ブログ記事5,975件
ツヤツヤオレンジコンフィ。今年も作ってます。たいへんご無沙汰しております。バレンタインが近くなり、毎日キッチンに立ちっぱなしのコックしろです。今年もプレゼント企画をするので、ぜひ参加してくださいねさてさて、チョコのレシピを参考にしてくださっている方が思った以上に多くて、毎年驚きます。そして、オレンジコンフィもけっこう作っていただいてるんですよね。昔に書いたオレンジコンフィのレシピは、けっこうさらっと書いてあるので、今年は工程写真を撮ってみ
本日のアンコールレッスンは、チョココロネとチョコキューブ🍫手作りチョコクリームが、たっぷり💕💕ランチは、大好きなタルトフランベドイツ南部、フランスのアルザス地方で食べられている薄焼きピザです💕💕デザートは、米粉のほうじ茶シフォンケーキ🍰しっとりしていて、とっても美味💕💕💕
前回の記事はこちらでした🤣『スマホ。』前回の記事はこちら『書くことない三連休。』前回の記事はこちら↓アメトピ掲載されました『こういうところがイラっとする話。』前回の記事はこちら『12歳臼歯。』前回…ameblo.jpバレンタインデーですねーところで友チョコのシステムいつまで続くのですか?「ちゃんと約束してる交換用」と、「約束してないけどあげるかも用」↑約束してない用バレンタインギフト神戸ココアミルクチョコレート200g(約40個)モンロワールスイーツお菓子通
こんばん🐈🍓✨ニーモ研究生中学2年生のみうです先週の土曜日、日曜日は、2日間大分音楽館さんでライブでした!大分は、地元だからなんかすごい安心(?)するしいいよね!土曜日は、「HEARTBEAT〜バレンタイン2020〜」でした!メンバーが手作りチョコを作ったよ!私は、カップケーキ的なやつと、マショマロチョコかけ(?)をつくった
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。皆サマ…happyValentine(〃艸〃)来ましたね。ついに。今頃、世の女子達はいつ告白しようかドキドキ状態やなかろうかと。(いらん心配やわ
おはようございます今週は、バレンタインデーがあったねぇこの間の3連休初日は旦那様が仕事だったので娘はチョコを作りたいと。。。みっこも手伝ってあげたで、2月14日、夕飯の後.....メッセージカードも一緒に渡してた旦那様、手作りチョコが嬉しくて、あっという間に食べちゃった笑みっこは、ウイスキーボンボンとアロワナの動くおもちゃをプレゼント旦那様「これこれ!!アロワナ」って、めっちゃくちゃ喜んでた笑チョコとアロワナ?......?(´・ω・)?みなさん、意味が分からん
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。今回はバレンタインver.のガトーショコラ❤️何度も投稿している、あたしの定番のガトーショコラのレシピに市販のチョコホイップを追加しただけの簡単レ
今日は釣りではありません。🙇素人料理編です。🔪雨が降ると、なかなか釣りに行けないので、何とか釣った気分を味わおうと、お魚丸ごと一匹購入したのですが…シビ!(キハダマグロの子ども)約800円!😲さぁ~夜ご飯はどうしようかな~とクックパッドで検索。😄まずは、軽く捌いてみます。ん~もう美味しそうだ!そのうち半分は刺身にして、子供達のおかずに。半分は大人用でカルパッチョに。骨についている身をスプーンでこそいで、ネギトロに。(長女用に)頭以外は塩焼きで。美味しいんですが、骨がたく
ただ今、バレンタインチョコレートプレゼントイベントを開催中。ここから応募→プレゼントイベントスタートと予約販売のお知らせぜひご参加ください。ナッツの風味がおいしいジャンドゥーヤ(ジャンドゥイオット)。イタリア、ピエモンテ州トリノの名物です。チョコレートとプラリネ(本場はヘーゼルナッツのプラリネ)を混ぜるだけなのですが、これがとてもおいしい。私も大好きで、自分で作らない時期、お店で見かけると買ってしまいます。そろそろバレンタインが近づいてき
こんばんは🎵いつもアクセス、いいね!をありがとうございます今日はめちゃくちゃ風が強くて寒い〜次女も「風がヤバすぎ」と言って部活から帰って来ました。パークも強風で今日はパルパルーザ始まって以来、初の風キャンだったようですね(通過のみのキャンセルグリーティングも無し)セリアのバレンタインコーナーには可愛いラッピンググッズが並んでいます※ディズニーデザインはありません。今回は、この正面の棚↓の裏側にあったチョコレートモールドを紹介して行きます。ハート型、
先日の発酵セミナーでは、カカオについても教わりました。抗酸化力の高いスーパーフード、カカオパウダーを使って、手作りのチョコができるんです。カカオニブとカカオパウダー。このままだと、ただの苦い粒と粉(笑)なので、チョコを作るときには、油分と甘味を加えます。ココナッツオイル、ココナッツファイン、ナッツやドライフルーツを加えて、まぜまぜ。型に流して、冷凍庫で15分。お砂糖や添加物を使わない、ヘルシーなホームメイドチョコができました♪習ったこと