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私の飼育している品種の中で一番新参者。それが天青です。この品種を知ったの自体はもう随分昔、いつだったかもう定かでないですね(笑)ただその時は鈴木さんの東錦を飼育していたのでそれ程興味を持たず流していました。その後、東錦は飼育を止めてしまったので天青の事もすっかり忘れていました。時がたち友人が大野養魚場からの系統の天青を飼育しているのを見る機会があり、初めて実物を見てその綺麗さに驚いて飼育することになりました。天青を天青たらしめて居るのはその鮮やかな青。私の飼育している他
天青の3歳魚の水替えをしました。3歳魚のペアです。何故か雌は頭が白く雄は黄頭の傾向があります。このペアで子引きしてみようと思います。水槽飼育で目立つ魚ですが上見でも十分奇麗ですね
☔☔☔☔🌤️🌤️🌤️🌤️☀️☀️🌤️やっと雨があがりました👍急いで洗濯しています。🎽👕🤗🤗ちょっと痩せ気味錦鯉〜黄金‼‼胚芽入りの餌をボチボチと。
🌧️🌧️🌪️🌪️🌀🌀🌀☔☔🌪️🌪️🌀💧すごい風と☔☔🌪️🌪️🌧️🥶寒さも凄い‼です。💘またまた〜一網掬った様子👍🤗ちょっと大きめの子達❣️
昨日の続きになります!茅ヶ崎駅南口から北口に場所を移して!さっきは鶏メインだったので魚で!店舗外観かれこれ10年以上前は仕事帰りに結構入ったのですが、久しぶりに入ってみます!メニューは食べ物飲み物も豊富です!お通しは苦手な光り物・・・三点盛り(650円)光り物抜きでオーダー!タコ・サーモン・赤身の三
☀️☀️🌤️🌤️🌤️🌤️☀️☀️🌪️🌪️🌀🌤️🤗おはようございます☀きょうは洗濯日和明日からまた🌧️🌧️☔☔です。🌸🌸お花見の予定もたちませんね💘福だるま💘💘です😉息子からのホワイトデー+オマケのプレゼント🎁が。😁旦那様にそっくりなんです👍旦那様にイライラしたらトンカチで叩いて食ってやれ!!!ですって👍♥️優しい息子に育ってくれました❤️🧡💛💚🩵💙💜💛🧡❤️💜💘
茅ヶ崎にあるお料理屋さん、「天青」に行って来ました。『大正時代の酒蔵を改装した落ち着きのある空間で、米・水・魚・野菜にこだわり、継承された技と新しい風を取り入れた蔵元料理を、温かいおもてなしでご提供いたします。蔵元ならではの搾りたての新酒や、秘蔵のお酒とともに、四季折々の料理をお楽しみ下さい。』とパンフレットにある通り、雰囲気のある空間で、おいしい料理とお酒が楽しめます。とっても趣のある造り。まずはクラフトビールで乾杯。グラスの絵も可愛い。今回いただいたのは「吟望」コ
ミモザの花が綺麗面白いところよ〜と聞き茅ヶ崎にある熊澤酒造さんへ行ってきました青空に映えるふわふわミモザが迎えてくれました面白いところーというのは案内図にあるようにテーブル、ベンチのスペースをとり囲むように酒蔵、BeerBreweryのほかイタリアンレストラン日本食レストランパン屋さん+カフェ桶や竹籠など工芸品の店があり新鮮野菜も買えもちろん日本酒、ビールなどの直売所がありそして白くまさんだっている(彫刻北川原沙耶さん)という場所なのです***ここ
皆様おはよう御座います。最近、忙しくブログ投稿が疎かになってました。今日は週一の水換えの日です。朝は少し曇っていましたが今はスッキリ快晴です。水換えしてると少し汗ばみます。今年は初めて屋外飼育を始めました。初めての事なのでネットで調べたり皆様のブログを拝見して勉強する事ばかりです。今の所、★にする事も病気にする事も無く頑張っております。今日は青水がかなり濃くなりましたので全てのタライの10リットルのみ残して水換えを行いました。タライが南向きに設置しているのでこの時期でも