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過去の月替りメニュー一覧です材料が手に入るものについては過去のメニューもご受講いただけます作ってみたいパンがあれば、お気軽にお問い合わせくださいね難易度も参考にしてみてください【🏠】…おうちレッスン対象メニューおうちレッスンについて難易度の見方☆…初心者さん向け☆☆…初心者さん向け(☆より工程が多い)☆☆☆…3回以上レッスンに来られた方向け(工程が難しめorこねにくい生地)パン作りの基礎を学びたいという初心者さんはこちらを参考にしてみてください2019年以前
こんにちは、おうちパン教室kikiですGW前とあとのレッスンレポートです5/2(木)のレッスンに来てくれたのは、みなさんおひとりさまでUさんSさんと、初参加のYaさんYoさんです5ヶ月と8ヶ月の女の子が来てくれて、パン作りしたり、一緒に泣いたり、賑やかでしたママと離れると泣いちゃうMちゃん、カメラが大好きでしたYちゃんは、初対面のお兄ちゃんに遊んでもらってご機嫌でしたトークが弾みながら、とてもきれいなカフェオレパンとフーガスが焼きあが
おうちパン教室パンの日々は東京都杉並区高円寺北の講師自宅キッチンにて開催します♪JR総武線・中央線高円寺駅より徒歩12分JR総武線・中央線中野駅より徒歩15分または、中野駅より関東バス⑧阿佐ヶ谷行き⑩野方行き⑪八成小学校行きで、『大新横丁』まで⇒下車後徒歩2分西武線野方方面より関東バス①中野駅行きor高円寺北口行きで、『大場通り』or『大新横丁』まで⇒下車後徒歩4~2分練馬方面より関東バス⑥高円寺北口行きで、『大場通り』まで⇒下車後徒歩4分ご
おはようございます今日はパンのグラムについて書かせて頂きます皆さんは一次発酵が終わった後のパン生地を分割する時何gにしていますか?私は昔パン屋さんでバイトしていました。生地を分割する時、ほとんどのパンを50gで分割していました私は自分でパンを作る時は40g+αか50g+αで分割することが多いです。40gにするパンは菓子パンなど50gにするパンは総菜パンなどが多いです自分なりの理由があります菓子パンって甘くて美味しいけど、ボリュームがあるとだ