ブログ記事715件
土曜日のテレビで「ぐっさん家」を見てました。「ぐっさん家」とは、名古屋のローカル放送で、東海テレビで土曜日の午後6時30分から放送しています。タレントの山口智充さんが、この地方を旅しながら、いろんな物を紹介する番組です。2/13の放送は、「美濃加茂市、おやつ巡りの旅」その中で、美濃太田駅近くの老舗和菓子屋さん「みのかも金蝶堂」にも立ち寄っていました。早速、日曜日に買いに走りましたよ~。カーナビに電話番号をセットしたら・・・・旧店舗へ。新店舗は、すぐ近く
みなさん朝食はご飯派!?パン派!?私はシリアル派ですww忙しい朝でも栄養はしっかり取りたいそんな時はピタヤボウルがオススメです!化学肥料・農薬を一切使わずに有機肥料のみで栽培したピタヤ(ドラゴンフルーツ)のAgetwellピタヤピューレ収穫後、急速冷凍で濃厚なピタヤピューレにしましたお一人様用の100gパックで計量の手間いらず、簡単にピタヤボウルが作れちゃいます作り方は簡単!解凍したピタヤピューレに、グラノーラ、バナナ、ヨーグルトをトッピングするだけ忙
寒い日は、家庭風呂よりも、大きな湯船のスーパー銭湯がいいですね~というわけで、楽だの湯にやってきました。テレビを見ながら露店風呂でゆっくりして、バケツをひっくり返したような水量の打たせ湯で肩をほぐします。温まった体もリラックス~・・・・湯上りに何か冷たいものでも飲もうかな~・・・・なんだこれ!!番台の横の幟に目が釘付けです。「むかん」1個100円・・・・・皮むき冷凍ミカンのようですね。皮を剥かないからムカンなのでしょうね。さっそく
レッスンでほうれんそうや、小松菜などを茹でる時「お湯に、塩は入れなくていいんですか?」って聞かれることが多いんですが・・・みなさんは、入れますか?こんにちは。ふつうの料理が、感動的なごちそうに。食事作りが、毎日の娯楽になる。あなただけの極上おうちレストランをサポートする、築地の野菜ソムリエ鷲田(わしだ)和代です。ちなみにほうれんそうレシピで検索してみて出てきたレシピの内容を読むと半々ってところかな~結論から言うと、塩を入れる必要はな
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎いつもは簡単ウマーなレシピを関西弁混じりで紹介しておりますが、今日はコメントにご質問頂いた内容のお返事です!(しぃさん遅くなってごめんなさい!!!この記事を読んでくれてはることを祈ってます。)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎コメント頂いた内容はコチラ
じゃがいも、冷凍しちゃダメって言われてるやん(´・ω・`)しかも、ほぼ常識みたいになってるやん(´・ω・`)誰か、実践したことあるのかな?みんながそう言うから、失敗したくないから誰も試さないんだろうな~今回はそんなお話です。やあ、我が名はえがりん(`・ω・´)フフフシーランド公国男爵兼板橋妙齢会会長である(`・ω・´)ひとりの料理が怖いかね……ひとりのカレーが怖いかね……ひとりの冷凍カレーが怖いかね……だからこそ私はそんな君と、じゃがいも入り冷凍カレーが食べた