ブログ記事2,120件
こんにちは新潟在住聖羅です。昨日のニュースで新潟が32度の気温だったと知りました。が、それは新潟市から1時間以上かな離れている三条市だったようで私の住んでいる新潟市は25度くらいだったと思います。昨日の早朝のウォーキングで癒してくれた病院敷地内の満開の桜です。我が家の庭の桜もいちおう満開!🌸葉桜だけだった例年に比べるととっても嬉しい開花です🌸さて最近購入した健康食品を紹介します🎵アメブロのお友達の紹介で無添加の手作りキ
私の住んでるところはアジア人口が少なくて、アジア食材店などはありません。普通のスーパーでもそこそこ調味料とかインスタントラーメンくらいのアジア食材は手に入るようになりましたが、その他は売ってないので、まああるもので手作りするようになり、それはそれで楽しいし美味しいし、私は特に困ってません。今日は、私がいつも常備しているキムチの簡単すぎる作り方を紹介します。先日、ブログを読んでくださってる方がコメントで私のキムチレシピを知りたいと言ってくださったので、恥ずかしながらご存知の通り、私は韓国料理が
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています自家製キムチ最近になり、あらゆるものを手作りしている私です(老人)とうとう「キムチ」まで自分で作るようになりました、、、笑よくコメントで「買った方が早いね!」など、どん底に落とされる内容を見ますがもちろん「強制」ではないので、買った方が安い!
沢山の方から、アメンバー申請を頂き、ありがとうございます。アメンバー限定記事を書く事は、そう多くないのですが、書かざるを得ない事もあります。ただ、内容は大した事ではないです。死別以外の方が見られたら共感出来ない内容なだけです。アメンバーは、パートナーの死別等のブログを書かれている方にさせて頂いています。申し訳ございません。また、現在のアメンバー様に対する考慮もあり、今は、アメンバー申請をなかなか受ける事が出来ない状況でもあります。重ね重ね申し訳ないのですが、極力、限定記事を書かない様
やっぱキンパが一番人気。今回はキンパの種類を増やします。あとはチャプチェ。もう一品何か持っていこうかな〜お天気どうでしょうね5月4日徳川園手作りマルシェ出店します。ここは雰囲気がよくて癒されます。ホームページはこちら👇愛知県春日井市の手作りキムチが味わえる韓国料理店リンハウス何度も韓国に足を運び、韓国の友人に聞いたり、国内の韓国食材店を訪ね、取り寄せた材料で、試行錯誤を繰り返し、やっとみなさんに食べていただける味がだせるようになりました。まごころこもった韓国料理を味わっていただ
『キムチ漬けてみた。』手作りキムチやってみた。白菜の塩漬けからやっておいてその後で水分を取る。ヤンニョム?を作るまではマメにやったのに、白菜に塗る作業で嫌気がさした1枚1枚めくって…ameblo.jp1ヶ月熟成させて出来上がったなんとも言えない味味わったことがないキムチの味だけど、美味しいとパクパク家族は食べるまぁ、美味しいのかな??待ってる人が居るけど人にあげる自信がない【新生活応援セール】青い富士山バウムクーヘン1箱青いグルメ青いスイーツチョコミント富士山
さ【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&韓国料理講師養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してるヨンです【砂糖不使用無添加】美腸キムチ&国料理講師養成講座家族や大切な人に心も身体も喜ぶ美味しく優しいご飯を・・・を基本コンセプトにできるだけ体に優しい調味料、食材を使って気負わず作って欲しい!の思いでスタートさせた料理教室。lessonする中で韓国の代表的な発酵食「キムチ」も腸活できる「本物
今日もズボラ飯いきまーすキムチ作るよ〜って言ってもキムチの素を使うんだけどねちょっと前に白菜と大根を食べやすい大きさに切って塩と昆布でつけておいたのさしっかり水分とぬめりが出ていい感じ🌟そこに今回はもやしをドバッと入れたよ。これは娘のリクエスト。もやし臭くなるかもなので私はあまり気持ちが進まなかったんだけど…入れてから、もしかして大豆もやしのことやったんかなって思い出したんだけど💧ま、いっか🤣🤣🤣もやしもいい感じに漬かってきたので、ギュギュッと絞って水分をとる。そしてここで登
안녕하세요街中はクリスマス🎄ムードですが…我が家は皆無晩御飯はキムチ鍋渡韓レポの最中ですが、今日は少し前に行ってきた「手作りキムチ教室」のレポになりますウチの冷蔵庫には、かなりの確率でキムチが入ってますラーメンやキンパ、ビビンバやご飯のお供にも〜〜〜ついつい買ってしまいます少しまえから"大阪ブロ友会"のメンバーでキムチ作りの教室に行きたいね〜〜〜って話していて、ENちゃんとさっちゃんが色々と調べてくれて行ってきました教室があるのは、もちろん♡大阪コリアタウン♡流れる千年さんが
こんにちはインテリアコーディネーターsaayaです先日チャカン食堂で買ったキムチの素がまんできずぺろっと味見…めっちゃ美味しくてびっくりしました求めていたのはこの味~色々混ざっていますこのままだとじゃりっとした感じですニラかな、ねぎかなたっぷり入っています(書いていなかった)大根の浅漬けを(まだ漬かっていない未完成品)急遽カクテキへ変更しましたただ単にキム
5月なのに30℃近くはあろうかという暑~い土曜日、友達と『班家』で韓国ランチしてきました。開店時間の11時半に入店したのですが、10分後に1階は満席。12時には2階も満席…。みんな暑い日には辛いモノ食べたくなるんでしょうかね。ワタシは、コラーゲンやカルシウム・ビタミンB1、B2などがたっぷり含まれた「ソルロンタン」のセット。そのままだと、すごーく優しいお味。ついてくる青唐辛子醤油をたっぶり投入し、パンチある味にして、いただきました。途中でご飯をぶっ込んで、クッパ風
水曜日はお休みでしたが、マツコさんの番組を見たら絶対キムチが食べたくなるからと来店してくれた方がいました。私も見ました。日本のキムチと韓国のキムチは違うとわかっていましたが、日本のキムチというジャンルが定着してるんだなあってちょっと驚きました。あと、東海漬物さんが一番売れてるこくうまキムチを作ってるのも知らなかったです。リンハウスのキムチは甘口を使っていますが、それでも辛さはあります。辛くないキムチの赤色はどうやって出してるのか疑問だったので、スーパーで原材料表示を見てみました。「カ
こんにちは!先日はキムチ専門店へスーパーで売っているキムチに何となく満足出来ず、専門店のキムチを買ってみることに。手作りキムチ専門店の「美味食品」さんへおばあが一人で手作りしているキムチ屋さん。とっても気さくで明るいお話好きなおばあでおばあもおじいもとっても可愛いんです(∩´∀`)∩お写真も快く了解いただきました(*^。^*)キムチパワーなのか、おばあのお肌、お歳の割にめっちゃ綺麗お顔も手もつるつるすべすべキムチにはそんなパワーもあるのでしょうか。カップにグ
おはようございます(酒田市14℃)昨日は、お仕事で、ごくごく普通の1日で、何事もなく、平和~歳とって来たら、刺激とか全然いらなくて、平和が一番なのです笑そんな日の晩御飯は、ゆで卵を茹でながら、同じ鍋で、自家製ブロッコリーも茹でて、サラダ(ドレッシングは松屋の人参ドレッシング。10個で200円で売ってます。とっても美味しい人参ドレッシングなのでお勧めですよ)そこに、トンカツを揚げて、
サンキュ!スタイルさんにも記事を書かせていただいています。もしよかったら見てもらえると嬉しいですストレスがたまる前に!我が家の”名もなき家事”を解消する4選⇒こちら昨日スーパーで購入したゴーヤ。1本150円でした。小さく切ってスムージーに入れて食べました。今年初めて、家庭菜園でも育ててるけど、なかなか芽がでなくて驚いてる。こちらは、手作りのおやつ。バナナと穀物の粉で作ってます。レシピ熟れたバナナ150g穀物
いつも道の駅とうじょうをご利用いただき、誠にありがとうございますたくさん雨が降ったおかげで、今日はとってもさわやかな空が広がっていますねさて本日は、先ほど新しく入荷したばかり!地元加東市『韓Labo』さんの手作りキムチをご紹介します白菜キムチきゅうりキムチするめキムチ白ご飯🍚のお供に、お酒のアテに、ぜひご賞味ください道の駅とうじょうのツバメ情報まだまだ建設中の巣もありますが、卵を温めている姿が徐々に増えてきましたかわいいヒナの姿が見られるのも
インスタを見ていたらたまたま見つけたこちらのお店吹田のキムチ屋さん郷村ヒャンチョンLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.comお!なんか良さそう!と私のアンテナが📡ポッサムもエゴマの葉の醤油漬けもある~ず
今日はキムチやさんのお話です。ちょっと前から知り合いから聞いていた「キムチの美味しいお店」探して行った来ました。知ってる人は知ってるキムチの美味しいお店。実は以前、日曜日に行ったらお休みでやってなかったでした。今日は土曜日。やってるかなぁ??あっ!やってた、良かった😊「鳳さんのキムチ」と書いてあります。「ホウ」さんで合ってるのかな?読み方は?ここは中村区でもかなり西に行った方で庄内川が近い。近くの交差点は「岩塚石橋」ってところ。引きでの画像はこんな感じ。シャッター
発酵食品の代表格【キムチ】酸味が強いキムチって、「腐っているのかな…?ニオイが気になって食べにくい💦」と思って食べにくいですよね。今回は、そんなキムチがテーマ。スーパーに行った時にキムチチョイスが楽しくなる雑学です。【はじめてキムチの本】は、韓国料理の核ともいえる「キムチ」にフォーカスし、簡単、だけど本格!なキムチ漬けレシピと、キムチ雑学がよくわかります。日本人韓国料理研究家が訪韓を繰り返して書いた本だから、日本人の目から見たキムチのことが書かれています。
美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座福岡で美味しくヘルシーで腸活できる本場韓国家庭料理教室を開催してますヨンです美腸が叶う韓国おうちごはん養成講座日本ではまだまだ韓流ブームは終わらず特に韓国料理は人気のジャンルの1つで日本人の食生活にも定着しつつあります。韓国のソウルフードでもあるキムチは当たり前のようにスーパーに行けば購入でき、チゲやピビンバ、参鶏湯、チヂミといった韓国料理も身近な食べ物として人気となってます。
日曜日のランチは焼肉私は少しずつ焼きたいけど、相方は一度にたくさん焼いてがっつきたい人。このあと直ぐに網いっぱいにのせられた。急いで食べるの嫌なのにな。ビールは私の相方はご飯を食べたいから我慢してた。私はビール飲んでご飯も食べますけどね。こちらの手作りキムチが美味しいことお持ち帰りもあるし、暑くなってきたら出番の増える冷麺のトッピングにしたい!もちろん、ご飯との相性もバツグン普段はスーパーに売ってるこちらで十分なんだけど、戸田久盛岡冷麺2食入10袋(全国送料無料)(