ブログ記事353件
春休み親子で楽しむパン教室ピザを作ろう!春休みにお子さんやお孫さんと一緒にサラのパンづくりをしませんか?今回は生地をこねるところから学べる小麦粉のピザ、こねずにカンタン米粉のピザを作ります。発酵を待つ間には、講師が用意したピザ生地にトッピングして焼き立てをお召し上がりいただきます。小麦粉のピザ生地は2枚作って、1枚にはお好きなトッピングをしてお持ち帰りいただけます。米粉のピザは3枚作って、焼いた生地をお持ち帰りいただきます。
「みそ」日本の食生活を支えてきた伝統食。みその材料は、「大豆・麹・塩」たったの3種類。仕込み方もシンプル♪潰したり丸めたりと、子どもの興味を引き出すポイントがたくさん豆を煮る工程以外は火も包丁も使わないので安全に子どもと一緒に楽しめます手仕事「みそづくり」。お子さんと一緒に楽しんでみませんか?みそ材料「大豆・麹、塩」の入手みその材料は、「大豆・麹・塩」のたった3つの材料。シンプルな材料ですが、配合や素材の種類を選ぶことができるので、我が家の特別なみそを仕込むことができます
さといもの「親芋」と「子芋」の違いや、ねっとりが苦手な子たぱくぱく食べた、食べ方をご紹介自然菜園あかね空さんで収穫した旬のさといもさといもの収穫体験を通じて、食材に触れ合いました『【さといも】横浜で親子で楽しむ収穫体験♪』秋~冬に旬を迎える「さといも」ねっとりとした食感がおいしいですねさといもの収穫体験を通じて、食材に触れ合いました横浜で農園体験!自然菜園あかね空さんとの…ameblo.jpさといも「親芋」と「子芋」とは?さといもは、種芋から増えます。種芋から最初に芽
新しく長椅子入りましたちょっと思ってた感じと違うけどOpenに向けて準備中6月8日Openですホームページですポケットさんのブルーベリー農園美味しいブルーベリーを味わってください!pocket-sbf.sakura.ne.jp