!濃厚なごま味噌棒棒鶏ソースは混ぜるだけで失敗なし♩お肉はちょっとした
こんばんはご訪問いただきありがとうございますコストコのナッツアンドシードバターカークランドシグネチャーナッツアンドシードバター|CostcoJapanナッツ&シードバターはトーストにぬって頂くこともおすすめですが、フルーツや野菜と相性も良く、是非ディップして召し上がる方法もお試しください。www.costco.co.jp2~3年前ピーナッツバターを買おうとした時に隣に並んでいたこのミックスナッツバター初めて見る商品だったので気になっ
今日(日曜日)はDATEONEビル2階「バーミヤン仙台一番町店」へ1週間ぶりにおじゃましました。(前回はコチラ)2階へカウンター席&ボックス席の店内へ日替わりランチは平日・土曜限定ということでタブレットで「蒸し鶏(胡麻ソース)」(329円→クーポンで219円)と「アジフライ・ごはんセット」(297円)のご飯大盛(無料)を注文スープバー付きです。セルフのお水です。10分ほどで提供アジフライ×2&野菜サラダマヨネーズ&中濃ソース×2が添えられています。ご飯、スープバーはわか
今日から旦那の実家にお世話になる。っていうのに、また旦那が嫌がり始めました俺は行かないよ。の一点張り。私一人で行っても、義両親は何も嬉しくないだろうに孫でもいたら違うだろうけど、嫁が一人で来たって楽しくないでしょ私が控えめに訴えても、旦那は準備を始めず、ずーーっとDSで遊びながら悪あがきしてました。でも結局はあきらめて出発です。短期間ですが、家を空けるって少し不安ですね火曜日と水曜日はいったん帰宅するので、その時に掃除やゴミ出しをしなければ!何はともあれ、旦那の実家暮らし開始で
東京都大田区南蒲田3丁目13-13は糀谷商店街にある「中華料理嘉宴糀谷店」で、晩酌セットで棒棒鶏と生ビールです。(料理2品と飲み物一杯付きで1280円也)4月から晩酌セットは100円値上がりしましたね。ビールはキリン一番搾り。棒棒鶏好きです^^嘉宴糀谷店さんには、何回も訪問していますが記事にするのはこれで4回目です。過去記事↓↓・嘉宴さんで晩酌セット:中華料理嘉宴糀谷店(東京都大田区南蒲田3)[2022‐09-18]・棒棒鶏+麻婆豆腐+生ビール:晩酌セット:中
おはようございます。かめやまです。先月は、中華料理を欲していてぎょうざの満洲やバーミヤンに外食をしていました🌊『満州の冷凍餃子』こんばんは。かめやまです。少し前にぎょうざの満洲でお土産を買って帰ってきました🌱『初の満州』こんばんはー。かめやまです。今日はぎょうざの満洲に初めて行ってき…ameblo.jpそこで、棒棒鶏(バンバンジー)を食べたんですけど、美味しいし中華料理にしてはヘルシーだしおうちでも作りたい!!!ってなったので作ってみました!でもね、棒棒鶏のタレって基本的に
きょうは、曇り。あしたも曇りでしょう。きょうの尾鷲の最高気温は12.1℃。(最低気温は6.2℃)全国トップは東京都の父島で25.2℃。三重トップは熊野市の新鹿で12.4℃。ただいまの尾鷲の気温は7.0℃。『日本の諺』(老いの幸)老後の幸福、楽しみのこと。類義が「老いての幸い」。新宮市谷王子、中国料理「豚珍亭」(とんちんてい)でランチでした。
こんにちは今日はおにぎり弁当あ、隙間が…埋めたかったオクラ入りの卵焼き星型がかわいい冷食コロッケに、作り置きの切り干し大根煮炒め赤ピーマンの塩昆布味ゆうべのメインは棒棒鶏でした練りごまは買わずにお味噌を使って作ったタレです*味噌*みりん*すり胡麻*しょうゆ*胡麻油*酢お好みで生姜やニンニクラー油をちょろっと。鶏胸肉の茹で汁でスープも作りました鶏ガラほど濃い出汁は出ませんが顆粒を使うのとはまた違う味わいになりますその他冷
昨日のウーバーイーツ配達員はん晩御飯でおます。白米大サイズ。胡瓜甘酢漬け。棒棒鶏。四川水餃子。食後は、朝6時迄デリバリ業務されるそうですわ。雨やから無茶苦茶忙しいそうなんですわ。稼ぎを聞いたらびっくりしますわ。わて、店を閉めてウーハーイーツの配達員をした方がええんかな?飲食してたらずーと今の苦しい生活。ウーバーしたら生活に余裕が生まれますわ。どんどんお金がないから痩せて行くわて。稼げないわて。情けない始末。
こんばんはー!今日は夕晴、空がとっても美しいこんな日は気持ちがスーッと晴れますね幸せだ!さてさて、お久しぶりの夜ごはんはいつぞやのヘルシーごはん鶏もも肉を使ってプリプリに仕上げましたお手製ゴマだれで棒棒鶏【献立】◆バンバンジー棒棒鶏と言えば、欠かせないのがきゅうり!1.5本分を千切りにしました輪切りトマトを添えまして鶏もも肉はフォークでたくさん穴をあけてから、お鍋に鶏肉がつかるぐらいのお湯を沸かして、お酒と塩少々、長ネギの青い部分と生姜の薄切り1枚を入れて茹でてから程よい大
昨日のランチタイム。NZはん、ご夫婦でご来店して下さいましてん。お一人の時とご夫婦の時もご贔屓にして下さってます。元々は、某飲食店はんのご紹介でおますねん。わてもそのお店で食事している時に、良くお会いしてましたわ。棒棒鶏。天津飯。水餃子。ご主人は、酸辣湯が大好きですねん。過去にシンガポールで食したのが一番美味しかったとおっしゃいます。彩花の酸辣湯は、それを越えているとね。だからね、毎回酸辣湯を望まれてますねん。お
昨日のデリバリーはん晩御飯。卵かけご飯が食べたいとのご希望。ホンマにしゃあないな。はいどうぞ。野菜たっぷり玉子スープ食べたい。はいどうぞ。これはね、土佐煮と蛸の煮付けにわかさぎ甘酢漬け。この間に白米のお代わり。棒棒鶏。胡麻は身体の活性化に繋がります。アンチェイジング。大満足でお帰りになられましたわ。
ウーバーイーツ配達員はん晩御飯。ホンマに良くお召し上がりになられますねん。白米大盛りに棒棒鶏。野菜たっぷり湯麺の麺大盛り。1食でわての3日分位食べはりますわ。それと痩せの大食いかもね。ありがとう御座いました。
かに玉の広東語は何蟹?とかけて、家族への経済援助ととく。その心は?以前に衝動買いしたこちらを作ってみました。一箱に卵4つ使います。かに玉で、カニがソースにある感じでなかなか美味しいです。問題が一つあり、2〜3人前ですが、3人で分けると少ないです。かと言って、もう一箱作ると多過ぎる。卵8個はちょっと抵抗感あり。一箱に1人分が2つ入ってると3人家族には助かるかなぁ。ということで、もう一品追加で棒棒鶏。冬はあまり食べないから久しぶり。キュウリが安かったからどっさり。頂きまーす
こんばんは~遊びにきてくださってありがとうございます!ポチッとして頂けたら励みになります♪レシピブログに参加中♪今日もお天気が良くて気持ちよくお布団が干せました(笑)今日は旦那さんへ作り置きおかずを送ったんだけどポイントが溜まっていてなんと送料全額ポイントで支払えたというねラッキーな日でもありました。明日の午前着で送ったんだけどチャント届きますように(たまに、遅れて午後着があるもんで涙)*-*-*-*-*-*-
https://youtu.be/1CtzVBHQVskレンジでしっとり!隠し味で練りごまいらず!棒棒鶏(バンバンジー)の作り方今回のコウケンテツキッチンは、チキンは裏切らないシリーズ!バンバンジーを家で簡単にできるレシピを公開!是非チャンネル登録してみてね。https://bit.ly/2BUMuKI【材料(2人分)】・鶏ささみ:3本・きゅうり:1本・水、酒各大さじ:1/2・塩:少々・好みでラー油:適宜○ごまだれ・しょうゆ:大さじ...youtu.beコウケンテツさん♥スゴイな♥
日々の日差しが暖かく、ついつい眠くなってしまいます。今回は、バリエーション豊かにまとめます。まずは洋食の定番から始めます。俵ハンバーグのセットをいただきました。思いのほかレアだっだので、調整していただきました。続いては、中華のアレンジメニューをお願いしました。棒棒鶏冷麺をいただきました。組み合わせが絶妙でとても美味しかったです。最後は、変わり種の定番になります。中華屋さんが作るカレーライスです。こちらは、いつも通りで美味しかったです。また食べに行くと思います。
おはようございます♪めっちゃ暑いですね💦そんな日はあっさりさっぱり簡単に作れるお料理で乗り切る!今朝はもも肉でご馳走!レンジでしっとり蒸し鶏を作ったら練りごま無しでもとっても美味しい特製バンバンジーだれをかけて野菜も一緒にいただきます!ごちそう棒棒鶏の作り方をご紹介したいと思いますむね肉やササミで作りる物が増えましたが今回は、もも肉で♪しっとりやわらかでめちゃくちゃ美味しいので良かったら作ってみて下さい😊良かったよーと思われましたら↓ポチッと応援宜しくお願
こんにちは〜!本日は昨日から引き続きなぽっかぽか陽気で春の訪れを感じますネ〜〜〜!!!(^-^)この日はたまたまラストチャンスに遭遇な、バーミヤン名物火鍋しゃぶしゃぶ食べ放題!!ですネ〜〜〜!!!(*^▽^*)お野菜しっかりいただけるようラストチャンスはプレミアムしゃぶしゃぶセットをチョイスし戦闘態勢抜群で、、、口開けは、限定のエビチリですネ〜〜〜!!!ケチャップ強めでネギ弱めなので二杯目的には控えめに、、、麻辣出汁にレモン塩出汁のバランスコンビでお肉をゴクゴク!!!
時間がない日のメニューです。ピピンバカルディのピピンバの素を使っています。本当は2人前ですが、かさ増しします。1牛コマ肉を炒め焼肉のタレで軽く味をつけて取り出します。2フライパンをきれいに拭いたら、付いている具とごはん4人前、ニラ半束、キムチを炒めます。3付いているタレを入れてよく炒め、さらに牛肉と入れます。しっかり4人前のピピンバが出来上がります。棒棒鶏鶏ハムは1胸肉にフォークでグサグサと穴を開け、水1リットルに砂糖大1、塩小1を入れた中に1時間ほどつけおきます。
\\受付中のレッスン//ゆっちゃんの気づきセッション毎日のごはんはを遊び時間に!健康の根っこを作るママごはんblogの中の人きゃくゆかのプロフィール❁山口県出身・滋賀県在❁娘1息子1のお母さん❁太陽:てんびん座/月:さそり座❁ピアノ・星読み・スピリチュアル好き子どもの食物アレルギーをきっかけに食生活を見直しシンプルな簡単ごはんの手軽さ!美味しさに目覚める!詳しい自己紹介はこちら季節が変わると食べたいもの作りたいもの変わりませんか