ブログ記事1,882件
昔からお菓子作りに苦手意識があって、手作りのお菓子と言えば娘に頼りっきりでした。いつからかなあーーー。お菓子作りが本当に楽しいって思えるようになったのはーーー。そうね、今から15年くらい前!?50代半ばだった気がするーーー。うーん、『レモンケーキ』に初挑戦してみんなが美味しいって言ってくれた時からだわーーー。で、今回の入院で、娘が差し入れしてくれた本の中にやたら『お菓子の本』が多くて💦💦💦これって、退院したら『一緒に作ろう!』ってこと『作って!!』ってこと病
2014年に一条工務店で注文住宅を建てました。建てたら隣人が70以上もの迷惑をかけてきて困りました。これは、隣人たちと戦った野々原家の話ですほぼ実話なので、登場人物は、全員仮名でお送りします。迷惑な隣人★3お菓子を作るならおすそ分けしてほしい。裏に住む日比野さんの迷惑なお願いその③「お菓子って手作りします?私は、パートで忙しいので出来合いのものが多いので、手作りのお菓子を毎日作るのはやめてくださいね。もし、作るようならうちの子供たちにもお裾分けしてください」というのです。私と
朝からドタバタで本当にごめんなさい皆様からのありがたいコメントとてもとても嬉しかったです削除され、消えてしまったコメントもしっかり読ませて頂きましたあちらのブログは今日閲覧数が急激に伸びたみたいですので良かったのじゃないでしょうかいや、とんだアシスト当て逃げにあったとでも思いこの件はお終いにしますお騒がせ致しましたさてさて、前の記事にある美味しいクッキー、ぜひ作ってお召し上がり下さいチョコレートはベルギー産🇧🇪とかそんなのは使わなくて普通の板チョコ必ずブラッ
いつもお読みいただきありがとうございます♪『特別な日の、特別なケーキを、ママの手作りで♡』初めてさんからでもママパティシエールになれる!大切な家族の笑顔がうまれる特別な日のケーキ専門教室クレームデコ(crème*deco)masamiです。大阪枚方市くずは自宅教室です。教室LINEを是非ご登録ください。大好評♪永久保存版無料テキストプレゼント中!『スポンジケーキが成功する魔法のコツ10選』ID検索はこちら@281g
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子出会った美味しいものこどもとワンコのエピソードなどをご紹介しています毎日のイイねフォローを本当に有難うございます^_^**********スーパーで手に入るバームクーヘンで!*一晩漬けると中までしっとり!*卵液は甘さ控え目で甘さ調節食べたい物み〜つけたバームクーヘンのフレンチトーストっていうのが頭から離れなくて〜食べてみたかったんだよね〜市販のバームクーヘンなら手に入りやすいしい
特別な日の、特別なケーキを、ママの手作りで。大阪枚方市お菓子教室☆クレームデコ(crème*deco)のmasamiです。私がケーキの仕上げによく使うオススメのの絞り方。それはシェル絞りです。貝殻のような形に絞ります。初心者さんでも少し練習して力のいれ具合、緩め具合が分かればきれいな貝殻状のシェル絞りになりますこの絞り方をマスターできればアイシングクッキーのデコレーションでも使えます。他の
なってぃですもう12月に突入〜〜年末がさらに近いですねっっということで本日は、大丸東京でおしゃれで手土産にピッタリな最新スイーツを発見したので紹介したいと思いま〜す【ルール・ドゥ・グーテ】ここのお店はなんと!!!!2016年に長野県に本店を構えており全国で初のオムレット専門店なんですオムレットとは薄く円形に作ったスポンジケーキを二つに折り、生クリームや果物をはさんだ菓子のことなんだって「ルールドゥグーテ」はフランス語で「おやつの時間」素材にこだわり、専門の職人が丁寧に心を