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先日、一羽のニワトリとお別れした話を書きました。その後の話。鶏を絞めた夫は、きちんと羽もむしり、砂肝、レバー、ハツ、をとりだし、丸鶏の状態にして冷蔵庫に入れておいてくれてました。日本で見る鶏肉って、鶏皮白いですよね?フランスもスーパーの鶏肉は白いけど、お肉屋さんで見る少し値段の高い(ブレスの鶏肉とか)丸鶏なんかは鶏皮がきれいな黄色をしています。PouletdeBresse(ブレスの鶏肉)GoogleImageからのこの写真、首もついていたけどそこはトリミングしました。うちのイベ
先日、雫井臨床気療法士がブログにあげられていた「たまご倶楽部」週に一度やって来る卵の移動販売だそうですが、わたしもこの度、倶楽部の仲間入りを果たすことができました。こちら、雫井先生に買って来ていただきました。11個で498円(料金は重さで計算されるそう)直販ゆえでしょうか、スーパーで買っている、平飼い卵よりお安いです。平飼い卵は味がしっかりしていて美味しいので、いただくのが楽しみです。by有栖
\ご訪問ありがとうございます/食べること大好き甘いもの大大大好きぺ子です食べたものをただただ記録するブログです節約主婦なので高いものは買えませんたくさんも買えませんコスパ重要株主優待や見切り品率多めいいね・フォロー・リブログ大歓迎!みんなで美味しいを共有しましょう先日のおやつ1ヶ月くらい前かな北海道白老町にあるマザーズへ白老たまごの里マザーズ北海道・白老町の自然豊かな農場の新鮮たまごや、卵をたっぷり使った洋菓子の販売をしている、白老たまごの里マザーズ
商品ページ一覧表僕が使っていたりお勧めできる商品リスト25⬛炭酸保持水筒⬛【ベストセラー】「炭酸水を毎日飲むとどうなる??」を世界一わかりやすく要約してみた【本要約】▼【目次】0:00ご挨拶・導入0:29本日のお品書き0:441限「炭酸水」を毎日飲むとどうなる??22:062限炭酸のすごい美容効果!炭酸を使えば肌も髪もツヤツヤになる!▼参照https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9009113/https:/...youtu.be⭐
おととし、夫が急性心筋梗塞になり一命を取り留めてから我が家は食生活をガラリと変えた1日塩分6グラム。1日3食で一食当たり2g。100グラムあたり塩分1.5グラムと表示があれば計算し、大さじ1で0.225g。てな感じで毎食、素材ごとに計上してきた。最初の頃は悪戦苦闘してたけど、そのうちコツもわかってきて楽しんでた。夫も最初の頃は「みずくさい~しっかり味がついたものたべたい~」とボヤいていたが、数ヶ月もすると慣れてきたのか文句言わず食
EVEです。近いのになかなか行けなかった半澤鶏卵の若き3代目が展開する「高擶テラス」、ようやく訪問することが出来ました!ちょっと間が空きましたが、前回のブログの続きになります。たまごの専門屋が作った美味しいオムカレーとカルボナーラを食べた後は、もちろんデザートですよね、別腹ですから。(^^;店内にはジェラートも販売しているのですが、ここはやっぱりバームクーヘンでしょう!「萌芽」というブランド名を掲げたバームクーヘン、半沢鶏卵のブランド卵をふんだんに使用した贅沢な
今日はお休みDayてぃーさんが寝坊してゆっくり準備してからランチしにお出かけ行きたかったお店がまさかの定休日HP、SNSには何も情報なかったのにー他にも行きたかったところが近くにあったから切り替え最近のクレンジングオイルはずっと気になっていたマイクレの黒マイルドクレンジングオイルブラック&スムース120ml1980円マイルドクレンジングオイル<ブラック&スムース>1本【ファンケル公式】[FANCLクレンジング無添加毛穴マイルドクレンジングオイル
いつもご愛顧いただきありがとうございます。リードパークリゾート八丈島です。当ホテルの売店にて販売しております『カルディアファームマヨネーズ』をご紹介します。まるで生クリームのような、濃厚で甘いマヨネーズ「カルディアファームマヨネーズ」は、八丈島産の完全平飼い卵と香り高いスペイン産ピュアオリーブオイルを使用した、こだわりのマヨネーズです。卵黄だけではなく卵白も使用することで、まるで生クリームのようなふんわり甘い仕上がりになっています。酸味が控えめで、市販のマヨネーズが苦手な方にも
わての昨日の晩御飯でおます。自家製ダイエット茶と手作り出汁巻き玉子焼き。作り置きの半分。ええ卵やから安心。あんまり食べへんかったんは、仕込みがあるからお腹を満たせば眠たくなるんでね。
炒飯の玉子焼き乗せ。本日のテイクアウトでおます。よっぽど玉子がお好きなんでしょうな。彩花の卵はええ卵を使用してます。お米も我が農園の無農薬。だから人気もおますわ。ありがとうございました。
こんばんはお次のブログ記事は、2022秋のホテルステイの予定でしたがメズム東京の最新内容を早めに情報発信本日は、メズム東京のフルビュッフェ朝食の様子をお届けします2022年12月8日(木)より、レストラン『シェフズ・シアター』にて提供している朝食メニューを、メインディッシュが選べるセミブッフェスタイルから、ご自身でお好みのお料理を好きなだけお取りいただけるフルブッフェスタイルへと変更しました。(ホテルHPより)【レストラン「シェフズ・シアター」】
無添加ママのきなりです▷無添加好きのふつうのママ▶無添加歴13年目(無添加マニアです)▷かんたんにできる無添加・ナチュラルライフを発信中きなりのInstagramアメブロはじめましたいいね!やフォロー嬉しいです。こんにちは!きなりですブログを見に来てくださりありがとうございますインスタをメインにゆる無添加生活を発信しています皆さん「たまご」はどんなものを選んで購入していますか?「たまご」と言ってもすべてが同じ環境の親鳥から生まれているわけではないんですス