ブログ記事8,961件
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログおはようございます🌞久しぶりの更新です木曜日から夫くんと結婚指輪を買いに遠出&旅行にしちゃったということをしていましたー今日から日常に戻ったので、いろいろ少しずつ書いていきたいですそれでは本題です働く夫婦のリアルなお弁当です🍱火曜日・小松菜のおかかあえ・大根の煮物・卵焼き・ウインナー・舞茸ご飯以上です🍴連休前の最後のお弁当でしたー冷蔵庫にあるものをつめつめしただけです今
今日はキャベツ一玉を使う予定でしたが、使いたい調味料を切らしていた為キャベツは1/2しか使えませんでした。今日はキャベツの塩昆布和えキャベツと卵の中華炒めキャベツとジャガイモのチーズ焼きほうれん草ごま和え山芋スライスでした。あと残り物の大根とひき肉の煮物。いつも特売野菜で作っているので献立に統一性がなくてすみません😣💦上の子は帰ってきてすぐにキャベツ塩昆布合えとキャベツと卵の中華炒めと大根の煮物を食べて爆睡😪💣️💤30分後に起きてきて「お腹空いた~」と言ってキャベツとジャガイ
「和酒とあて酒家ハル。」でお好み焼き&ビールを楽しんだ後『南郷18【和酒とアテ酒家ハル。】色々な産地の料理が楽しめ〼』HBC北海道文化塾で元宇宙飛行士の野口聡一さんの講演を聞いた後地下鉄で南郷18丁目に移動東北通沿い白石区と豊平区、清田区の境目付近札幌市豊平区月寒東5条…ameblo.jp東北通り白石区、清田区、豊平区の区界信号渡って、豊平区から白石区へ移動ハルから徒歩3分かかるかな?札幌市白石区栄通19丁目1-18SKビル1階「煮込み堂まなべ。」何
昨日はハイエナが帰ってくるなり鍋を見て「これ肉じゃん?何の肉?俺食うよ」と豚バラブロックと大根の煮物をどんぶりに移してレンジでチンしました。ハイエナは珍しく牛丼を買っていました。「それ子ども達がこの肉はすぐお腹がいっぱいになると言っていたから牛丼を食べるつもりなら食べない方がいいよ」と言っても「大丈夫だって」と言ってほとんど誰も口をつけていない豚バラブロックと大根の煮物をペロッと食べてしまいましたちなみに大根1/2本、肉は500g使いました。ハイエナは「これは大根がうまいな
こんにちは蓮花です。昨日と今日の土日とも雨の大阪です。この春は雨が多いですね、これから芽吹く花木には恵みの雨となってたくさんの花がいっきに咲いてくれそうな予感。雨の日は雨の日で出来ることをして、今日も楽しみます。各種の受け付けはこちらより伝授・ヒーリングなどお申し込みはこちらから↓↓↓お申し込みフォームが開きます。少し前の暖かい日に地元の公園でチェアリングをした時周りにカモがいっぱいでした。一斉に陸に上が
こんばんは♪めちゃくちゃ酷い雨で外に出られるような状況ではありませんでした☔️あー無職で良かった😁暇なので読書したりネットフリマに出品したりしてます😊本日も即売れました😳ダメ元で紹介文短め?むしろない方が売れるのか?現象です余計な事は書かなくてもいいのかもしれませんね売りましたけど購入もしていますよ♪暇なのでネットフリマ見てる時間が長いんですよ本読むけど最近はすぐに眠くなる📕雑誌とか推しの方のコラムとかも眠くなる本もサッサと読んで売ってしまいたい夫は本を売るというの
おはようございます。雨☂️の月曜日です。⭕️メンチカツ⭕️揚げしゅうまい⭕️トマト入りタマゴ焼き⭕️豚型と大根の煮物です。えっと、投稿忘れのお弁当⭕️人参🥕とインゲンの肉巻き⭕️チキンカツ⭕️チキンの黒酢焼き⭕️ポテトサラダ⭕️タルタルタマゴフルーツミカンとキウイ今朝は豚肩と大根を炊いてみた。圧力鍋で20分シューシュー、、味付けは、お酒、みりん、焼肉のダレ、すき焼きのタレ、、、キメテはすき焼きのタレ、、大根がシミシミになりますよ〜この土日は釣りにも行かずに、
こんばんは♪雨降ってます☔月10最終回見終わりました📺この前東京行った時ドラマの中に出てくるあの大きな赤い鳥居⛩️のとこ行けばよかった😅さて本日の夜ご飯シャケの西京焼き法蓮草とエリンギ添え大根の煮物(大根、油揚げ、にんじん、蒟蒻、ちくわ)モヤシとカニカマのサラダニラと玉葱と榎茸の味噌汁わりと頑張ったサッパリした夜ご飯でした。。。お日様が出てくると色んなものが目立つ💦てか埃とか見えてるはずなのに見えてなかったいらない物とかぎゃーーーー😱汚いとか少しずつ片付けて
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログお疲れ様です😌💓今日は風が強くて、外を見れば粉雪がちらついているため早く帰りたくて仕方ないねぼすけひきこですそんな本日は以前ここにも書いた、職場の人のヤバそうな彼氏さんの続報を聞いたので、少しだけ書きたいと思います週末自分の両親に挨拶に連れていったそうです\(^o^)/あと、彼氏さんの方のお母さんともご飯を食べてきたそうですしっかり前進してます!!!ただ、ここからどうしよう...😔みたい
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログお疲れ様です😌💓カレンダーを見て気がつきました...今日は3月11日だったんですね直接被災したわけではありませんが、凄く怖くて、これから先どうなってしまうんだろうっていう不安に押し潰されそうになっていたことを思い出してしまいました...風化させてはいけないと思いますが、あの映像を見るとまだまだ気持ちが滅入ってしまうため、なかなか直視出来ないのが本音ですそれでは本題です働く夫婦の3日分のリ
https://ameblo.jp/makuuchi44/entry-12845714859.html『航空会社と国会議員』ごはん、みそ汁、かぶのぬか漬け、大根の煮物(しいたけ・ねぎ・にんじん・昆布)、鯵の干物「恥ずかしいよ」吉幾三飛行機内での態度が酷すぎる“国会議員”を暴露…ameblo.jp皆さまも、お大事に。
母のお残し物の着物からヘンリーネックのワンピースをリメイクしました。裏のすみに手書きの覚書があったり、織り目が太くなっていたりでB級反物で仕立てたのかもしれません。サラサラの軽い手触りです。耐熱ボールに、といた卵とブロッコリーとカニカマと塩少々を入れてレンジで1分半を2回。簡単に一品出来ました。昨日からお仲間と山行に行っていたオット。夕飯は要らないと言っていたのに、5時過ぎに帰宅しました。「要らない」と、言葉通りに受け取っていた私はあわてました。ホタテを解凍したり、乾
こんにちはすらすらです今日は朝から頭痛と微熱にやられてましたとりあえずロキソプロフェン飲んで復活いたしましたm(__)m今日の投稿は少し暗いかんじですがすらすらは意外とタフな部分ありまして心は平常運転です大根の煮物すらすらの好物トップスリーに入る食べ物ですココ最近ずっとお菓子だったりあまり歩く事が少なかった為気合い(°̀ロ°́)و入れて作りました👊三(°∀°💪)オラァ後どうでもいい話ですがすらすら前は辛子明太子好きだったので今日久しぶりに食べたら辛っっ
お勤め終わりました〜😅親戚が集まると果てしない「どこの誰それ」の会話が延々と続くんですよね〜。カナダに移民した誰それ、アル中で早逝した誰それ、その誰それの子供がどうした。基本、私は会ったこともない人の噂話ばかり。そりゃあ結婚生活も長くなったから、名前は耳馴染みがあるけどそれでもやっぱり本音は退屈です。ニッコリ微笑みを浮かべつつ、ひたすらお茶のトップアップに努める。手持ち無沙汰だからお茶を飲んでばかりいたら、お腹がタプタプになりました😅さてヴィーガンランチは
こんにちは~☺️今日は、前から気になっていた松山市鷹子町にある、喫茶イーグルへ🚗🚗🚗住宅街にあるんですが、ナビで全然迷わず到着できましたよ😃😄私は、日替わり定食650円今日のメニューは油淋鶏大好物♡♡♡見てください!!650円でこのボリューム😍😍😍😍😍ごはんもたっぷり入れてくださっているので、女性は少なめでいいかも😂😂😂すべて手作りです😄😄サラダもたっぷり😳手作りのポテサラもおいしい😋🍴💕油淋鶏もおいしい😋🍴💕きゅうりの酢の物や大根の煮物きゅうりのから
こんばんは、まこりんです。今日は日曜日ー!今日は13時起床。起きても頭はまだぼーっとしていて、動き出すまで時間がかかる私。今日はウパ子の水替えをしました。朝掃除したのに、もう汚れてる!ウーパールーパーはきれいな水が必要だから、また掃除しないと。。それからゆっくりと過ごしました。なんか妹から聞いたんだけど、桜の開花は昨日の予定だったらしい。今年も1人で桜を眺めることになるのかなぁ。今日も雨降りだったから、外出せず。膝も大分良くなってきたみたい。ジェイコムで、トムとジェリーを
栄養豊富なレバー鶏が一番!癖がない気がして良く購入します。体調管理の為に時々!いただかないとね。箸休めつぶ貝のワサビ漬けホタテのヒモの甘辛煮もずく酢ホッケの干物鳥レバー、エリンギ、ピーマンのグリル大根&ミニがんもの炊き合わせ炊きたてごはん。なめこ&豆腐のお味噌汁。旦那様は、ご飯をおかわり!(ついでに酒盗ね!)
何というか、久々にノープランのお昼ご飯。自分は何が食べたいんだろう・・・と某ゴローさんばりに自問自答。・・・唐揚げ定食だ!ということでやって来たのがこちら。栃木市の豊楽さん。ずっと前に1回伺ったきりで、久々の訪問です。メニュー。今、見返して、唐揚げ・半ライス付きのセットの存在を知りました(笑)。メニュー豊富です。でも(セットを見逃してたので)唐揚げ定食、ご飯大盛りで!ヤバいな、最近またうっかり大盛りって言っちゃうクセが・
今日はまたまた簡単料理でサクッとランチ!明太子パスタ!いくらトッピング!大根温菜黒胡椒とトリュフオイル掛け!ブロッコリーとクレソンとトマトサラダ!カリカリベーコントッピング!それでは…乾杯!
共働きパパのブログ中学受験予定で独学中の小5の息子トット発達障害特別支援学級在籍の小3の娘㌰夜勤も土日勤務もする大納言の妻家事育児優先の私(パパ)学校から帰ってきてもソワソワしてるトット。どうしたん?英検ってどうなった?しっかりと合格発表の日を覚えてらっしゃいます。そう。英検4級を受けたのです。合否は…↓でしょうね。次は夏前に3級を受けさせたいと思ってます。正直3級は厳しいかなぁと思いますが、落ちることに対して耐性をつけさせたいなぁと思います。天津飯作ったら、とて
カジキマグロのバター醤油焼きほうれん草と竹輪の胡麻マヨネーズ和え豚ばら肉の大根の煮物一昨日入荷神亀酒造神亀純米吟醸凡愚アルコール度数14.5度の低アルコール純米吟醸😋軽い飲み口と程よい熟成の、ゆるゆる飲める純米酒です🍶本日もご来店お待ちしております🙏#日本酒#純米酒#燗酒#ビオワイン#自然派ワイン#ナチュールワイン#神亀酒造#神亀#凡愚#今日の献立#名古屋酒屋#酒屋はやし#林商店#早朝営業#名古屋に純米燗酒革命を#名古屋日本酒#名古屋東区#繁盛店#
おはようございます1月23日水曜日のお弁当です豆腐ハンバーグ弁当紹介しましょう最近は冷凍庫にあるもので作っています冷凍庫の整理中です前日作り置きおかず大根の煮物じゃがいものバター醤油炒めあおさ入りパパのお弁当おかずいろいろ豆腐ハンバーグだし巻き卵小松菜の胡麻和えじゃがいものバター醤油炒め大根の煮物
今日の晩ごはんは豚こまのすき焼きと豚バラブロックと大根の煮物と酢キャベツです。酢キャベツは昨日お風呂から上がるなりハイエナから「タッパーのキャベツ食べていい?」と言われて「風呂から上がるなりタカられてウザイんだけど😠💢」とキレたら「いらない」と言われて残ったものです(笑)節約思考のあまり粗食が続いている我が家。この前上の子が不満をもらしたというのに私はせっかく作ったのにケチをつけるなと大人げなくキレてしまいましたが、やっぱりお肉が食べたいだろうなと思い直したので冷凍庫から特売肉
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
\発売中です/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄15分でいただきます![Mizukiの2品献立]詳細・内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\牛肉と大根の甘辛煮/牛肉の旨味満点の煮汁を吸った大根がたまらない美味しさですよ♡甘辛味でとってもごはんがすすみます♩作り方は超簡単(*´艸`)大根はレンチンして時短!レンチンすると水分が抜け味が染み込みやすくなりますよ〜♡もちろん煮込み時間もぐっと短縮!!これ
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログおはようございます❄️本日も雪が降っております...もう3月で、先々週は梅が咲いていたというのに...今日も定時で帰宅するとしよう...雪道の運転は大変ですから😖💦それでは本題です大根の煮物を作りました👩🍳大根と油揚げを千切りにして、しんなりするまで炒めます酒、みりん、醤油でさらっと味を付けて完成ですこちらの容器に詰め詰めして今週のお弁当生活を助けていただきましょうそれでは本
ハッピー、StPatrick’sDay!ウチのスコティッシュ夫にもどこかにアイリッシュの血が入っています。今日は親戚がランチに来るのでその準備中。ヴィーガンなので、和食でいきます。精進ちらし寿司お浸しとか酢の物の類ヒジキ大根の煮物以上はもう出来た。後はサツマイモの天ぷらとかの温かいお料理。もう一品。豆腐をどうするか、いまだ心が決まっていません。揚げ出し豆腐?がんもどき紛い?豆腐サラダ?豆腐の味噌汁?買った時は豆腐ブラウニーを作るつもりだったんだ
先月に引き続きコブス株式会社さんの「まるごとキューブだし(R)」をお試しさせていただきましたまるごとキューブだし(R)」は、かつお節と昆布のおだしをキューブ状にしたもので、お湯に溶かすだけで、本格的な味と香りの合わせだしができあがる新しいかたちのおだしです。1個でお味噌汁2人前のおだしがとれ、だし素材のかつお節も極薄ふわふわに削ったものを入れているので、だしこしなしでそのままいただけますという商品です。まるごとキューブだし1個に対して、お湯320mlに溶か
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::大根が最近安いのでつい買ってしまう…。大根があると今の季節おでんを作りたくなるんですが先日も作ったばかり。なので^^今回は…大根と豚肉ににんにくをゴロゴロ加えた白だし煮を作りました。この味付けは我が家の定番で味の染みた大根は
家族が食べるおかず大根と手羽元の煮物