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こんにちは!平飼い卵のシフォンケーキと焼き菓子、ギフトのお店MAMAHALO(ママハロ)の宮﨑真希子です。シフォンケーキの特徴の1つ。それは、バターではなくて植物油を使うところです。だからあっさりした食味なのですねー。そして、何の植物油を使っても大抵、シフォンケーキは作れます。サラダ油、米油、オリーブオイル等・・・家にある植物油で作れるんです。ただ、使う油によって風味や膨らみ方は変
こんにちは。平飼い卵のシフォンケーキやMAMAHALO宮崎真希子です。愛知県みよし市の自宅庭工房にてシフォンケーキの製造をしています。★オンラインショップはこちらからhttp://miyamaki002.stores.jp/MAMAHALO〈発送とお届け日について〉ご注文及びご入金確定後2~7日以内に発送致します。(※イベント時以外の土日祝日の発送は基本的にお休みしております)お届け日時にご指定がある場合は大変お手数ですがご購入前にお問い合わせ下さい。〈シフォンケーキの材料につ
手作りシフォンケーキくじらとまめ出店内容&メッセージ選ぶ楽しさ×ご褒美時間幸せを運ぶシフォンケーキそのまま食べてもしっとりふわふわで美味しいシフォン。お好みのトッピングを見つけて1人楽しんだり。みんなで賑やかに過ごしたり。。楽しみ方は自由です!シフォンケーキと米粉のお菓子をご用意します!
こんにちは!maccoです。よくblogで書いていますが、我が家では行事やお祝い事等の時は手作りのシフォンケーキにデコレーションしたものでお祝いするのが定番です。ただ、シフォンケーキは高さがあるのでデコレーションするとより高さが高くなってしまい、入る箱がなかなか見つからない…という悩みがありました。お店で品揃えされているのはショートケーキのような高さが低いデコレーションケーキ用の箱が多いんですよねぇ~💦箱がないと持ち運んだり誰かにプレゼントしたり冷蔵庫
たまにはシフォンナイフで型外しまぁ、こんなもんかな筒部分はオーブンシートを巻いてあるからツルツル断面見てわかるとおりふっわふわに焼けた私が使用してる型は浅井商店さんのつぎ目のないスタンダードタイプ↓でももし次買うなら極厚のこっちが欲しいな🤩(3300円かぁ😹)↓オーヤマくんの場合トール型は絶対アウト🈲ですよ膨らんだ生地が上の熱線に確実に当たるので危険です20㎝や21㎝型も天板にのるけど焼いてみたことはないなぁ紙の14㎝型は2個同時にムラなくキレイに焼けま
よくバナナシフォンケーキを焼くんですが、今回はあれ?なんかいつもより側面がボソボソ固いかも?な仕上がりに…いつもと違ったところといえば、いつも水分は牛乳+水を半々で作っているところ、今回うっかり牛乳の割合を多くして焼いてしまったことくらい。参考にしているレシピ本では水分は全量水なのを、牛乳の方が美味しいのでは?と思いいつも半量を牛乳に置き換えていました。これはもしかしてレシピ通り全量水で作るべきなのか?と思い全量水バージ
こんにちは。平飼い卵のシフォンケーキとギフトのお店MAMAHALO宮﨑真希子です。「ステイホーム」の影響で家でお菓子作りをする人が増えているそうですね~。確かに小麦粉やパンケーキミックス、生クリーム等の製菓材料がスーパーでも品薄状態。この休校期間を機にシフォンケーキ作ったよ~という声も友達からちらほら聞きます。シフォンケーキは水分量が多いケーキで、ここも他の焼き菓子類とは大きく違う所。そして、こ