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じゃじゃーーーん。作りましたよ自家製納豆!しかも、市販の納豆や納豆菌は使用せずに、自然界の力のみで出来た正真正銘の自家製納豆です!今まで、市販の納豆が手に入らないから挑戦することもなかった、世界各地の、特にアジアンスーパーがないエリアにお住いの、納豆好きな日本人さん!!ぜひ一緒にこの感動を味わってみてください!!!これは、いつも楽しいことを一緒にやってみようという愉快で素敵な仲間たちとの、楽しい手作り納豆への挑戦です!きっかけは、お友達のゆうさんが、納豆は藁についている納豆菌や、市販の納豆か
MoinMoin今週はエトが遅番なので、月曜日の午前中に皆でLiDLというスーパーへお買い物~🛒どのスーパーもドラッグストアも大抵、キッズカートを置いておいてくれるじゃないですか…?あれ、大変申し訳ないけれども、(Webからお借りしてます)すごいめんどくさいのよね…←最後までちゃんと押すことって稀だし?私がベビーカー押してる時に、勝手に商品をカゴに入れられると戻すのが大変だし?勝手にカート押しながらどっか行っちゃうのも困るし?前見ないで突進するから、他の人にぶつからないように
生徒さんが納豆パンを持ってきてくださいました。※くそみそに納豆パンの事を書いていると思われがちですが、別に作ってはダメという事はなく、だた納豆菌ってパン作りにどんな影響があるの?という事を伝えたいだけです。好き嫌いは嗜好の問題なので、このパンはよく考えて研究して作ったパンだと思いますので誤解なきようお願いいたします。納豆はコルドンブルーのオリジナルルセットでも「納豆だけは禁止」と言われたほど(#^^#)なぜだめなのか・・・。①美味しくないから(と私が思ってるかなり
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ご縁頂いて、カスピ海ヨーグルト的な、自家製炭酸りんごジュース🍎の酵母液を頂きました♡パラダイス酵母はじまりの元の人✨⇨福島の安斎果樹園さん「安斎伸也さん」のりんご🍎から作ったシードルの中で天然発酵したものそれからりんごジュース🍎をかけつぎながら…プラスされたもの✨⇨「不老不死」の菌と言われる、バシラスFという枯草菌の一種【乳酸菌や納豆菌などの祖先】以上の⇧の原液を研究者経由で次の人✨⇨杉山開知さんからの知人からの詳細はわかりませんが、私は羽曳野の【半田そうめんあやなみ】さん
いろいろな考え方があると思いますが…、私は家庭菜園をしているなら、なるべく農薬を使わないで育ててみたい派です。健康ブームの今、無農薬の野菜っていいですよね、って普段は気にせずスーパーで野菜を買っています矛盾していますが、ただの意地です。日々、虫との戦いです今日は、害虫との戦いの記録を書いていきます2017年これはベランダで苗づくりをしていたピーマンです。苗づくりをしている時から、アブラムシが新芽につき葉っぱがシオシオに…住まいは3階なのに、アブラムシって飛んでくるんですね油断