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おうちパン教室パンの日々は東京都杉並区高円寺北の講師自宅キッチンにて開催します♪JR総武線・中央線高円寺駅より徒歩12分JR総武線・中央線中野駅より徒歩15分または、中野駅より関東バス⑧阿佐ヶ谷行き⑩野方行き⑪八成小学校行きで、『大新横丁』まで⇒下車後徒歩2分西武線野方方面より関東バス①中野駅行きor高円寺北口行きで、『大場通り』or『大新横丁』まで⇒下車後徒歩4~2分練馬方面より関東バス⑥高円寺北口行きで、『大場通り』まで⇒下車後徒歩4分ご
おはようございます今日はパンのグラムについて書かせて頂きます皆さんは一次発酵が終わった後のパン生地を分割する時何gにしていますか?私は昔パン屋さんでバイトしていました。生地を分割する時、ほとんどのパンを50gで分割していました私は自分でパンを作る時は40g+αか50g+αで分割することが多いです。40gにするパンは菓子パンなど50gにするパンは総菜パンなどが多いです自分なりの理由があります菓子パンって甘くて美味しいけど、ボリュームがあるとだ
2024年6月手ごねレッスン、🈳ありますレッスンカレンダーを参照ください📅今日はリクエストいただいて、リピーターさん限定レッスン【コッペパンの会】を開催致しましたAさんのコッペパン、焼き色キレイで美味しそうです粉量多めでしたが、手早くこねて弾力のある生地に仕上げて頂きました成形では苦手と言っていた麺棒を使いましたが、上手に生地を伸ばしてくださいましたね4本焼いて、1本をホットドッグにして頂きました🌭Mさんのコッペパンも形良くふんわりと焼き上がりましたしっかりこねて弾力とツヤのあ
娘が、「フワフワの食パンが食べたい」というので、昨晩の夕食後に、生地を仕込み始めました。息子が寝てから、焼こうと思っていたのですが、やっぱり寝落ち。。目が覚めて、慌ててキッチンに戻ってきた時には、型からこぼれ落ちそうな生地。過発酵です。そこからオーブンを予熱したので、さらに発酵が進み、超過発酵のパンとなりました。とはいえ、イースト臭がキツイ訳でもなく、耳までフワフワの食パンに。ランチ用に、卵サンドにしたら、大人気。分からないものですね(笑)。そして、今日の、ねじねじスターパンは、コーヒ
こんにちは、おうちパン教室kikiです27日に、来月のスケジュールをupしました空きはわずかですが、メニュー変わる前なのでぜひ28日火曜日のレッスンに来てくれたのは、お友達同士のSさんNさんKさんと、お知り合い同士のYさんですTくんとHくん、仲良くおもちゃで遊んでましたキレイなベーグルがたくさん焼きあがりました29日、5月最後のレッスンに来てくれたのは、おひとりさま同士でHさんYさんSさんOさんですYさんとOさんみたいに、おひとりさま同士