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まだまだ、知られていない、宜蘭イーランへ行くことに。自転車をレンタルして、駆け付けたのは、「千金葱油餅」屋台というか、車一台で商売をしているのでまず、なかなか、みつからずー一度、この後ろ姿を見たのにスルーしてしまいぐるぐると小学校周辺を回って、オープン作業中の店主を発見。私が「見つけた~!」とはしゃぐので、急いで準備してくれました。おおー、伸ばす、伸びる、餅~。熱々になった鉄鍋に、入れるとクルクルと回して焼いていきます。動画をイ
前回の記事では「本放送のメイン=酒場=台湾では熱炒(快炒)」について振り返りましたが、今回は類さんが訪れたスポットや酒工場について振り返りたいと思います。『*見逃し配信情報も!「吉田類の酒場放浪記祝20周年初海外SP台湾グルメで乾杯!」を振り返る①』…というわけでご覧になられたでしょうか?去る9月18日に放送された「吉田類の酒場放浪記祝20周年初海外SP台湾グルメで乾杯!」。番組はいつもの倍の時間であ…ameblo.jp↑見逃し配信情報はこちらの記事にございます。まず、台湾の地(松
【台湾旅行上級者編】宜蘭は温泉とグルメの天国、台北人がよく行く観光地です「宜蘭旅行」台北からわずか1時間でアクセス可能な宜蘭県は温泉リゾート地、「礁溪(ジャオシー)」。この地は三星葱の名産地としても知られており、街中には葱を使った美食が数多くあります!特におすすめしたいのがの「蔥派(ネギパイ)」です。「蔥派(ネギパイ)」が絶品です。サクサクの揚げたて生地の中に、みずみずしい葱がたっぷりと詰まっています。まさに食べ歩きに最適な一品です。台北からリムジンバスで約1時間の距離にある宜蘭