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ランキング参加しております応援クリックよろしくお願いいたしますGWに、東京の弟夫婦から秋田と青森に旅行行ってきたからと、お土産が届きました。いつもありがとうね今回も美味しそう秋田の武家屋敷が並ぶ街にある創業嘉永6年の安藤醸造さんのもの。天然醸造のお味噌、比内地鶏スープの中華麺、
今日は私達日本人にはなくてはならない醤油と味噌についてお話しようと思います。和食には欠かせない醤油、味噌ですがスーパーではいろんな種類が販売されています。値段もいろいろありますがいったいどんな違いがあるのでしょうかまずはラベルの裏を確認してみて下さい。醤油や味噌は日本の伝統的な調味料ですので、元々はとてもシンプルな原材料だけで作られていました。大豆、塩、小麦、麹、水。本来ならこれだけでおいしく出来上がります。しかしどうでしょう?今販売されているほとんどの調
カルビーの塩のみで味付けしたポテチが話題ですがイオンでも似たようなものを見つけました。こめ油と食塩のみです。塩だけで味付けしたポテチもあるのですがそちらは60g、こめ油の方は40gになっていてどちらも税抜き88円です。私が好きなのは堅めに揚げたポテトチップスです。誰得(確認したら添加物で酸化防止剤ビタミンC入りでした)さゆチャンネルさんのこちらの動画見ましたか?お醤油の食べ比べをしていました。うちにも同じお醤