ブログ記事1,882件
心臓には悪いんですが。。さっき、いきなりピンポンーとチャイム。うわっ、何?誰?となり、姉でした。私のブログを見たんでしょう。ほら!これ!お友達!!と数秒で帰って行きました。仕事に行きました。手作りのお菓子🍪友達にコーヒーとお菓子、出してあげなさい!みたいな。素晴らしいな。。たまにバカ出す姉だけど、見習うしかねーなーと思う。。
いつもお読みいただきありがとうございます♪『特別な日の、特別なケーキを、ママの手作りで♡』初めてさんからでもママパティシエールになれる!大切な家族の笑顔がうまれる特別な日のケーキ専門教室クレームデコ(crème*deco)masamiです。大阪枚方市くずは自宅教室です。教室LINEを是非ご登録ください。大好評♪永久保存版無料テキストプレゼント中!『スポンジケーキが成功する魔法のコツ10選』ID検索はこちら@281g
なってぃですもう12月に突入〜〜年末がさらに近いですねっっということで本日は、大丸東京でおしゃれで手土産にピッタリな最新スイーツを発見したので紹介したいと思いま〜す【ルール・ドゥ・グーテ】ここのお店はなんと!!!!2016年に長野県に本店を構えており全国で初のオムレット専門店なんですオムレットとは薄く円形に作ったスポンジケーキを二つに折り、生クリームや果物をはさんだ菓子のことなんだって「ルールドゥグーテ」はフランス語で「おやつの時間」素材にこだわり、専門の職人が丁寧に心を
特別な日の、特別なケーキを、ママの手作りで。大阪枚方市お菓子教室☆クレームデコ(crème*deco)のmasamiです。私がケーキの仕上げによく使うオススメのの絞り方。それはシェル絞りです。貝殻のような形に絞ります。初心者さんでも少し練習して力のいれ具合、緩め具合が分かればきれいな貝殻状のシェル絞りになりますこの絞り方をマスターできればアイシングクッキーのデコレーションでも使えます。他の