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こんにちは2組さんの実習をお届けしますキャベツの下処理本校では、このように行います①芯を上にして、4つに切り分ける②芯を包丁で切る③1枚ずつ、手で剥がすその後、3回洗いをしていきますじゃがいもの皮を剥いているところですえのきの下処理は・・・①石突を切り、長さを半分にします②ほぐします調味料担当をパシャリピースありがとうございます切裁では、しその千切りからSTART縦半分に切り、横向きにしてからくるくるした状態で
こんにちは3組さんの実習をお届けします切裁では、小ねぎの小口切りからスタートこちらでは、さつまいもの下処理をしています今日は、デザートで使います主菜の調理は回転釜です出汁を煮立ててから、ごぼう(ささがき)・長ねぎ(斜め薄切り)・しいたけ(薄切り)と肉を煮ていきます調味料を加えて更に煮込み、味を調えたら溶き卵を加えて火を通します焦がさないように、手際よく2人で混ぜていきました本日の献立ご飯かぶのみそ汁ごぼうの柳川風青梗菜と白菜の