ブログ記事668件
モンテッソーリで「賢い子」×「集中できる子」に育てる!おうちモンテでママができることをお伝えしている田草川かおるです。モンテッソーリって、1歳の子にもガラスのコップ使わせて危なくないんですか?というご質問を、受けたのですが、ガラスのコップどころか、うちの子2歳の頃から包丁で果物切ってます(笑)親子教室で、好きなだけ果物を切るケイ@2歳4ヶ月。皮はむきません(笑)一応切り終わったものは、トングでボウルに移し後からお友達と一緒に食べます。よだれ
こんにちは!キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。今日(6/21)は父の日しかも日食さらに夏至!!壮大すぎてピンときませんが^^奇跡的な日、と言ってよさそうです更に日曜なのも、なんだかうれしいですね♪そんな父の日に、パパさん達が喜んでくれそうな簡単・豪華な串刺しはいかがでしょうか。写真は、先日「ジョンソン・ヴィル」さんのアンバサダーをさせて頂いた時の写真。皆様ご存じですよね^^(写真お借りしてます)こちら
子どもと料理シリーズはこちら⬇️【子どもと料理】2歳児でもできるきな粉棒作りこんにちは!👻HappyHalloween~🎃涼しくなりましたね!我が家は先週末友人ファミリーとおでかけしたものの続々とメンバー達が発熱( ̄▽ ̄;)我が家が振り回してしまったせいかも~申し訳ない(-人-;)子どもが家にいる、すなわち何かしないと騒がしい、エネルギー過多で夜寝ない熱あるくせにやたら元気なんとかそのエネルギーをどこかに向けたいそんなときこそ子どもと
食育✕学び料理体験を通じて、食選力・五感を育てますこんにちは。キッズ食育トレーナーのいとうです。下関市に、子どものための食育教室があるのをご存知ですか?青空キッチン下関川中スクールでは、3歳から小学6年生までを対象に月2回or月3回の継続通学型でレッスンしています。(お月謝制です)生きていくために食べていくことは毎日のこと。何を食べるのも自由。だからこそ、なかなか食べない我が子が心配になったり、どうしたら食べてくれる?と悩んだり・・・また