ブログ記事178件
4/17(水)週一回水曜日にダンスクラスを入れている、藤沢市のフィットネスクラブの社員の方からタケノコ頂きました♪「ウチの本社の裏で採れたタケノコです。アク抜きは出来てませんが、よかったらどうぞ!」と言われれ、喜んで頂きました😋とても立派でした。家に帰って、さっそく、米の研ぎ汁でアク抜きしました。大きいので大量に皮が出ました。この皮、栄養ありそう🎵無駄にするわけにはいきません!細かく刻んで…発酵堆肥の仲間入り!!発酵資材のEMボカシ(有用微生物群)をまぶして、
冬ですね〜味噌づくりの季節がやってきました(^^)/今年はさらに材料にこだわってEMの生塩(きしお)をプラスしたいと思います12月、1月に2回、2月と4回予定してます。味噌作りはとっても簡単です。初めてさんでも大丈夫みなさまのご参加お待ちしております『EMで作るこだわりの手作りみそ教室』【こだわりの材料】大豆:無農薬、無化学肥料の“さといらず大豆”味はいいけど、栽培に手間のかかるという大豆。うまみが強くて砂糖がいらないことか
皆さん、こんにちは。OFFICETETSUSHIRATORI地球蘇生プロジェクト事務局です。白鳥哲監督は、オンラインサロン<恩送りコミュニティ>を立ち上げて、地球蘇生プロジェクトのヴィジョンを実現するために活動しています!関西環境浄化活動in大阪ご報告4/14(日)白鳥監督と<恩送りコミュニティ>のメンバーが集まり、福(ごみ)拾い&ミニミーティング&サムハラ神社参拝(【造化三神】天之御中主大神、高皇霊産大神、神皇霊産大神)を行