ブログ記事1,232件
昨夜の雨から、急に気温も低下𓏲𓇢𓂅🍂今夜は雪の所もあるとか??そんな時はポカポカご飯🍚♪︎色々なポカポカメニューもありますが……やっぱり、〆は米でしょ🌾♪︎「お米は太るから……」なんて事を言われている方はどなたですか??いえいえ、実はダイエットにも効果的!血糖値の上昇が緩ゆかなので、太りにくいと言われております。逆にお米を食べないダイエットは、筋肉量を減らして太りやすい体質になるとも言われております。そりゃ……、大量に食べれば何でも太りますバランスが大切(๑•̀ㅂ•́)و✧
今日はクリスマス・イヴ皆様はいかがお過ごしでしょうか?年内の営業も、今日を含めあと2日。新年は5日(日)よりスタート!新年のお席のご予約も承っております。よろしくお願いいたします💕今年最後の仕入れです✨オススメはこちら!!最高に素晴らしい👏👏👏明石鯛✨いいサイズ旨みも最高です💕そして、縞鯵✨脂ノリノリ('³')~♪モンゴウイカ🦑も、最高すぎだぁ!!そして今年最後のセコガニ🦀ご予約以外でも、まだ2杯ご用意可能ですお好きな方はお早めに!!クリスマス🎅ですね。今
前回の続きで【巻かないタイラバ】の話です。ドテラ流しでは認知されている巻かないタイラバですが、私は明石エリアで多用しています。明石など船を立てるエリアの巻かないは、ドテラの巻かないとではやり方が全く異なります。厳密には、明石というか私の釣り方がドテラと違っている、という話ですが。初めにやり始めたのは5年くらい前で釣れるのでは?と思って始めましたが当時は何の情報もなく半信半疑。たまにアタリはあるものの釣り上げるには至らず。初めて釣ったのは確か3年ほど前(2020年あたり)スタートのシ
今日は冬至⛄️❄️✨冬至といえば……柚子🍊つくしでは、冬には黄柚子を香りの物として使用しております。黄柚子があると無いとでは、全く別のお料理?というくらい違います😂つくしのお料理を、季節の香りと共にお楽しみください♪︎さあ!今年の営業も、あと4日?!年内の最終営業日は12月25日(水)まで。年始は1月5日(日)よりです。さぁ!張り切って参りますよ♪︎本日も素晴らしい食材達を仕入れてまいりました👏👏👏オススメはこちら!!明石鯛✨かなり立派なサイズGET(*˙ω˙*)و
天気快晴で連続出撃~昼過ぎから大荒れの予報でビビりながら出港で、前日良かったポイントで出来る時間帯まで粘る作戦なかなか渋くてサイズも少し小さい感じ。昼過ぎの早めに帰港でした。次回、また好天時に行ってみます。
正月用の祝い鯛を周りからお願いされてましたがなかなか行ける天気に恵まれずで焦り気味で、本日天気快晴の潮回りも好条件で出撃~まだ数か所しか知らないポイントですが2か所目のポイントで粘ってたらパラパラと。。。目標の二桁確保で帰港。元気な3枚はとりあえず活かして正月用。また行ける機会が有れば頑張ってきます。
11月〜12月にかけての明石のタイラバは釣果に波があるものの脂が乗って最も美味しい時期かになります。そんな貴重な明石鯛を釣りたいと思い、タイラバで人気のある須磨の釣船「大雄丸」さんにお世話になりました!大雄丸さんは予約カレンダーから空席状況を確認して電話で予約しますが、16時〜18時頃が繋がりやすいとの事なので、16時まで待って連絡しました。何とか予約が取れましたが、時間を気にせずラインやメールで予約出来れば良いと感じました。さらに予約の確認も前日の18時頃に電話で確認しましたが、メッセー
はい!夏が長すぎる三連休最終日、お弁当はなかったけどお仕事でしたチャレンジ3つ目完了山場は終わって後一個残ってるドキドキするけど楽しもう体調も良くなってほんまによかったこれからちょっとレボリューションも起こすつもりやけど、どうなるかなーまた報告します以前、お友達と大台やしお誕生日会しよーってお店何軒か検討してた時に『ビストロアッシュさんでお誕生日会しました』はい!今日は娘さんの学園祭朝イチで合唱があるから急いで学校に向かいました学校が見えてきたところでえっ招待券忘れた金券忘れ
先日から仕込みを続けております。「カラスミ」今現在では、干しの工程中。今年は空気が本当に乾燥していて、乾くのが少し早いような?!順調に進んでますよ〜💕毎日毎日、お酒で表面を拭ってはひっくり返しての作業を進めつつ干しの工程を進めております。完成まであと2、3日かな?大切に育てております✨今年も残すところあと2週間を切りました。まだまだしないといけない事が多すぎて💦年内の営業も、あと1週間?!つくしの年内最終日は、12月25日(水)。その後は、おせち料理の最終仕込みに入らせて
今日も寒いですね🍂🧣𓏲𓇢𓂅🍂今年も残すところあと2週間?!下町かっぽうつくしは、年内12月25日(水)が最終営業日となります。今年の営業も、あと8日間!!なんだか焦ります💦💦💦年の瀬とゆう事もあり、混み合うこともございます。ご来店前には、ご予約されます事をおすすめ致します。よろしくお願いいたします。新年は5日からの営業です。宜しくお願いします。さぁ!今日も張り切って参ります♪本日の仕入れ、オススメはこちらです!!つくし必須の食材の一つ!明石鯛✨いいサイズです💕身のし
食堂|明石みどり食堂公式ホームページ|日本兵庫県明石市にあるみどり食堂のホームページです。営業日、定休日、お品書き、お弁当メニューなどをご紹介しています。www.akashi-midorisyokudo.comカーディーラに車の任意保険継続の手続きへ🚘️💨交通事故で父が他界したこともあり💧今回は色々質問して保証内容を確認💻️自賠責保険は最低限の保証なのに、3割位の方が任意保険に入ってないとの話を聞いてビックリ👀‼️恐ろしい😰用事を済ませた後は、明石でランチ😋🍴
2匹の明石鯛先ほどあら炊き+鯛の炊き込みご飯で完食寒の明石鯛はヤバイですね冷蔵庫も空いたのでまた、魚釣りたい