ブログ記事2,124件
先週「とつぜんですが占ってもいいですか」というテレビ番組の中でMCの方達が韓国に行かれて召し上がっていらしたのがサムギョプサルだったのですが行かれたお店で大量に出てきたお野菜がもやしとせり❗️せりは大好きで時々お料理しておりますが鉄板焼きでせりを焼くっていうのはしたことないかも〜🌿ちょうど友人が遊びに来ることになっていて鉄板焼きをする予定だったのでせりも焼いて豚さんの代わりに海老で特製ソースも2種類作って頂きました🥬せり大好き、お野菜大好きの私は好きに決まっています😊友人
안녕하세요クリスマス🎄もすっかり終わりましたね…昨日はお休みでしたが、朝から年末掃除で1番厄介な換気扇掃除🧹を終わらせましたぁ〜気持ち的によっしゃ〜って達成感ありその後はダラダラモードでも夜は〜〜〜動画配信サイトでやっていたSBS歌謡大典の生配信をテレビで観ることができて、ちょっとだけクリスマス🎄を感じる事ができたよ数日前に…息子が観たいアニメがあり契約したと言ってて〜〜〜めっちゃタイミングいいやんと、リビングのテレビでも観れるようにしてもらいましたなんかでも…チケットの詐欺
こんにちはこのblogを見て頂いてありがとうございます大学生の娘がいる母です職業は料理人をしています自家製キムチ最近になり、あらゆるものを手作りしている私です(老人)とうとう「キムチ」まで自分で作るようになりました、、、笑よくコメントで「買った方が早いね!」など、どん底に落とされる内容を見ますがもちろん「強制」ではないので、買った方が安い!
おはようございます(酒田市14℃)昨日は、お仕事で、ごくごく普通の1日で、何事もなく、平和~歳とって来たら、刺激とか全然いらなくて、平和が一番なのです笑そんな日の晩御飯は、ゆで卵を茹でながら、同じ鍋で、自家製ブロッコリーも茹でて、サラダ(ドレッシングは松屋の人参ドレッシング。10個で200円で売ってます。とっても美味しい人参ドレッシングなのでお勧めですよ)そこに、トンカツを揚げて、
沢山の方から、アメンバー申請を頂き、ありがとうございます。アメンバー限定記事を書く事は、そう多くないのですが、書かざるを得ない事もあります。ただ、内容は大した事ではないです。死別以外の方が見られたら共感出来ない内容なだけです。アメンバーは、パートナーの死別等のブログを書かれている方にさせて頂いています。申し訳ございません。また、現在のアメンバー様に対する考慮もあり、今は、アメンバー申請をなかなか受ける事が出来ない状況でもあります。重ね重ね申し訳ないのですが、極力、限定記事を書かない様
早いもので、、、今日から5月4/24新札幌〜札幌市厚別区〜WQに送迎をお願いして、、、私は、duoでお友達と食事会BiViの回廊を通ってduoへ行きます皆さん主婦ですから、3時間程でお開き!このまま、帰宅せず、道の駅『花ロードえにわ』〜恵庭市〜パン屋さんのレジで頂けます。でも、このカードは以前に頂いています。道の駅の裏は、まだ花々は咲いていませんがガーデン広場になっています。センターハウス市民の作品の展示会が開催されたり、2階が子供達の遊び場になっているようです。新
『キムチ漬けてみた。』手作りキムチやってみた。白菜の塩漬けからやっておいてその後で水分を取る。ヤンニョム?を作るまではマメにやったのに、白菜に塗る作業で嫌気がさした1枚1枚めくって…ameblo.jp1ヶ月熟成させて出来上がったなんとも言えない味味わったことがないキムチの味だけど、美味しいとパクパク家族は食べるまぁ、美味しいのかな??待ってる人が居るけど人にあげる自信がない【新生活応援セール】青い富士山バウムクーヘン1箱青いグルメ青いスイーツチョコミント富士山
今日もズボラ飯いきまーすキムチ作るよ〜って言ってもキムチの素を使うんだけどねちょっと前に白菜と大根を食べやすい大きさに切って塩と昆布でつけておいたのさしっかり水分とぬめりが出ていい感じ🌟そこに今回はもやしをドバッと入れたよ。これは娘のリクエスト。もやし臭くなるかもなので私はあまり気持ちが進まなかったんだけど…入れてから、もしかして大豆もやしのことやったんかなって思い出したんだけど💧ま、いっか🤣🤣🤣もやしもいい感じに漬かってきたので、ギュギュッと絞って水分をとる。そしてここで登
今日はキムチやさんのお話です。ちょっと前から知り合いから聞いていた「キムチの美味しいお店」探して行った来ました。知ってる人は知ってるキムチの美味しいお店。実は以前、日曜日に行ったらお休みでやってなかったでした。今日は土曜日。やってるかなぁ??あっ!やってた、良かった😊「鳳さんのキムチ」と書いてあります。「ホウ」さんで合ってるのかな?読み方は?ここは中村区でもかなり西に行った方で庄内川が近い。近くの交差点は「岩塚石橋」ってところ。引きでの画像はこんな感じ。シャッター
いつも道の駅とうじょうをご利用いただき、誠にありがとうございますたくさん雨が降ったおかげで、今日はとってもさわやかな空が広がっていますねさて本日は、先ほど新しく入荷したばかり!地元加東市『韓Labo』さんの手作りキムチをご紹介します白菜キムチきゅうりキムチするめキムチ白ご飯🍚のお供に、お酒のアテに、ぜひご賞味ください道の駅とうじょうのツバメ情報まだまだ建設中の巣もありますが、卵を温めている姿が徐々に増えてきましたかわいいヒナの姿が見られるのも
안녕하세요街中はクリスマス🎄ムードですが…我が家は皆無晩御飯はキムチ鍋渡韓レポの最中ですが、今日は少し前に行ってきた「手作りキムチ教室」のレポになりますウチの冷蔵庫には、かなりの確率でキムチが入ってますラーメンやキンパ、ビビンバやご飯のお供にも〜〜〜ついつい買ってしまいます少しまえから"大阪ブロ友会"のメンバーでキムチ作りの教室に行きたいね〜〜〜って話していて、ENちゃんとさっちゃんが色々と調べてくれて行ってきました教室があるのは、もちろん♡大阪コリアタウン♡流れる千年さんが
こんばんわー。明日から仕事!でも3日行ったらお休み!頑張れますね!昨日は滋賀県の別宅に1泊でお泊まりにいって気分転換してきました。必要ですね!昨日の道中で夜ご飯の材料を買うのに、スーパーに売ってる市販のキムチも購入したんです。。そしたらね、夜ご飯時に旦那さんからどーして日本のキムチは粘ってるの??←スーパーに売ってる市販の物のこと。韓国お総菜店で買う手作りのは違います!粘ってる??←今まで食べてましたが、全く気にならなかった私ほんまやねー。なんか韓国のキムチとは違うなー。。。日本
発酵食品の代表格【キムチ】酸味が強いキムチって、「腐っているのかな…?ニオイが気になって食べにくい💦」と思って食べにくいですよね。今回は、そんなキムチがテーマ。スーパーに行った時にキムチチョイスが楽しくなる雑学です。【はじめてキムチの本】は、韓国料理の核ともいえる「キムチ」にフォーカスし、簡単、だけど本格!なキムチ漬けレシピと、キムチ雑学がよくわかります。日本人韓国料理研究家が訪韓を繰り返して書いた本だから、日本人の目から見たキムチのことが書かれています。
【金杏奈手作りキムチ】先月の日帰り大阪旅のつづきJR鶴橋駅を降りたら直ぐに焼肉🙄💕いやっ、キムチの香り🙄💕金杏奈の手作りキムチのお店へGO💨@kim_anna__yunziここのおすすめは岩のりのキムチ500円山くらげのキムチ500円試食させて貰って、美味しいことを確認‼︎ここは真空パックになってるから匂いは全くしないです🙌賞味期限は1か月もっと購入したかったキムチの食べ比べしたい(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥このお店も店内で食べれるから今度は食