ブログ記事3,827件
前日の五目おこわ『本物のおこわが食べたい作りたい』最近ふと思ったのですが、昔祖母が作ってくれたお赤飯ってとっても美味しかったのですよね。あれは本来のおこわの作り方、つまり蒸し器で作っていたからなのだろうなと思…ameblo.jpに続き、お赤飯。二日連続のおこわですもち米料理は夫よりも私よりも、実家の家族が大好きなので需要と供給のバランスは完璧です👍どれだけ作っても大歓迎。しかも今回に限っては特別な栗赤飯ですからさて準備は夜から。あらかじめ小豆を芯が無いくらいの状態(おしるこやあん
今日は休み朝は15℃とこの時期らしい寒さになりましたが、日中は日向にいると暑い位そんな今日は湯沢コスモスランフェスタ(旧越後湯沢秋桜ハーフマラソン)のハーフの部に参加朝は朝食もいつも通りで会場にはスタート2時間ちょっと前の7時半過ぎに到着。県駅伝のメンバーとの集合場所に陣地を作ってからとりあえず会場内のブースを散歩がてら回って、試した事がないアミノサウルスとオレは接種すを購入。(他のジェルより高いからとりあえずお試し)参加賞はTシャツと柿の種自分では着ないなぁと思ってたら、会場で
オークランドのお天気はだんだん秋めいてきて、南半球は実りの秋のシーズンを迎えようとしております♪3月から4月は、いろいろな場所で栗が収穫できます。栗の木って本当に不思議で、あそこの栗の木は3月中旬に栗拾いのピークを迎えるけど、こっちの栗の木はまだイガが緑だよ。みたいに木によって収穫のシーズンがズレるんですよね。それが、遠く離れた場所だったら、まだ、気候が少し違うのかね?とか納得がいくのですが、同じ町の本当に通り1本挟んだだけの街路樹の栗の実りのシーズンが1ヶ月ぐらいズレることがあって、不思議で
✴︎ムーちゃん✴︎昨日、5月6日はムーがお空へ旅立ってちょうど半年でした。4歳頃のムー。毛吹きが良かったねぇ…もう半年…まだ半年…時間の経過がよくわかりません。今日、片付けていたら血統書が出てきました。ムーの登録名はアクアオブオールインハウス本当なら、今月末で17歳を迎えるはずでした今でも時折耐え切れないほどの寂しさに襲われます…きっと同じような思いの方沢山なのでしょうね…✴︎柏餅✴︎去年食べ損ねた柏餅。今年は食べました。緑🟢は、粒あ