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[つけ麺]2022年12月に富山県下新川郡入善町にオープンし、濃厚なつけ麺が頂けると話題の【つけ麺勢直】『入善につけ麺文化を。』とテーマが打たれた注目店です。開店30分前の9時30分にお店へ。商業施設のような場所にあり、駐車場は共同でたくさんスペースがあります。券売機がありつけ麺900円を購入しました。カウンターのみの落ちついた雰囲気の店内。先に麺の冷か温の確認があり、茹で時間が15分ほどかかるとアナウンスがあります。つけ麺が到着。麺は、太ストレート麺。冷や盛りでお
[昆布水つけ麺]2021年に富山県黒部市にオープンされた【麺と和と、】“昆布水つけ麺”が看板メニューで、店主さんは理学療法士としての経歴もある方だというラーメン店です。10時40分頃にお店へ。店舗前と少し離れた場所に駐車場があります。スタイリッシュなカウンター中心の店内には小上がりもあります。先に席に座り、メニューを選んで紙に書き込み支払いをするシステム。昆布水つけ麺880円を注文しました。先着数名にはサラダも付いているそうです。つけ麺が到着。麺は、トロトロの昆布水に浸
4月10日から3泊4日で旅をした北陸旅行記を綴っています。煮魚一品料理「親爺」富山旅行の予約が取れたところで、すぐにご飯屋さん探しを開始。店探しは完全にパパの仕事です。幾つか候補を上げ、一番気になった煮魚・一品料理の居酒屋「親爺」を予約。太田和彦の日本百名居酒屋でも紹介されており、大変な人気店のため、予約なしでは入店できないそうな。(YouTubeで見たので謎のハングルが入っちゃってますが)ホテルから徒歩6分で親爺に到着しました。佇まいがもう美味しそうですね。ちなみに「おやじ」
一昨日の富山旅行の続きですホテルに到着して、30分後に集合して晩ごはんを食べに行きました富山駅前って路面電車が頻繁に来るんですね乗ってみたかったけど時間がなかった今回の旅行のサブメイン回転とやま鮨富山駅前店廻転とやま鮨富山駅前店(電鉄富山駅・エスタ前/回転寿司)★★★☆☆3.50■★☆富山駅より徒歩3分☆★回転寿司でこだわりの地魚・地酒が楽しめる!■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.comオープンの20分くらい前に着いたら既に何名か並ばれてい
来週5月9日の「秘密のケンミンShow極」に私が富山で行ったお店がでるかなほたるイカのしゃぶしゃぶがあるからそれで紹介されそう。『【北陸旅行記⑮】秘密のケンミンSHOWに出る「あら川」』4月10日から3泊4日で旅をした北陸旅行記を綴っています。大衆割烹「あら川」2日目の夜になりました。美術館をあとにして、夕飯を食べに予約していたお店へ向かいま…ameblo.jp見忘れないようにしないと。
今日は富山での業務。ランチは久しぶりにこちらに伺いました。桜町の『餃子会館』です🥟新入社員の頃、富山支店に配属されたこともあり、こちらに良く通ってました。餡は勿論、皮が凄く美味しんです。第七餃子のようなホワイト餃子と通常の餃子の中間のような感じかな。餃子5個+ライスとセットで580円。餃子が一個追加ごとに80円。スープが70円。ライス大盛りは80円増し。餃子には基本、ニンニクは入ってません。卓上のニンニクオイルをタレに入れて食べるタイプです。タレは、餃子を待ってい
昨日、入荷いたしました富山湾産の鰆になります。鮮度抜群ですのでお刺身・鮨ネタでも美味しいんですが沢山有りましたので半分は味噌漬けに♪鰆と白味噌のゴールデンコンビ(*^▽^*)明後日以降のコースに組み込ませて頂きますね。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
四月より新しいアルバイトの方も増えて(しかも女性)当店の古参のバイト君も何となく張り切っております(#^.^#)今日はご予約も少なくお鮨屋さんのカレーを作りました♪冷凍保存してあった大量の甘海老の頭で出汁をとって具材は冷凍してあった大量のゲソ&玉ねぎ・・だけ。要は在庫処分カレーなんですが、バイトちゃんが一生懸命玉ねぎを切って炒めてくれました。(*^▽^*)お鮨屋さんのカレー完成です。■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフ
先日は富山までちょっと御用に。用事はすぐに終わったけど、せっかくならと、富山駅のきときと市場とやマルシェ内にある【白えび亭】でお昼をいただきました!白えび刺身丼スペシャル3980円「富山湾の宝石」と称される白海老のお刺身が約200尾乗ったスペシャル丼お値段もスペシャルでしたが、富山に来ないと白海老を生のまま、お刺身で食べることってないので、清水の舞台から飛び降りる勢いで白海老の天ぷら、白えびせんべい、香の物、お吸い物もセットに付いています何も着けずにそのまま白海老を一口。あまーー
これからゴールデンウイークにかけて富山湾では沢山の虎ふぐが水揚げされます。本日、仕入れさせて頂きました個体は3.3Kと立派な雄でした(#^.^#)白子もしっかり入っていましたので、明日以降に供させて頂きますね。冬のイメージの強いフグですが富山湾は今が食べごろですよ♪■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシャルHPsushi-nanba.com
あまよっと横丁の「焼き鳥スミス」を出て、2軒目はどこの店に行こうかなぁ〜と、他のお店を覗いてみるもののどこも満席富山の友人オススメのこちらのお店に行きました!桜木町にあり、地元民に人気がある【金泉】昔は「金泉」だけだったようですが、徐々に姉妹店が増え「銀泉」「銅泉」金泉「別館」が出来たそうです昭和な雰囲気が漂う小さな屋台村!って感じで、ワクワクしますお料理はどこも同じみたいです。【銀泉】の2階に案内してもらいました!1階はカウンター数席のみでこじんまりとしていて、2階は広々とした
こんにちは~。ここ最近、サウナがきてますね~♪私サミーラも、サウナが大好きで、よく行きます。先日訪れた、サウナーの間で有名な、『スパ・アルプス』さんも、設備が充実していて、それは素晴らしかったです♡富山市内にありますよ~。嬉しい24時間営業♪『スパ・アルプス』の、サウナの素晴らしさは、サウナーの方に語ってもらうとして、糖質を愛する私がご紹介したいのは、施設内にある「海鮮処アルプス食堂」さんです。『スパ・アルプス』さんの、公式ウェブサイトによりますと、有名
難波の玉は甘えびのすり身を入れたカステラ玉子なんですが、本日は何となく・・卵焼きを作ってみたくて♪雲丹と海苔を入れた卵焼きになります(*^▽^*)砂糖を通常通り入れちゃったので雲丹の存在感が???でしたが・・美味しいです(#^.^#)大昔(40年前)一回り上の先輩から「酉年生まれの魚座は卵焼きが上手に焼けて魚を卸すのも上手い!」と言われて本気で信じていたころが懐かしいです(笑)■□■□■□■□◇鮨難波店主難波薫939-8002富山県富山市公文名34-12◇オフィシ