ブログ記事39,635件
明けましてしまいましたので閉めないで下さい。元旦のご挨拶もしないうちにもう2日になりました。あと少しで3日になります。大量の料理を作りそれを食べまくっています。揚げ物はその都度揚げて食べたいので大晦日から3日続けて揚げています😅今年は変わった一品を作りました。超特大のひつまぶし?というかうな丼といおうか…。お取り寄せしておいた特大うなぎ3尾を蒸して焼いてタレを塗ってカット。大きな器にご飯3合くらいよそい、上にうなぎをのせました。長女のお婿さんが特に鰻が好きで出
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。豚こま肉で作る【揚げない唐揚げ】よく見ると、揚げない唐揚げってなんか日本語おかしいよね唐揚げって時点で揚げてるじゃん⁉️とまぁ、一応突っ込んでおきます笑わたしは豚こま肉が大好きなので、買い物行くたんびに買って帰るんだけど、旦那さんはそんなに好きではない様子…贅沢なやつめそんな旦那に美味い!!と言わせたい!!そんな感じで作った昨日の晩ごはん🍴ノンフライヤーの力を借りて、豚こま肉で唐揚げを作ってみた結果、大成功でした800gの豚こま肉が
おせち料理の揚げ物はひとつは毎年,我が家の恒例のエビのカリカリシュウマイ揚げもうひとつはささみのオランダ揚げでした。後半も早かったです。高野豆腐はだし汁にアガベを入れて甘めに味付けします。だし汁は一番出汁を2リットル作っておいておきました。薄口醤油とアガベシロップで味付けさタッパーウェアの重ね器セットに詰めていきます。詰め終えてホッとしました。明日の朝,お渡ししますね。およみくださりありがとうございます
心身の健康ヘルスケア・パーソナルコーチのリアル・サイエンスドクタ—崎谷です。日本の居酒屋の前を通りすぎるだけで、アルコール、タバコと揚げ物(プーファの過酸化脂質)の充満した臭いでやられてしまいます。海外にも飲み屋(バー)はありますが、日本の居酒屋のような多種類の食事メニューはありません。日本の居酒屋は戦後日本の独特の文化なのかも知れません。私の青春時代だったバブルの時期には、居酒屋はサラリーマンの憩いの場でした。
上沼恵美子さんが、YouTubeで紹介していた生姜春巻きを作りました具は生姜と白ねぎの千切りとささみ肉、味付けは塩こしょうと醤油とお酒とにんにく(チューブ)だけ。準備も簡単^^上沼さんの言うとおり、ささみの筋も気にせず使いました、笑。(にんにくだけ、私はチューブではなくにんにく麹で代用。)ちなみに大葉が入っているのは、冷蔵庫にちょこっとだけ余っていたチーズを使い切りたかったので、塩こしょうと柚子胡椒(自家製)で下味をつけたささみと、あとはチーズと大葉を巻
今日からファン太郎(嫁)は仕事、花子(長女:高2)は部活、大晦日に帰省したハジメ(長男:大4)も下宿先に戻り、やっと日常に戻りました。元日に正月料理を作ると張り切っていたジロー(次男:19歳無職)は、年越しそばも食べず早めに就寝。そして、元日は5時半に起床。小学校の修学旅行かっていうほど張り切ってましたが、あっけなく二度寝。9時半に起き、私の実家へ一人で出発。私たちが12時ごろに実家に到着すると、祖母(私の母)の監督の元で真面目に料理しているジロー。揚げ物が
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。私はストウブのMサイズを愛用しているのですが、ご飯も炊けて、『炊飯器のパンフレットを見て買うのを辞めました。』こんにちは。いーあんです。うちには、3合炊きの炊飯器があるのですが、子供がよく食べるようになり、5合炊きを検討しておりました。しかしとても高い上、各社の違いが…ameblo.jpお手入れも楽なので、とても気に入っています。『焦げたストウブを復活させる。』こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。我が家は、ストウブを結構活用
昨日は釣り行って疲れて、ブログ適当に上げてくたばってしまい魚は氷漬けにして捌くのを後回しにしていたので、本日仕事終わってから魚の下処理!!とりあえず、最低限の処理をした魚達※画像上げようと思って撮ったのだが、保存されておらず(泣)しょうがないので、一匹だけ持って来た60cm近くあるデカイエソをさつま揚げにしたのをどーぞ(笑)小骨大王のエソは釣り人から、とても嫌われている。骨の処理だけしっかりやれば美味しいお魚。作り方は、1:身を皮と骨から剥がす。エソを3枚下ろしにして、皮目を下にし
正月も4日目まだ会社関係は始まっていないので街中はガラガラですが全く気になりません子供の塾も始まりましたいつものスーパーも営業が始まりましたこれでようやく普通に食材の買い物ができます楽しみにしていたのはイカのフライですイカを輪切りにしたフライですがいつものようにここのスーパーの揚げ物は色んな物の旨味がしみ込んだ衣になっています普段は飲まない酒ですが正月の間はおせち
週末、お義母さんがマドリードから来たのでランチを一緒にしたんだけど前に連れて行った、小さな村のレストランが気に入ってくれたみたいで今回もリピート。お義母さん、これで3度目です。土曜から急に天気が変わり、雨。山の上のほうなので、霧もすごいわ。いつもこのレストランに来ると毎回同じメニュー頼みます。ここのentrecot(エントレコット)=牛肉のサーロインステーキ(400g)が絶品!!和牛みたいな味わいで、醤油とわさび付けて食べたい位だよ。土曜はちょっと混んでたのでオー
潰瘍性大腸炎になって数年が経った自分。何年経ったかについては、どこから数えたらいいのかわからないので曖昧です。診断名確定するまでずいぶんとかかりましたからね…で、何度か入退院を繰り返し、クローン病なのか潰瘍性大腸炎なのかなかなかハッキリせず、大変でした。栄養士のアドバイスも当てにならず、結局は自分で食べた物や排便状況を記録して、それを元に自分で気を付けるしかありませんでした。数年経ち、自分は何がNGなのかの判断材料が増えてきました。少しでも摂取したらNGなもの、多
2023年6月に大阪にて一人で朝から飲んだり湯に浸かったりしたシリーズ、その12。今回が最終回となります。最初におさらい、ここまでの行程リンク集をどうぞ。1.大阪屋2.富士屋酒店3.淡路屋4.軽食松5.空庭温泉6.サウナ&スパカプセルホテル大東洋7.立ち呑み庶民十三店8.肉のヤマキ商店(立ち呑み処ヤマキ)9.リーベルホテル・アット・ユニバーサル・スタジオ・ジャパン10.岡室酒店直売所11.立ち呑み処にしの名残惜しい京橋立ち飲みストリートを離れ、帰
年末立て続けに鍋が2つもダメになった我が家…(¯―¯٥)どっちも買った時期は別々だったのになーー1つはダイヤモンドコートの鍋。3000円くらいだったかな?炒めてから煮るようなものとか焦げ付かなくてかなりお世話にこの鍋↑でも2年半で剥がれてきちゃった…(¯―¯٥)もう1つはもらいものの琺瑯鍋普段もたくさん使ったし酸の強い梅の甘露煮とかそういうのにも強いから便利だったなー。こちらは頑張って8年くらいかな?どちらもお世話になりました(*´ω`*)アリガトウさっ!
こんにちは!お酒に抜群の、さっと揚げ物おつまみ2品のご紹介です♪どうせ揚げ物をするならば…と、揚げ物2品を作りました。どちらも、油がさほど汚れない料理なので一緒の油でできました👌まずは、揚げ出し豆腐。旬の茄子も一緒に添えて、大根おろしで、さっぱりと😋お出汁は、創味のつゆと水を合わせて手軽ながら、ほっとするお味☺️✏︎レシピ⬇︎〜揚げ出し豆腐〜【材料(2人分)】・豆腐……1/2丁→半分に切り水切りする・茄子……1本・大根……80g→すりおろして軽く水気を
明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いいたします。インフルエンザで散々だった我が家、やっとみんな元気になりましたなーんにもしないお正月だった今年はアフタヌーンティーリビングの福袋を買いましたと言ってもオンライン限定品なので昨年のうちにネットでポチッと購入それが元日に届きました📦お正月早々配達員さんすみません…私が買ったのはこちらのセットトートバッグフェイスタオル×2ハンドタオル電気鍋これで5,000円です電気鍋は山善さんが出しているものと同じですが
数回行ったことがあるタイ料理店たまにお店の前を通るけどいつも混んでる!ここはカオニャオマムアンとクイッテイアオが店の外で路面販売されてて、カオニャオマムアンは買ったことがありました『クルアクンパクのカオニャオマムアンとカオトムマット』路地裏のタイ料理店でランチしたあと、気になってたお店に寄りましたBTSナナ駅の近くのクルアクンパク!いつも賑わってるお店やな~という印象です【お店情報】ク…ameblo.jp【お店情報】クルアクンパク住所:155Sukhumv
はじめましての方はコチラ前回の楽天スーパーセールで購入した念願の電気フライヤー。めっちゃ重宝しています♬♪⁽⁽٩(ᐖ)۶⁾⁾₍₍٩(ᐛ)۶₎₎♪そこで今回は実際に電気フライヤーを使用した感想をレポートしたいと思います!!フライヤー、我が家に到着こちらが今回購入したフライヤーです。中にバスケットついています。ハンドルで上下をさせることで、簡単に油切りができます。取り出しも簡単なので、揚げ物のをそのまま出せます。
☆・.。*・.。*☆(・´`(●)*☆*(●)´`・)☆・.。*・.。*☆昨夜からの熱と鼻詰まり、声枯れがあり一応コロナの検査をしたところ陰性でした🦠ε-(´∀`;)ホッ1度経験しているのであんなに辛い思いはもうしたくありません元気ですがまだ微熱が続いています体もだるいインフルかな~明日も症状が続けば明日もお仕事お休み…はぁ…早く元気になって行きたいな~𖤥𖤘⋆*我が家は揚げ物をする事が多いんですが特に唐揚げが大好きだからよく作ります♡そんな時に便利な物を見つけま
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはむね肉厚衣濃厚から揚げのレシピブログです<材料>=3人分以上☆鶏むね肉=大1枚☆鶏下味調味料=おろしニンニク(1カケ)・酒(大2)・しょう油(大2)・塩(少々)☆小麦粉=大3☆片栗粉=適量☆揚げ油=適量<調理手順>①ボウルにおろしニンニク(1カケ)酒(大2)しょう油(大2)塩(少々)を入れ混ぜる②むね肉は大きめの斜めそぎ切りにする③①に②を入れもみ込み室温で20分以上置き、小麦粉(大3)を加え
過去記事Pickup!『こどもの心に良い「エンジン」を積みたい。』本日代休。午前中は、通院に費やした。眼の持病があり、半年に一度、実家近くの眼科で診てもらってい…ameblo.jp育児について思っていること。『中学受験生にオススメのスポット。伝統工芸青山スクエア。』過去記事Pickup!『専業主婦だった友人の、華麗なる転身。』過去記事Pickup!『正気とは思えぬ値引き率。A5,4ランクの黒毛和牛の周りに人は集う。』…ameblo.jp中学受験生にオススメのおでかけスポット。
ほっともっとでイベント用の特注弁当松後でHPで調べたら、1,500円こんなに高い弁当があったんだ(゚Д゚)大ボリュームですおかずは「ほっともっと」の揚げ物中心で焼肉、天ぷらと全部入りで、それを机の上で食べる(´;ω;`)社内で新社員へのランチミーティングらしいのですが仕事がめいっぱいでそれどころでないので一人でまったり食べてますまぁこれはこれで良いものです♪キョロ(((゚ー゚*)(*゚ー゚)))キョロ事務所に数人がPCにかじりつきながら食べてますネ・・・そして「
年末、ちょっと慌ただしかった我が家。いつもなら、余裕を持って、大掃除の分担を決めるのですが、昨年末は、子どもたちにジャンケンで割り当て、それぞれに頑張ってもらいました。年越しそばを作ると申し出てくれた子。レシピを検索して、初めての揚げ物にチャレンジです。具材に衣を付けて油に投入するや「ぎゃあああ〜」いちいち大声をあげて逃走。何とか出来上がりまして…「ママ、唐揚げ食べたいって何回も言ってごめんね。こんなに大変なんだね、揚げ物っ
一目惚れって、あります。心、奪われてしまいました熊谷市内を移動中、偶然見かけました。お肉やさん西京屋埼玉県熊谷市鎌倉町82月曜定休駐車場あり熊谷一の味揚げたてコロッケ魅かれてしまいました。11時~13時16時~18時45分これは、揚げ物タイムという事なのかな?ラガーコロッチ?誤植?商標登録されていました引っ切り無しの来客、予約も多いです。この日は5人待ち注文を受けてから揚げてくれます。3人がかりで揚げ物、凄い!待ち客と歓
https://blogmura.com/ranking/in?p_cid=11161907人気ブログランキング-にほんブログ村にほんブログ村の人気ブログランキングは数多くの人気ブログが集まるブログランキングサイトです。(参加無料)blogmura.com今日は初ウォーキング🚶♀️👣👣👣👣👣お正月にバカ食いしたつもりは無いけれどいつもよりは食べたかな(*゚▽゚)ノなんか体重いもんね🥺歩きました!気持ちよかったウォーキングのその後は〜揚げ物かーーーい美味しかった😋レンコン
今日・明日は天気予報では災害級の大雪になるかも…注意を…ということでしたがどうしたのか?風はちょっと強いけど一面青空です。油断禁物ですけどね。12月上旬この辺りで9月終わり頃から始まった旦那さんの剪定のアルバイトとそれが終わってからの自宅の庭の剪定と掃除が終わりました。それまでも天気の悪い日などをみつけてはお出かけしていましたがこれで予定を考えずにお出かけできます。それにもうすぐ雪が降って峠越えが難しくなります。
今日の仕事の帰りに、評判の肉屋に寄って、揚げ物を買ってきた。(太るのが嫌なくせに、揚げ物を食べる度胸)だから今晩は、ミックスフライ。右、カニクリームコロッケ。真ん中、和牛のメンチカツ、左、一口ヒレカツ。美味しかった❤️食わず嫌いで、メンチカツもとんかつ、ヒレカツが苦手だったのに、このヒレカツは初めて美味しいと思ったものだった。記憶がスルスル戻る。結婚していた頃、お義母さんは、若い人達は、カツ類が好きと刷り込まれていたらしく、よくとんかつ屋で弁当を作ってもらい、主人と私に食べさせてく
今年も、こちらのレシピ本を参考に、らっきょうの甘酢漬けを作りました…!やさしい保存食と自家製レシピ一生つかえる1年中の手しごとのすべて。(実用No.1シリーズ)[黒田民子]楽天市場1,210円皮剥くのと両端切り落とすのが大変だったから、どうか、トラブルなく、うまい塩加減に今年もなってくれてますように…!昨年は、塩漬けも分けて少量作ったけど、保存状態が良く、食べたいのも、甘酢の方ばっかりだったので今回は全部、甘酢にしました。親が、お酒のつまみにした
こんにちは私は揚げ物が大好きで唐揚げやフライドポテト、フライ、てんぷらなどなど自分で作ったり、外食でもよく食べていましたそんなある日家族でまったりとテレビをみていたら朝早くからやっているご飯屋さんが取材されていてそこに食べに来ていたおじさまが薄かったのですね、頭がで、そのおじさまはそのお店の常連らしくインタビューを受けていたのですがいつも揚げ物のメニューを頼んでいるとそこで夫が一言「ハゲてる人って揚げ物ばっか食べてるよな」夫は特に悪気もなく感想を言っていまし
揚げ物するときのお鍋は一度にたくさん揚げられる中華鍋がベストって思い込んでいたんですよモノ・コト・ヒトの流れをスムーズにして幸運をキャッチ!動線片付けコンサルタント石牟礼ともよです散らかっても1分でリセット可能な家族にも分かりやすい仕組みでママ1人だけが頑張らない!子どもは自主性が育って成績アップ夫は自信がついて給料アップ家族で「ありがとう」が飛び交う毎日に♡風水をプラスしたお片付けで「満たされた時間」が生まれるヒントを毎日発信中♪あなたは揚げ物をする
株主優待券を使って家族3人で松のやに外食しに行った👨👩👧極厚ロース有頭海老2尾定食(ライス大)一人2130円💴2024年の12月から株主優待券の使用が改正される様で、こんなに沢山の定食セットを食べられるのは最後……🥹千切りキャベツにはニンジンドレッシング🥕、半分食べてからすだちドレッシング😋有頭海老フライには自家製タルタルソース🍤極厚ロース豚カツには特製ソース🐷食べきれなかったフライはいただいた容器に持ち帰り、後日の夕飯に食べた🍚極太ジャンボエビフライ10尾セット!超