ブログ記事1,996件
気になっていたベーカリー&カフェレストランでパンモーニング☕️高級感ある店内。お値段もちょっと高級✨ランチタイム以外はパンをイートイン🉑桜あんバターサンド限定の文字に弱いのよ。さくさくクロワッサンはあっさり軽いタイプ。バターのジュワッとオイリー感を感じないのはフレッシュだからかな?桜あんが口の中でバターと一緒にすっと馴染んでくね。上品な甘さが好きだわ。クロワッサンがあっさり系だからあんバターサンドも重くならないのかな。クロワッサンダマンドクロワッサンよりクロワッサンダマン
センターゾーンから東ゾーンへ移動中皇居正門石橋飾電灯。明治20年代のものです。万世橋交番。明治時代のものということですが、私が子供の頃はこれと似たような交番って普通にあったような気が・・・万世橋警察署って中学の地元だったからなんだか懐かしいこどもの日が近いので鯉のぼりが揚がっていますね。上野消防署(旧下谷消防署)望楼上部。1970年まで使用されていたそうです。・・・生まれてるな都電は飛鳥山公園でも見たけど、この「南佐久間町」の電停表示が子供の頃神
今はミスドは抹茶。そして桜もちっとがファンシードーナツに。★桜もちっとドーナツ。→プレーン231kcal.151円。→ハニー255kcal.162円。→ココナツ273kcal.162円。→桜あんホイップ214kcal.172円。→桜フレーバーチョコリング274kcal.172円。こちら5品に。まずは桜もちっと3品から、プレーン。こちらはきな粉が無くもちっとしていて、例えるなら甘食に桜を加えた味で素朴に相応しい桜もちっと味。お次は、ハニー。桜味があまりかな
仕事で高柳方面に出かけた際平日ランチ用にTetoでパンを買って帰りました。初訪問時→★5、6年前ぐらいからはベーグルに力を入れているお店という印象。この日もいろんなベーグルが所狭しと並んでいましたお食事系ベーグルがたくさんあるのが嬉しいベーグル以外の定番パンももちろんあります。ハード系が多めかな?ソフト系だとクリームパンがおいしそうでした。冷蔵ケースの方には私の大好きなカスクートとベーグルサ
久しぶりに注文しました。ようこそべーぐるやさん。季節限定の桜あんに間に合いました🌸紅茶シリーズはおやすみで、くるみが加わったとのことで注文。ココナッツバナナチョコも初めて。これでしばらくベーグルは大丈夫❤️
木村屋総本店の「桜あん入りあんぱん」下書きしたまま時は流れ、桜の季節は残すは北海道の一部になってしまいました静岡県産桜葉の塩漬けが使用され、桜あんとこしあんの二層仕立てになってます。桜もちをイメージして作られた「桜あん入りあんぱん」。安定の美味しさでした。
まだ冷凍庫よしえに居てるんです今回はこちらちょいと火入れしすぎ?でも焦げっぽい匂いは全然せんからこれがデフォアズさんの桜の葉ダマンド&桜あんクリームチーズベーグル楽しみにし過ぎて長期冷凍庫保存してしまってました生地から薄っすらと透ける桜あんめりこれ手で千切るとトップのダマンドが大惨事になること確定やからね、ナイフ登場ですちょいと桜あんの量が少なめ?ではむしゃりむぎっと甘じょっぱ!うまっ!!(゚Д゚)レンチンも何もしてへんけど、食感がしっかりむぎっとしてるこれ温めたら
桜が終わり、葉だけになりました桜餅、桜あんに使われる桜の葉塩漬け実は簡単に作ることができます若葉を使うので、作れるのは時期は今だけです!【材料】桜の葉適量塩桜の葉の50%白梅酢桜の葉と同量1.桜の葉を洗います2.沸騰したお湯に入れ、30秒くらい茹でます3.ゆで上がったら、すぐ水にさらします(緑色がキレイに仕上がります)4.キッチンペーパーなどで水分をふき取ります5.たて半分に折り、清潔な容器に入れます6.塩、白
アリままです♪今日も来てくださってありがとうございますきょうは曇り週末はお天気がいいみたい明日からゴールデンウィークですねわたしは何も予定がないですきょうのパンは桜あんぱんもう散ってしまったけど教室に咲きました今だけの限定桜あんなので3月4月はこのパンです生徒さん手作りの桜の花の塩漬けを卵水を塗ってから上に乗せます美味しそう食べたいと言いながら