ブログ記事3件
5周年を迎えて2026年ケーキコースレッスンの重要なお知らせいつもレッスンを楽しみにしてくださり、本当にありがとうございます。教室はこの度5周年を迎えることができました。こうして節目を迎えられることに心から感謝しております。この5年間、本当にたくさんの出逢いと笑顔に恵まれました。不器用でも一生懸命に向き合ってくださる姿や、できた時にふっと見せてくれる安心した表情、「楽しかったです!」と手を振りながら帰って行かれる後ろ姿のひとつひとつが、私の宝物です。そして、上手くいかない日も
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです🍀(私の自己紹介は→こちら):・.♡:・.・♡:・.♡:・.デコレーションケーキ失敗あるある3選、崩れる・ボソる・綺麗にならない原因は?デコレーションケーキ、自分の手で作ってみたい!と思う方もいる反面、失敗してしまう悩みもありますよね…あなたも失敗を恐れる悩みありませんか?失敗は人それぞれ…その中でも多い悩みを抜粋してお話しますね😊◆ケーキが崩れる原因一番の原因は生クリームの立て方が緩いこと☝🏻スポンジケーキの間、
ご訪問いただきありがとうございます♡天本まさよです🍀(私の自己紹介は→こちら):・.♡:・.・♡:・.♡:・.🌸高いレッスンに迷っていた私が、ケーキデコレーションで"自信"を手に入れた理由/こんなに費用かけて本当に成長できるの?興味はあるけれど…高いし💧私にできるのかな?\かつての私は、まさにこんな気持ちでした。レッスン料を見るたびに、胸の奥がザワザワして…"自分にそんな価値があるの?"と、迷い続けていました。そんな私が、今回Sちゃんのお誕生日にプリンセスケーキを作り