ブログ記事1件
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*パンの食感が重くふんわりしない原因その5焼成時間が長過ぎる‾‾‾‾‾‾
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*⇒パンがふんわりしない原因①「生地の配合が悪い」『「配合が悪い!」パンの
こんにちはいつも見て下さりありがとうございます暑いですねー。家の中35度もあるよ(オーブンの前だった…。)今日はみんなでゴロゴロしてますじっとしてるのが、1番涼しいと思うイギリス食パン奮闘記。この食パンは、砂糖も油脂も少ないので生地作りがとっても大事で、とにかくよく捏ねてグルテンを出すと、釜伸びする食パンが焼けますが、私の場合、生地温度が上がりすぎたり、暑くてダレてしまったり…ニーダーで捏ねてるから安心してた事もあって、夏のパン作りに陥りやすいミスではないかと思います