ブログ記事9,007件
ごま油メーカー、かどや精油が発表している、とても魅力的なメニューを発見しました👁大根の煮物。渋っ。地味っ。そして、ごま油のメーカーが出しているレシピって何が違うのかしら‥期待値しかない✨✨なによりその証拠に、【つくれぽ5,800件】も✍️根菜野菜の煮物は、ホットクックのもっとも得意分野✊早速挑戦してみましたどうですかこの美しい鼈甲色✨✨‥‥レシピはこちらを参照しました。https://cookpad.com/recipe/1278634大根の煮物byかどや製油かど
『自己紹介&人物紹介(2024.1.5更新)』ご覧頂きましてありがとうございます。田舎の長男と結婚して30年のなゆかです。結婚と同時に旦那の実家に入りました。最初は完全同居でしたが、義理親の過干…ameblo.jpいつもお読み頂きましてありがとうございます。義理母に言われました。「〇〇(旦那)がお腹の調子が悪いんやけど何食べさせとる?脂っこいもんはだめやよ、お粥作ってあげて」何言ってんのお前。何食べさせてるかってそんなのフツーのメシに決まっとる。昔は旦那が体調
『赤沢温泉ホテル1日目♡』『黒胡麻、黒酢の香港麺』今日から2泊で旅行途中、熱海駅近くの新広楼へ🍜久しぶり移転前木宮にあった頃からここの香港麺を食べに通ってました久しぶり〜うま〜熱海行…ameblo.jp腹痛は治らず朝を迎えて6時⏰お腹を温めようと子供が寝てるうちにと一人で湯屋へ♨️昨日と男女入れ替えされてました♨️水風呂入ったらお腹痛くなりそうだからサウナはやめてお風呂のみ部屋に帰って起きて来た子供たちの支度済ませて朝ごはんへ娘の納豆、大根の煮物、きゅうりのお漬物、
こんにちわ。今日は大根と厚揚げという和のイメージが強い食材で作ったちょっと洋風な煮物を紹介します。厚揚げと大根のコンソメトマト煮。トマト煮といっても、トマト缶やトマトは使っていなくて、ケチャップです。ケチャップの甘みと酸味をコンソメスープに加えて作ったら美味しく仕上がりました彩りでパセリをちらしてます厚揚げは水切り不要で煮崩れしないので、簡単に作れますよ材料(4人分)厚揚げ(絹あげ)・・・200g大根・・・・200gオリーブオイル
こんばんは♪ショータです🕺🏼昨日定休日いただきまして本日より今週の営業スタートです🫡今週もよろしくお願い致します!!お休みはというと、家族で少しお出かけしご飯を食べて帰りました🤝宮本店長はというと…群馬県のお山にスノーボード🏂しに行ってきたそうです✨この写真はカービングという技を練習してる時だそうです🕺🏼冬は宮本店長スノーボードにたくさん行くのですごく羨ましいです🥺私はもう5年くらい行ってないので滑れるかどうか😇部長はちゃんこ鍋を食べに行ってきたそうです😉でかいしすごくボリ
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログお疲れ様です😌💓あと半日頑張れば3連休です今日は朝からイライラが止まらないねぼすけひきこですストレス発散のため書かせて下さい✏️①夫くんの金銭感覚結婚式の準備をしていて思ったのはお金を何も気にせずに決めてしまっているところがあるんです確かに私の両親が「掛かった費用全額持ってきなさい」って言ってくれたんですけど、お前の側の費用っては一言も言ってねぇよって思っちゃうんですよねま
こんばんは。今日の夜ごはんは、昼に買った行者ニンニクのおひたしと今日は、生きくらげがベースの規模誌大根の煮物で、軽くいただきました。やはり、行者にんにくは、お値打ちだと思いました。私の器にある量は、私の他、息子、娘の3人分あり、300円ではとても買えないくらいのものなので、大変貴重な食材と思い、大変美味しく頂きました。来月には、山形産の行者菜が出る季節になるので、今から楽しみにしています。その時は、またお伝えします。
ニンニクの茎と豚肉の味付けパック昨夕半額で買ったそしてかさ増しにらともやしを追加私は味付けはあまり濃くない旦那に味見させたら痛風の足を引きずりながらキッチンへ味の調整をされたご飯に合う濃いめの味大根と人参の炒め煮余った時切って冷凍しておいたやつそしてサラダ今日はポテトサラダご飯に味噌汁今日は朝から雨ずっと家でゴロゴロしていた昼ごはんは家にあるものだけでご馳走様でした〜
こんにちは~☺️今日は、前から気になっていた松山市鷹子町にある、喫茶イーグルへ🚗🚗🚗住宅街にあるんですが、ナビで全然迷わず到着できましたよ😃😄私は、日替わり定食650円今日のメニューは油淋鶏大好物♡♡♡見てください!!650円でこのボリューム😍😍😍😍😍ごはんもたっぷり入れてくださっているので、女性は少なめでいいかも😂😂😂すべて手作りです😄😄サラダもたっぷり😳手作りのポテサラもおいしい😋🍴💕油淋鶏もおいしい😋🍴💕きゅうりの酢の物や大根の煮物きゅうりのから
みなさんこんばんはあれこれ迷って今夜はHottoMottoの彩・豆腐ハンバーグと野菜の照りだれ弁当にしましたこのお弁当、女性が好む感じのおかずですねご飯もお茶碗1杯分以上、入っていますきっと高齢の母も好きかも❢❢雑穀米と玄米とかにすればもっと売れそう〜大根の煮物、大根葉の浅漬、サラダ、納豆と一緒にお一人様晩酌デザートは棚にラスイチのあんころ餅見つけた瞬間うれしかった~🤣熱はないが寒気がするゆっくりお風呂に入るぞ~❢❢梅の花ちょ
おうちごはん晩ごはん作りおき、大根とホタテ缶詰のサラダ久しぶりに作りました夫が釣ってきた鯵の冷凍最後鯵の南蛮漬け作りました鯛めしと大根の炊いたん頂き物の農家直送の立派な大根ヒガシマルのうどんスープの素でおでん風に炊きました鯛のお頭の潮汁こんなおうちごはん晩ごはん鯵の南蛮漬けは新玉ねぎ、パプリカ、トマトいりお久しぶりに大根とホタテ缶詰のサラダ美味しかった
2人でアッパーマス層を目指す節約ぼっちの私と結婚してくれた夫の節約時々散財のブログおはようございます☁️昨日は定時ダッシュをして帰って来れたので、本日も定時ダッシュで帰って来る予定のねぼすけひきこです昨日職場の人と結婚式の話や住宅の話をしてお金がいくらあっても足りなさそうだ...と絶望していますそれでは本題です大根の煮物を作りました👩🍳干し椎茸の戻し汁で千切りにした大根、ニンジン、油揚げ、干し椎茸をしんなりするまで炊きますお酒、出汁醤油、顆粒だし、醤油でさらっ
こんばんはブログ更新が追いついていませんが昨日の夜ごはんは1本98円の大根が主役。大人も息子もフライパンで簡単調理の豚肉と大根の煮物にしました時短のポイントは大根の下処理・1cmの厚さに切る・味が染み込みやすいように隠し包丁を入れる・大根をレンジで加熱するこれで煮込み時間が5分もあれば美味しくできます息子の離乳食は、味付け前に取り分けました■夜のメニュー・ご飯・カブの葉と油揚げのお味噌汁・豚肉と大根の煮物・じゃがいもと人参のひじき煮・トマトのカッテージチーズ和え
おはようございます1月23日水曜日のお弁当です豆腐ハンバーグ弁当紹介しましょう最近は冷凍庫にあるもので作っています冷凍庫の整理中です前日作り置きおかず大根の煮物じゃがいものバター醤油炒めあおさ入りパパのお弁当おかずいろいろ豆腐ハンバーグだし巻き卵小松菜の胡麻和えじゃがいものバター醤油炒め大根の煮物
こんにちはさくらです花粉症なのか風邪なのか、ここ数日体調がイマイチです早く寝ても眠いし今週もまだ半分残ってるので、気を付けて過ごしたいと思います先週のお弁当○赤飯おにぎり○鯛めしおにぎり○ポテトのチーズ焼き○大学芋○ちくわの磯辺揚げ○ブロッコリー&ミニトマト※いも類多め今週のお弁当○塩むすび(梅子のせ)○のりたまおにぎり○ゆかりおにぎり○大根の煮物○手羽中の唐揚げ○ハッシュドポテト※揚げ物多めコストコで買ったじゃがいもから芽が出てきてしまったので、消費
突然、思い立った。炊飯器調理をしてみたい!どうやら世の中では、お米を炊く以外の用途で炊飯器が用いられているらしい。そして、炊飯器調理は、簡単かつおいしくできるらしい。***手始めに、簡単そうな大根の煮物を作ってみることにした。ちゃんとどこかの公式サイトでレシピを調べて、大根と調味料を炊飯器にいれて、ボタンを押した。あとは待つだけ!!***数十分後。炊飯器からおかしな音がし始めた。ただごとではない。慌てて炊飯器を見に
おはようございます普段はシャトルシェフを使用しているのですが、昨日は初めて「ヘルシオホットクック」を使ってみましたホットクックへ豚肩ロースと大根を入れてセットすればできてしまう・・とっても簡単もともと時短料理や圧力鍋を使ってのお料理は殆どしない・・・私にしては珍しいですレッスンでも生徒さん達全員が圧力鍋などを持っているわけではないので、丁寧にコトコトと煮込んだり、ちょっと時代を逆行しているかも?忙しい日々を送っているとちょっと助かりますよね「ヘルシオホットク
豚もも肉の焼肉。豚もものかたまりを切って焼きました。野菜と豚肉の炒めもの。玉ねぎとピーマン、キャベツを入れています。ピーマンは子どもたちが嫌いなため、ものすごく久しぶりに買いました。たまにはピーマンが食べたいなと思って。長男が、これぐらいなら大丈夫だけど、ピーマンの肉詰めとか最悪!だそうです。里芋とホルモンの煮物。キャンプの残り物のホルモンがもう1パック残っていて、何にしようかな~と。里芋と煮てみようと思って作りました。写真は作っている途中です。温かい時はいいけ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪至って普通の煮物なんです。大根があるな〜あぶら麩もあるな〜という事で、煮物にしよう!となったんです^^普段は優しい味に煮るのが好きですが簡単に済ませたい&何となく気分で今回はだしつゆを使用してしっかりめ醤油味にしました。主人と三男が『しみしみだね〜』『ジュワッていいね!』と喜んでいました♪急遽作ったので
今日のホットクックスペアリブと大根の煮物スペアリブ7本大根1/2本白ネギの青いところ1本分水200cc砂糖大2しょうゆ大2しょうがチューブ適当にんにくチューブ適当自動調理角煮コース昨夜のうちに調理を終えて冷蔵庫で一晩あとは帰宅後手動-煮物-3分で温め直して出来上がり!お肉プルプルで大根は箸がすーっと入って上出来でした次は材料2倍でたくさん作ろうその時は砂糖を少し減らしてもいいな・・・以上、私の防備録にお付き合いいただき、ありがとうございましたーS
今日は仕事終わって帰宅して、休憩せずに晩ごはん作りスタート。ほんとは早めに作り終わってゆっくりしようと思ってたのに、そんな時間は無かったのであった。まずはメカジキと大根の煮物。今日はメカジキが40%オフで安かった。北欧暮らしの道具店のオリジナルドラマ『ひとりごとエプロン』のレシピで春巻き。これは前に作って美味しかったのでリピート。子どもは野菜だらけで好きじゃないけど、わたしが食べたいものを作る。笑コチュジャン、お酢、しょうゆ、すりごまのタレが、サツマイモの甘みに意外にもマッチしてて
昨日は、デスクワーク出来ず出たり入ったりの一日でした。続いていた片頭痛も朝の運動後には気にならないくらいに改善。血流を良くすれば楽になることが分かってちょっと安心しました。眼の中に住むペット(飛蚊症)は、まだ居座ったままだけど。これは、暫くのお付き合いとなりそうかな。お料理は、多めに作った大根の煮物のリメイク。●大根の煮物のリメイク大根の煮物は、こちら↓(材料2人分)大根の煮物-8切れくらい煮物の煮汁-適量ベーコンスティ
おはようございますいいお天気の兵庫です。昨日はゆっくり過ごし、お友達何人か連絡くれお喋りもしたので、いつも以上に楽しい時間を過ごしました。今日は体調いいからお掃除頑張って、喪中の年賀状宛名書きしないとやばい今日のお弁当はこちらスパイシーチキン、玉子焼き、里芋と大根の煮物、ほうれん草胡麻和え、カブの酢漬け、ウインナー今日も元気に頑張りましょう。にほんブログ村多発性硬化症
義兄の葬儀終わり、一人欠けた寂しさで落ち込んでました。主人は、姉さん5人の末っ子の長男。義兄は、5人。私を入れると、12名。皆、元気でコロナ前まで、10名~12名で温泉宿1泊の姉弟会をしてました。義兄さん、また、いつか会いましょう!畑へ野菜の収穫に行くと、オオイヌノフグリ!春まだ遠いこの時期に・・・!きっとこの花を見かけたら義兄を思い出すんだろうなぁ!と感じました。さあ、区切りを付けて~~!動き始めました。昨日は、とっても良い天気☀️🌞🌞3日間程続くようだから、タコさん大根
この日の朝食は納豆ご飯、春キャベツとしめじの味噌汁。それからタッパー弁当作り。ねぎ入り玉子焼き、和風たれカツ、エビかつ、ミックスベジタブル、鮭フレーク、子持ちキクラゲ。この日の仕事は会議がメイン。午前と午後でひとつづつ。いまの職場は会議が多い。定例のが週に4回。その他に不定期なのが随時入る。前の職場は会議なんてぜんぜんなかったから新鮮。夕食は鶏もも肉と大根の煮物、焼きそば、きゅうりの漬物。甲種焼酎の割材は、クリアアサヒ。この日の日経平均はマイナス831円の37,628円。前日に
【レシピブログの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ簡単・時短レシピモニター参加中!】こんにちは♪「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を使って、シンプル♪大根の煮物☆彡のレシピをご紹介します。材料2人分作りやすい分量大根1/2本「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」大1水200ml三温糖大1酒大1みりん大1醤油大1ごま油大1刻み
寒い日に食べたい大根の煮物。薄味のお出汁でコトコト煮て、お出汁がしゅんだ大根が最高です♡ストウブで作ると野菜のうま味が出てくるので、味付けはシンプルが一番♡レシピはこちら大根のそぼろ煮by松井さゆり調理時間:30分Comment【STAUBピコ・ココットラウンド20㎝】で作るおかず。しょうがを効かせた薄味のお出汁でお野菜のうま味を味わう一品です。ストウブなら大きめに切った大根も20分ほど蒸し煮にすれば出来上がり。ワンクリックで応援いただけ
今日もご訪問くださいましてありがとうございます。今日のお昼は豚丼のお弁当!忙しい日のお昼ごはんはのっけ弁当です!丸いわっぱのお弁当箱にご飯を薄めに盛り……お家にあるおかずや簡単おかずを片っ端から乗っけていきます。(*^^*)豚丼のお肉は……豚ロース肉のしゃぶしゃぶ用の薄切りをフライパンに少量の油を敷いてお砂糖、醤油、お酒、ガーリックパウダーでささっと痛めて出来上がり!薄切りですので直ぐに火が通ります。お醤油は少なめでちょっと甘いかなーーくらいのお味付けです。
みなさん、琥珀だしってしってますか?日本管財の株主優待で初めて知ったのですが、この琥珀だし美味しいんですよねお味噌汁、煮物などの隠し味に少しいれるとうま味があがるんですよね今日も大根の煮物?につかいましたよ!容量が小さい瓶にはいってるから、使い方次第ですぐになくなってしまいますが、よろしければ使ってみてくださいではでは肴七味屋/江戸赤酢・かえし・琥珀だし|※包装のしメッセージカード無料対応楽天市場3,240円
夫から「イカ大根が食べたい」のリクエスト。イカ大根というとイカをさばくのか…躊躇してたら、夫がスマホをポチポチ。そしたら『ホタルイカと大根の煮物』のレシピを発見。なるほど!ホタルイカなら簡単に出来そう。早速作ってみることに。●ホタルイカと大根の煮物DELISHKITCHENのレシピを参考にしました。ホタルイカは目を取ります。大根は5ミリ幅の銀杏切り、生姜を千切り。大大根と生姜を鍋に入れ、醤油、みりん、砂糖、酒を入れて蓋をして弱火で10分煮込みます。10分後、ホタルイカを入れ