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サクラマスが旬を迎えています。幽庵焼きにしました。サクラマス幽庵焼き桜が咲く季節が旬のマス。お醤油、お酒、みりんに漬けてからオーブンで焼きました。桜の葉の塩漬けで包みます。札幌も桜が開花したそうです🌸今年も昨年に続き早いです。ゴールデンウィークに開花でしたが年々早くなっています。ヤチブキ、トマトのお浸し山菜を買いにまた何処かの道の駅に行きたい🌿笹かまぼこお豆腐とわかめのお味噌汁ふきをトッピング。香りよし松前漬けサクラマスが美味しかったです。三越のお花華やか〜🩷晩
昨日開催されたルヴァン杯、われらがサガントスは熊本と対戦しましたが、1-0で勝利しました!!琉球もG大阪に2-1で勝利!ともに3回戦にコマを進めましたそしてACLはセミファイナルの2ndレグ、1点ビハインドで蔚山をホームに迎えた横浜FM、前半に3点をとって楽勝かと思われましたが、気のゆるみ?ではないでしょうけれども、1点を返されると今度はPKを献上、しかも退場者を出して苦しい展開に、2戦合計で3-3となって延長へ、それでも決着がつかずPK戦までもつれましたが、PK戦を5-4で制した横浜F
こんばんは今日の晩ご飯焼き厚揚げのおろしポン酢白菜と平天の煮浸しサバの幽庵焼きお味噌汁(玉ねぎ&わかめ)白米今日のメインは魚〜今日は買い物に行っていないのであとはあるもので済ませました
今年はたけのこが豊作ですが、ブリも大漁だとか。いつもの習慣のスーパーの巡回をしていると、魚コーナーにいらっしゃるブリが確かにお安い。それでは、と休日のおつまみメニューとして早速購入。先日のブログで使った青柚子がまだ残っていたので久しぶりに幽庵焼きを作りました。幽庵焼きとは漬け焼きダレに柚子を加えて、その中に魚を漬け込み味を染み込ませて焼く調理法で、脂の乗った魚の香ばしい味わいと、柚子の爽やかな香りがとても良く合います。作り方を簡単に。ブリは臭み抜きのため、軽く塩をしてからしばらくおき