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小松菜とにんじん、ひじきを茹でたら、和風のツナマヨネーズで混ぜ合わせます✨すりごまもたっぷり入れるので、コクのある美味しさ😋🥢♬少しクセのある小松菜も、ツナマヨで和えると食べやすくなりますよ👍栄養満点でカラダにやさしいのも嬉しいです💕以下、2人分のレシピになります!まずは下準備。ひじき(乾燥・約4g)は水で戻し、ツナ(1缶・70g)は油分を取り除いておきます。ひじきは戻るのに30分くらいかかるので、事前に水に浸けておくとスムーズに作れます^^次に野菜の下ごしらえ。小松菜(2/
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)967〜6,131円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\ひき肉と小松菜の春雨煮/春雨は戻さないから超簡単!うま味満点のスープを吸った春雨が最高に美味しいですよ〜♩ひき肉も野菜もたっぷり入って食べ応えも十分です(
炒めてとろみをつけるだけの簡単あんかけレシピは、忙しい晩ごはん作りや休日ごはんにもよく助かります^^✨今日のあんかけは、小松菜と豚肉で中華風に!!器にたっぷり盛り付けましたが、もちろんご飯にかけて丼にしても美味しい♡6才の娘は、シンプルな小松菜の炒め物より、あんかけにした方がたくさん食べれるみたいです子どもたちのお気に入りの小松菜のおかずがまた一つ増えて、母も嬉しいな^^『小松菜と豚肉の中華あんかけ』⏳調理時間:15分📝材料:2人分豚バラ肉薄切り…150g小松菜…3/4束(15
いつもありがとうございますとても励みになっておりますお返事がなかなか出来ずに申し訳けございませんいつも楽しみに読ませて頂いております*****こんにちは今日はいきなり妊娠さんに捧げる♪と書かせ頂きましたがメッセージをくださった方の中に妊娠さんがおられまして^_^3人も子供を産んだ私もマタニティライフを思い出してどうしても小松菜レシピをまとめたくなったのでまとめさせて頂きます^_^カルシウム、鉄分採って
冬は根菜だけでなく、葉物もおいしいですね^^買い出しはいつも週末に済ませますが、この季節にお気に入りの小松菜は最近2袋買いが定番になっていますそんな小松菜を使って、ご飯が進む簡単おかず🥬✨豚肉と小松菜、それと白ねぎも。フライパンでジュジュッと強火で炒めたら、味噌だれを絡めて出来上がり!豆板醤のあと引く辛さもクセになります🌶手軽に作りやすい炒めものは、忙しい日のお助けメニューにも《豚肉と小松菜とねぎのピリ辛味噌炒め》調理時間:10分【材料:2人分】豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
レシピ一覧はこちらですブックマークもぜひ⇨RecipeList!bytomoko今日のレシピは、小松菜とにんじんとツナの中華風和え小松菜やにんじんを茹でたら、ツナや調味料と和えるだけだから簡単仕上げに加える焼きのりの風味がアクセントになって美味しいよ小松菜以外に、ほうれん草でも作れます小松菜とにんじんとツナの中華風和え調理時間:10分材料(2人分)小松菜・・・200g(1袋)にんじん(細切り)・・・120gツナ・・・1缶焼きのり・・・1枚A醤油、酢・・・各大
今日のレシピは小松菜🥬さっと炒めた小松菜やしめじにふんわり卵も合わせたパパッとおかずにんにくがほのかに香る醤油だれの味付けで、ご飯にも合う美味しさです卵のやさしい味わいもポイントですよ小松菜ときのこと卵のにんにく醤油炒め調理時間:10分材料【2人分】小松菜…1/2束(120g)しめじ…1/2株(60g)卵…2個塩…少々(A)にんにくのすりおろし…少々(A)醤油…小さじ1と2/3(A)みりん、水…各小さじ1(A)オイスターソース…小さじ1/2作り方【下準備】☑
\新刊発売中/ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)[Mizuki]楽天市場1,100円ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん(扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Instagram▼Mizuki【料理ブロガー・簡単レシピ】isonInstagram•2,589postsontheirprofile592.8kFollowers,240Following,2,589Po
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::我が家でずっと作っている『玉子とじ小松菜の煮浸し』。小松菜を卵とじにした煮浸しで優しい味でも凄く美味しい!必ず旨味になる物を加えて作るんですが今回は丁度あったさつま揚げを加えて作りました^^作り方はほぼ同じ。さつま揚げという事で