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ブログにお越しくださりありがとうございます。「家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!」ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。自家製の甘酒を作って冷蔵庫に入れて置いたら…酸っぱくなってしまった!!これ、かなり焦りますよね?だって甘かった甘酒が酸っぱくなるんだもんでもちゃんと甘い甘酒が酸っぱくなってしまうのには理由があります。それは甘酒の発酵が進み過ぎてしまったか
こんにちは!maccoです。明日は長女の小学校の入学式。長かった春休みもようやく終わりです。子どもたちが家にいると、ママは朝昼夜子供のごはんの準備や家事に追われなかなかゆっくりごはんを食べる時間がもてないと思います💦遊びに連れていくにも体力使うし毎日全力の春休みでしたで、前にも書きましたが、そんな春休み中も母の栄養源として甘酒が登場!子育てママにおすすめ!と以前ブログで書かせてもらっています子供が病気の時を乗り切る子育てママの必須アイテム今日は、忙しくても簡単にできる、私流
発酵でおうちごはん作りが劇的に楽になる発酵おうちごはん教室準備中、みけたよしこです。朝晩は、すっかり涼しくなりました。昼間は少し気温も上がりますが、半袖では寒いくらい😵急激な温度変化で自律神経がうまく働かないと、消化不良や体のだるさといった夏バテの症状がそんな時には、疲労回復効果の高い、麹甘酒がおススメです。(自家製甘酒は、ヨーグルトメーカーで仕込むのが、簡単です!)甘酒の成分の20%以上は、ブドウ糖になります。甘酒を飲んだ時の、甘みのもとですね。ブドウ糖は、糖質の最も小さ
今日は21:20から遠隔ヒーリングの当番そのあと23:00から~奇跡の水~エリクサーの生成がはじまる先月にもエリクサーを生成してもらう機会があって数日前に~奇跡の水~エリクサーを使って甘酒を作りました!!作った日より味も馴染んで美味しい甘酒は前から興味があって作ってみたいなと思いながらなかなか実行できず米麹(乾燥)を買ったのも忘れるくらい月日がたってたその頃は奇跡の水のこと全然知らなかったもんねふと…今なら作ってみようかなってタイミングだったの
週に3回は、食べたい青魚今回は、鯵今日の、かんのすけ飯デカ柴犬世界レベル愛犬ワラかんちゃん鯵を焼くよトッピングは、豚肉と、手作り発酵野菜手作り甘酒手作りトマトピューレ混ぜる外は、カリカリ中は、ふっくらの鯵のソテーをオンして毎日美味しい隙間時間で香水の本を読んでみる御拝読御理解御配慮ありがとう存じますCU
いつもお読み頂きありがとうございます「食べることはあなたを作ること」家族の健康と笑顔と未来を「食」でサポートしたいあなたへ野菜ソムリエ協会認定料理教室【和歌山】食育講座・野菜講座・離乳食講座甘酒教室・手作り発酵調味料教室随時開催中キッチンサロン『ナチュベジライフ』HPはコチラ→→→★★★教室案内/最新レッスン日程/お問合せ/アクセス甘酒人気、ほんとに長く続いていますね~~~というか何度もお伝えしてますが……私は「ブーム」では終わらせたくないのでこれだけ人
ブログにお越しくださりありがとうございます。「家族がデリケートな体質でもみんなで安心して食べられる添加物を使わない料理が麹のチカラでラクに作れちゃう!」ラク麹ごはん主宰きゃくのゆかです。甘酒を手作りしてみたんだけど、全然甘くならないんだけど…そんなときに振り返ってみたいポイントを2つ本日はお伝えしますね。まず、1つ目。発酵の温度管理。なんで温度管理が大事なの?と思われたかもしれません。ですが甘酒の原料の米麹
こころとからだが生まれ変わる☆ママと子どもたちのための発酵食・自然療法アドバイザー桑田あやです。(自己紹介はこちら)発酵食と自然療法でこころとからだを整え、本来のエネルギーを取り戻すためのお手伝いをしています。【酸っぱくなった甘酒も捨てないで!〜簡単甘酒レシピ】火入れしていない甘酒の賞味期限は冷蔵庫で1週間〜10日くらいと言われています。なぜ、賞味期限があるかというと・・・甘酒に含まれる乳酸菌は寒さに強くて、冷蔵庫に入れても発酵し続けるから。乳酸発酵