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その後、東京教室があったり、養成講座があったり、準備やレッスンに追われておりました。更新がすっかり遅くなってしまってごめんなさい。それでは、台湾スケッチツアーレポ、2日目を始めさせていただきまーす。(これは日本統治時代の『林百貨店』のスケッチです。)さて、2日目は残念ながら、朝からまぁまぁの雨降りでした。外でのスケッチはできそうになく、傘やカッパを持って、高雄から台南に向けて出発です。最初に訪れたのは、「安平樹屋」という、昔の商社の倉庫が廃墟となった場所です。
ホテル荷物を預けて、日本人にも人気の観光他「安平(アンビン)」へ行きましょう。台南駅からタクシーで約20分。※「安平」台南発祥の海辺の街。遺跡や旧市街などの見どころや海産物を使ったグルメが豊富な街。まずはお昼ご飯。12:30陳家蚵捲読み方さっぱりわかりませーーん!3人でいろいろオーダーしたよ。ドリンクはアイスティーです。蝦捲(エビのすり身を揚げ)サクサクの衣にふんわり弾力があって、エビ感満載で美味しい。牡蠣捲(牡蠣の唐揚げ)これ目当てにこのお店に来ました!小粒の牡蠣です
ツリーハウスを楽しんで(私的には同じくらいに「鯉の餌やり」を楽しんだ)、暑い・・・15時前。おやつの時間だし、ちょっとどこかで休憩・・・目ざとく見つけた安平豆花後で知ったけど、有名な豆花屋さんらしい。店先で注文するとおばちゃんが作ってくれて、それを持って店内席へ。3人いるといろいろ食べれて嬉しいね。タピオカあずき緑豆つるんと喉越しの良い豆花に冷たく冷えた甘い蜜がかかっていて暑さが吹っ飛ぶ美味しさ美味しい豆花のお店を後にして、徒歩15分。安平開台天后宮※「1668年に鄭成