ブログ記事1,673件
宅配寿司『銀のさら』から派生的に知った宅配釜飯『釜寅』前回の『五目釜飯』の内容は大変満足でした。きのうの29日、閏でなければ3月1日誕生日🎂🎉自分甘やかしに味をしめて今回はワンランク上です。期間限定、今月いっぱい(〜2/29)の提供そういう言葉に弱い😅きるろいの今回のオーダーは同じく期間限定の『カニ🦀釜飯』と迷いに迷った挙句、『牡蠣釜飯』🦪でした今回は「容器の回収無し」の方でオーダーしました。使い捨て容器はこんな感じでした。店のメニューでは『1Way方式』と呼んでます。アサ
数日前から、MyPickが使えなくなってるのは、私のブログだけでしょうか記事を書こうと思っても、入力画面に出てこないし、Pickのページでも「読み込みできない」と出ますなので、自分でPickしてますから、とりあえずは問題ないのですが、私のブログだけかと気になってはいます一方で、マイページでお知らせが来た時なんですが・・・(私はパソコンでアメブロを開いているんで、スマホバージョンはわかりません)いいね!がついたとのお知らせの時は、そのお知らせ
今年も柚子がたわわに実り例年よりも少し早い収穫になりました♪棘だらけなので血だらけになっての壮絶な収穫でありますどど~んと175個もありました♪欲しい人にお裾分けして残りは我が家でいろいろな料理に使いますさっそく柚子と大根だけで漬ける<柚子大根>大根を切ったら塩をまぶす塩は流さずそのまま袋に入れ、刻んだ柚子の皮を加える柚子の果汁を絞る大根小1本に柚子2個分ぐらいビニール袋に入れて馴染ませる砂糖をドカ!砂糖の量はお好みで良