ブログ記事683件
1986年オープンの三田の老舗フレンチ・COTED'ORコートドールこの日は同行者のBD祝いで、行ったことのなかったこちらでランチすることにしました。シェフの斉須さんはパリのミシュラン三つ星ランブロワジーで腕を振るい日本のフレンチの重鎮でもある方ではあるものの、なぜかミシュランの星は獲得されていないようです。今時にしては珍しくホームページがないようで見当たらず💦マンションの1Fにある店舗で、わずかながらもお庭が見えますスタッフはベテランの方が大半
声と話し方コンサルタント健康ボイストレーナーの赤間裕子です。昨夜は、いつもの日本料理店へ。4月は新入社員研修で多くの登壇機会をいただきました。無事木曜日で終え、旬のお料理で英気を養いました!▪️旬を味わうお料理桜鱒のお造り絶品!お酒はこちら・・・・・・・・・・・・・・・・・・既刊も好評発売中!どちらも重版出来!第4刷・第3刷発行!(世界文化社より発売)パーソナルトレーニングを承ります。対面2時間21,000円オンライン1時間5,000円〜詳しく
桜鱒とホワイトアスパラガスのポワレ蕗の薹風味のソース・ブールブランこんにちは、風間です。先週は、札幌でも桜の開花宣言がありました。近所の桜で、通りすがりにお花見です(*^^*)先週はこんな感じでしたが、今日はもう満開になってますね!これからは、新緑も春の花々もうんと楽しめる良い季節です。でも、この所寒いのですよね早く春らしい気温に戻って欲しいわーこの季節といえばのお魚は桜鱒ですね。婚姻色でピンク色になる魚体から、桜の季節に獲れるから、など諸説ありますが、この
こんにちはきたんちです。いい意味で二度あることは三度ある☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆4/28の釣果海サクラマス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆28日の水曜日、平日ですが浜散歩です寒くもなく、暑くもなく、心地良い感じです。波高は凪状態です。往路半分くらいのところでルアーが着水後、少し巻いているとゴツゴツキテマスキテマス!!アワセと同時に海面を少し割ってバシャバシャそして、首を振る!?な、何だ~そんなにト
こんにちはきたんちです。まさかも起こるんですよね(^-^;アセアセ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆4/22の釣果海サクラマス☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆6月の初めに会社の検診があるんで、ダイエットも兼ねて、条件が合えば暫く平日でも浜散歩しようと思っています。巷では、朝練とも言うらしいそんな訳で22日、朝練です。まあ、朝飯前のひと仕事ですね。波高は1mくらいでしょうか。好きな雰囲気です。復路半分くらい来たところ、沖でガツン
桜満開ですね🌸川沿いの桜を眺めにお買い物がてらついつい足が向きます♪やっぱり桜は綺麗ですねゴールデンウィークは当店は毎年普通に営業しているのですが、今年は山形の畑の作付けを少し手伝いに行く事になり、4月28日から1日までの4日間、臨時休業を頂きます。5月2日のディナータイムより、通常通り営業しております。6日月曜が祝日なのでお休みは翌日の7日火曜日に頂きます。改めてのご説明になりますが、今ランチは前日までのご予約を頂いておりましてご予約