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【キャベツと手羽元のスープ】(ホットクック加熱時間約45分)《材料》玉ねぎ1個人参1本キャベツ1/2カット鶏手羽元6-8本水500ml塩総重量の0.45%《作り方》①材料をカットする。人参→乱切り玉ねぎ→くし切りキャベツ→大きめのざく切り②スケールの上に置いた内鍋に、全材料、水を入れる。重量を計測し、その0.45%の塩を用意し、加え
我が家の家族構成くまおさん同い年の旦那娘2015年6月生まれ、小学3年生息子2020年9月生まれ、保育園年少クラス私サービス業パート勤務先日、懸賞当選品が届きました!ドンッ!テントですキャプテンスタッグキャンプ用品アルミワンポールテント300UVUA-16Amazon(アマゾン)この時に、下準備をしていた時のものが当たりました☆『☆一人時間!買い物、懸賞…甘いもの3つ!☆』我が家の家族構成☆娘☆…2015年6月生まれ、小学2年生☆息子☆…2020年
体調が優れない時内臓が疲れている時時間がない中栄養を摂りたい時体の芯から温まりたい時。私が良く食べるのは手羽元の薬膳スープめちゃくちゃ簡単。材料を入れて、1時間放置して煮込んでおくだけ。材料●手羽元4本●水700ml●塩麹大さじ1強●醤油麹大さじ1強●生姜スライスして2〜3枚●ニンニク1〜2片つぶす●玉ねぎ半分をぶつ切りにする●鶏ガラ出汁お好みで適当に仕上げにクコのみ(この日は
きょうの晩ご飯は、これ。手羽元と干しショウガを1時間茹でて、醤油とみりんと砂糖を加え、長ネギと豆腐を入れ、弱火でふつふつさせます。手羽元が柔らかくホロホロ、長ネギねっとり、豆腐にじんわりと味が沁みて、おいしい、確定。
蒸し暑い夏のおかずは、ボリューミィだけど、サッパリ!と、旨い!と、食がすすみます。お買い得の手羽元に、旨みと香りのある野菜、えのきとニンジンを合わせてみました。生姜もちょっと加えて、夏らしく、爽やか〜に。カンタン酢で煮るだけ〜で、超簡単のがっつりおかず!手羽元とえのきのさっぱり煮。2人分手羽元6本えのき1袋ニンジン小1本(100g)生姜1片ごま油大さじ1Aカンタン酢50ml水300m
数あるブログの中から見に来ていただきありがとうございます抗がん剤治療開始してからもうすぐ1年経とうとしています毎回前半の不調期間(10日〜2週間)は、旦那くんが可能な限りリモートワークをしてくれるのがどんなに心強かったことか私がほぼ使い物にならず寝転がっている間、仕事をしながら私や愛犬の世話と自分の事もやらなければならない…毎回本当に申し訳なく思いますせめて最初の週だけでも夕飯を楽してもらいたくて、抗がん剤治療前日に必ず「大鍋料理」を作ります鍋に大量に作り置きできる献立は決まっていて「
こんにちは夫です。本日もブログ訪問ありがとうございます。さて今回は、子どもも喜ぶフライドチキンのレシピを紹介したいと思います。以前ハロウィンレシピでも紹介したのですが、その時は妻のレシピを教えもらった形なので、今回は僕なりに味付けと調理法に少しアレンジを加えてみました。手羽元とモモの2種類で作ってみました。おかずにもおつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリなので是非参考にしてみて下さい。【材料】鶏もも肉一枚手羽元500gガラスープの素小4卵
発売中15分でいただきます!Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,380〜5,140円Mizukiの混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しないホットケーキミックスのお菓子CAKES&COOKIES(レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)573〜4,511円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄InstagramYouTubeおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはほったらかしシリーズ♩\手羽元のほったらかしさっぱり煮/お鍋に材料全部入
おはようございます♪コメントのお返事遅くてすみません、、とても嬉しく読ませて頂いています^^ありがとうございます♪今朝はまたローストチキンです!こちらは前から推している自慢のレシピです😊今回はもも肉バージョンで焼いてみました🔥甘みのある醤油ベースで安定の味わい♪冷めても美味しいのでお弁当にも良きですよ😊もちろんクリスマス🎄にぜひ作って頂きたいローストチキンです✨良かったら作ってみて下さい^^_____________________漬けて焼くだけ♪飴
ホームパーティー昨日は高校の同級生を呼んでのホームパーティーいろいろ作ってお出迎え😄まずはサムゲタン風の鍋作り手羽元をホロホロにしたかったので、根菜類と一緒に圧力調理をして、出来上がったら、白菜をしいた鍋にのっけて、しめじとネギを盛り付けます。続いて、しゅうまい作り豚ひき肉500g長ネギ2本甜麺醤大さじ3醤油・酒・ごま油各大さじ2砂糖大さじ1片栗粉大さじ4長ネギを切ったら、ひき肉と一緒にボウルに
やましんです。今日は朝から時折小雨の降る天気。雲の多い空です。天気予報も、非常に微妙な降水確率です。先日蒔いた、「つるなしモロッコ」が発芽しつつあります。豆は寒さに弱いので、先日の寒さでやられたのではと心配していました。出勤前にちょっと眺めてみたら、我が家の灯台躑躅もいつの間にか花盛りとなってました。職場のお隣のお宅の白いツツジも咲いています。着実に季節が進んでいることを感じられます。職場は相変わらずドタバタですが、すこしずつ各自の動きがわかってきて、見通しが立
漬けて焼くだけのひと品。数日漬けておくだけで、とてもおいしく仕上がるのでおすすめ。お籠もりが続く中、私の目標は買ったまま手をつけられずにいた布を使うこと。パジャマが増えて仕方ないコックしろです。こんにちは。もう寝るときに着るものは全て手作りのものになってしまい、これ以上はいらんやろー的な状態に。今は、買い物にも出られるようなホームウェア作りに夢中です。(ときどきInstagramにpostしてます→☆)そういえば、先日近所の手芸屋さんの前を通ったら大盛
大きな手羽元で久しぶりにおうちケンタッキー!卵、牛乳、ニンニクの下味にしばらく漬けてスパイスやコンソメを混ぜた小麦粉をしっかりつけたらじっくり揚げました。こういう長細いものは揚げる時は、立てる油切りバットがピッタリ!迅速に蒸気をを逃してカリッと仕上がります。揚げ物名人M立てるアミ付き深型天ぷらバット日本製谷口金属|天ぷらバット揚げ物バット揚げ物バット角バット揚げ物調理トレイ天ぷらフライ油アミ網油切り水切りキッチン油汚れおしゃれ唐揚げ立
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\手羽元のほったらかしカレー醤油煮/お鍋に全部入れて煮るだけの超簡単レシピです(*´艸`)甘辛〜いカレー味でとってもごはんに合いますよ〜♩カレー味でも辛くない
ご覧くださりありがとうございます簡単レシピを中心に子育てや暮らしのことなどを綴っております気軽にご覧くださいね♪レシピの保存はこちら↓******************魔法の万能だれ発売中▶Amazon▶楽天ブックスおはようございます!あーーーー!やばい!忘れてたーーーーーー‼落ち着け落ち着けぇ!落ち着け私後ろから餅つけ!餅つけぇ!と長女w(なんでやねん)我が家の流行り落ち着けとい
1y1m11d☆離乳食完了期お兄ちゃんお姉ちゃんがいる子の取り分け離乳食、いつもとても参考にさせていただいています最近、ほーちゃんに大ヒットした離乳食。なすのおひたし風①なすの皮をむいて適当な大きさに切ります②グズグズになるまでだしで煮て保存容器に入れます③醤油を数滴(なす一本に対して)を入れて混ぜます④冷蔵庫で保存⑤食べるときに鰹節をまぶして完成!適当に野菜のだし煮を作っているのですが、なすが大ヒットしました。「何これ」「もっとちょうだい!」「そっちじゃない、その、なすの!
アクセスいただきありがとうございますアメトピの掲載からお越しいただく方が増えて嬉しく思っていますこんばんは今までのマンションにはなく新居に備え付けとなった機能を色々とお試しする日々使ってみて分かったことを少しずつ書いていこうと思います。まず初めに紹介するのは…オーブンレンジの下にあるこちらの機能!蒸気排出ユニット!蒸気排出ユニットとは…炊飯器など水蒸気を出す家電を収納する棚の天井部に、ファンを搭載した器具のこと。庫内に蒸気を溜めず、排出口から噴出するので、
東京は26.8℃まで気温が上がり日中は暑いと感じました【今日の献立】毎日の食事に感謝の気持ちを込めて献立写真をアップしています豆腐は食べる人^^;作る人は豆腐嫁です!レシピブログはこちら←クリックはるのもぐもぐメモ♥《まごわやさしい》ま…豆、ご…ごま、わ…ワカメ等の海藻類や…野菜、さ…魚介類し…椎茸等のキノコ類、い…芋類できるだけ毎日摂って健康第一!今日の命に感謝します!
〜今日のお弁当〜手羽元とジャガイモの甘辛煮だし巻きたまごほうれん草とツナ和えきんぴらごぼう手羽元は食べやすいように骨をとってますみーちゃんのは皮も取除き小さくカット♪☆★☆★☆★☆★☆★なぜ今頃?カオナシ・・・?って、疑問しかないけどみーちゃんに作って欲しいと言われたので作りましたちゃんと金を持ってます♪
長崎県大村市大坂歯科医院院長の大坂です😊朝ごパンのフルーツはバナナ、ルビーキウイ、青リンゴに蜂蜜水をかけて🍌🥝🍏🍯バターと辛子明太子で自家製辛子明太子バター🧈プレートはトマト、キャベツ、ウィンナー、バケットの辛子明太子バタートースト🍅🥬🥓🧈🥖ヨーグルトとバナナミルクは娘の韓国土産🇰🇷紅茶はアールグレイのミルクティー☕️ヨーグルトの蓋を開けると何やら黒い顆粒が入っております😳ヨーグルトに混ぜて戴くと、口の中でパチパチ弾けます、弾ける感触と音を楽しみながら戴きました🥰先日、厚揚げの豚
どうもです。kopepaですしつこいくらいに推しているメラニンサングラスホントに良いんです。見やすいんですサングラスレディースUVカットメラニンレンズブルーライトカットおしゃれ大きめビッグシェイプセルフレームブラック/スモークハーフ/ブラウン/ブラウンハーフナチュリックアイCSM-9081定形外郵便送料無料楽天市場さてのさての。ホットクックといえばコレだねのベスト3に入るこちら。鶏手羽肉と大根の煮物2人で食べるけど、翌日分も取れてるよ
今朝は炊飯器に放り込むだけの簡単炊飯器レシピをご紹介したいと思います😊数年前に切り餅でご紹介していますが今回は生米で作ってみました♪もちろん、切り餅でも出来ます🙆♀️ネギやしょうががたっぷりで身体も温まります^^体調が悪い時などにもこれなら食べやすいです。受験生のお夜食にも良いかもですね!もちろん普段にもぜひ♪良かったら作ってみて下さい^^_____________________炊飯器にお任せ♪とろとろホロホロサムゲタン時間:5分(炊飯時間のぞく)分量
昨日水曜は久々にBuffaloWildWingsのチキンウィングが食べたいなぁ、、と思い、Doordashでデリバリーオーダーしてみました地元アナーバー市内にも何店舗かあるくらいの、チキンウィングを売りとしたスポーツバーな全米チェーン店ですデリバリー元の店舗のYelpはこちらhttps://www.yelp.com/biz/buffalo-wild-wings-ann-arbor-3最後にこのお店にいったのは3月上旬で、同じ学校の日本人ママ達と、2月のイベントの打ち上げ的な夜
岐阜市にある昔ながらの食堂『魚半食堂』へ何度かチャレンジしても空いてなくて🥹諦めていたがラストチャンスに思いを馳せて伺うと開いてるイェー─(σ≧∀≦)σ─ィ✨店内に入ると親娘3代?凄く丁寧な接客をしてくださる☺️1番乗りでカウンター席に座り壁のメニューを眺める👀うんうん昔ながらのメニュー感が良いカウンターの棚に惣菜が並んでるのを見てこれら日替わりメニューかな?と思って聞くと👂けんちん汁とこの惣菜がセットになった日替わりだそうです!ただ、私の狙いわ…オムライスも焼き
早めのクリスマスパーティーきれいなイルミネーションが色々なところで目に付く12月🎄サンタさんへの手紙も書き終わってクリスマス気分まっしぐらな杏ちゃん🧑🎄先日、「金曜日、いつものお友達と遊ぶ約束してるから、ご飯も一緒に食べていい?」と、久しぶりにお友達とご飯を食べたいと懇願🙏「そういえば、最近、一緒に食べてなかったね。いいよ!」と言うと「やったー🥳」と大喜びそして約束の昨日、お友達とYoutubeを見たり、ごっこ遊びをしたり、モモちゃんと戯れたり
アイス作りにハマってます金曜日の放課後はいつもの仲良し友達と集まってミニ女子会の日😁友達が来る前に、掛け算と漢字のテストをやって、小休憩。前の日に作った「飲むヨーグルト白桃味」と「ピルクル」を凍らせたアイス。白桃ヨーグルトアイスを食べた杏ちゃん「これ、おいしい!」「午後ティーミルクとどっちが美味しい?」と聞くと、迷いながら「ん~午後ティーかな?」「あっ、ピルクルも美味しいよ!」と食べさせると「本当だ!でもわたしはこっち(白桃ヨーグルト)かな?」
令和6年4月16日火曜日夜自宅飯っす。曇☁たり、雨☂だったり。天気が芳しくない1日でしたね。ってことで夕飯です。麻婆豆腐手羽元の炊いたん高菜漬けホタルイカと葱のぬた筍🎍と葺の炊いたん野菜さらだウイスキー野菜さらだ。葉っぱばかりやん😂😂ホタルイカと葱のぬた。昨夜の残り。筍🎍と葺の炊いたん。旨いわぁ〜。高菜漬け。某ラーメン🍜屋さん謹製。旨いわぁ〜。手羽元の炊いたん。少しだけ五香粉を入れて炊くと、何故だか台湾チックになるから不思議?かな?知らんけど😂
昨日のヘアアレンジ昨日はギリギリまでどんな髪にするか決まらず、こちらのアレンジを参考にしたけど、【毎日投稿】簡単キッズヘアアレンジ🌷まきonInstagram:"キッズ専門のヘアアレンジアカウントです✨いつもご覧頂きありがとうございます💕今回は@hnt_726様の投稿をご紹介❣️素敵な投稿、ありがとうございます💕・・・いつでも✨すぐに✨何度でも✨見返せるように【フォロー】と【保存】を忘れずに🍀〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜✿✿✿✿✿〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜・・
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございます。このブログはガーリックフライドチキンのレシピブログです<材料>=3人分以上☆鶏手羽元=8~12本☆鶏肉下味調味料=牛乳(100cc)・酢(大1/2)・塩(小1/2)・コショウ(少量)☆すりおろしニンニク=1カケ☆すりおろし生姜=小1☆小麦粉=大2☆揚げ衣=小麦粉(大4)・片栗粉(大4)・塩(小1/2)☆揚げ油=適量<調理手順>①ボウルに、牛乳(100cc)・酢(大1/2)を入れよく混ぜ、とろりとしてきたら、塩(小1
この日は肉と魚が両方だったので、急遽飲むことに。肉は手羽元をヨーグルトで一晩漬けておいてタンドリーチキンに。新玉ねぎとツナのサラダでさっぱり。野菜のトマト煮込み。中山孝志さんのグラス。これで飲むといつものスーパードライがより美味しい😋魚は、鰆を幽庵漬けにしておいて片栗粉をつけて揚げ焼きにしました。身がフワフワですごく美味しかった!白ワインもいっとこ。タンドリーチキンはケチャップ入れたんだけどお店みたいに赤くなりませんねー。締めは最近お気に入りの赤兎馬。ラベルは激しいけど華や