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10月14日、土曜日を予約。指折り数えて楽しみの訪問。この時期、5時30分は既に暗い。本日の鮨ネタをざっと見る。珍しく江戸前禁断のネタ鰻がある。現在は奥様は自宅療養中のためカウンタ席だけで営業。奥の座敷は使用しない。8席満席。コースターも秋模様。お通し。出汁を効かして煮た小芋、シメジ、ホウレン草だったかな。それに畑のキャビアと言われるとんぶりを和えて温玉乗せ。この店ではあまり見ないジャンルの一品。自家製の鯨ベーコン。無着色。素
ちょっと高級寿司うまか亭鮪3点盛り大トロ、中トロ、びんちょう活つぶ貝、帆立貝柱金目鯛海ぶどう、真鯛の昆布じめいくら蟹味噌、ビントロたらば蟹の味噌汁海ぶどう、初めて食べました。食感がプチプチして、面白い。こちらのお寿司屋さん、ネタがいいんです。大満足のお寿司です。
こんばんは!!11月29日は大間崎でマグロを堪能しました!!あけみちゃん号の次に向かったお店は・・・あけみちゃん号からほど近い場所にある「さつ丸」というお店です!!こちらでも店主さんであるさつちゃんこと新田さつ子さんが温かく迎え入れてくれました!!こちらではまぐろ丼(2,500円)を注文!!ほどなくしてまぐろ丼が運ばれてきました!!おお!!こちらのまぐろ丼もめっちゃ美味しそうです!!大トロの部分は霜降り状態で、食べてみると身が舌の上でとろけて
先週金曜日は、麻雀でした。今年から月に1回を目標に実施しています。いつも利用しているのは、3600円で24時まで食べ放題・飲み放題・打ち放題という太っ腹なお店「健康麻雀ガラパゴス」。今回は、後輩が予約を忘れてしまい、渋谷が満卓だったので同じ店舗の高田馬場店へ。初めて行きましたが、若干料金が違います。こちらは、食べ放題ではなく、おつまみ3品+メイン1品で2900円です。渋谷にいつもいるスタッフの方が、ヘルプで高田馬場に来ていて、「今日はあり得ないレベルのマグロがありますよ
20日土曜に訪問一品メニューにまだ河豚の唐揚げその隣には夏が旬の鱧の揚げ出しが書かれてたコースターも桜でしたお通しは今が旬の鯛の白子桜鯛という特別な呼び名になりますねここのメニュー馬刺しを頼んだのに(これが初物じゃないですよ)大将が聞き違えて刺身盛り合わせが鯛を摘まんでから写真を忘れてることに気付いた大トロ、赤貝、甲イカ、鯛大トロはごらんのとおり。旬の鯛の甘いことここでもそうですが刺身盛り合わせを注文することは皆無です。特に鮨屋さんでは握
昼は肉だったので夜は魚という事でスシローへ。緑茶はセルフ。中トロ100円フェアをやっており、4皿頼んだ。その1。その2。その3。その4。ほとんど赤身?味は良かった。インドマグロ6貫。ネギトロ。漬け。中トロ炙り。中トロ。ちゃんと中トロ。やはり中トロ。100円フェアの中トロよりかなりいい。大トロ。EPAたっぷり。生ズワイ蟹。アワビの生と炙り。サバその1。サバその2。しれっとEPA摂取。ここから春のネ
3月中旬ちょっとだけ暖かくなった或る日のランチはむなかたさんへ定期的訪問して来ました(^ω^)最近TVで紹介されたばかりだった事もあり、大人気です。この日も広い駐車場は満車でした💦いつものランチメニュー。海鮮丼着盆‼️どうですか、中々の貫禄です、豪華です♪この日ナ、ナンと❗️本鮪の大トロが乗っかって来ましたー\(^ω^)/大トロから時計回りで赤身マグロ漬け、真鯛、サーモン、ヤリイカ、ホタルイカ、帆立、〆ニシン、紅海老、北寄貝、真蛸、卵焼き。サラダ、副菜、自家製
マウイ島からアロ~ハ!タイトルの「予約の取れないお寿司屋さん」というのは語弊があるかもしれません。正確には、簡単に予約が取れない程人気のあるお寿司屋さんでしょう。こちらはキヘイにある小さなお寿司屋さん、「小磯」さんです。店内にはL字型のカウンター席と4人掛けのテーブル一つ。日本人の寿司職人さんお一人とウェートレスさんお二人で満席の店内、まるで日本にいるような気分になりました。私もまだあまり予約のシステムを理解していないのですが、聞くところ
ちょっと高級な回転寿司で食べました大トロと中トロそれと赤だしのあおさの味噌汁大トロ中トロはすごく美味しかった🤤しばらく放置してたら大トロから油が滲み出てましたとろける~穴子の巻き寿司これが一番高かったんだけど穴子大好きだから美味しすぎた穴子は甘たれがよく合うね贅沢三昧でした昨日キスマークの記事が人気記事ランキング9位になりましたたくさん読んでくださりありがとうございます『キスマークつけられた(。・ω・。)(ピンク閲覧注意)』この前会ったイケメン、ヤ○チン男いるじゃな
およそ1年半ぶり、2度目の大東京綜合卸売センター。訪問のきっかけは、前回訪れた「Homemade」が、Googleマップに閉業とあるのを見かけたこと(食べログはまだ掲載保留にはなっていない)。流行ってそうな印象あったんだけどな。施設案内図には、まだ名前は残っているのだけど、現地に行ってみるとやはりシャッターが下りていて隣の「大雄畜産」も、つい先日(2023/8/31)閉店となっていた。この向かい側もすでに大きな休憩スペースとなっていて、エリア全体がスカスカになっている
こんばんは!!18日のお昼は沼津の千楽北口店でカツハヤシを食べた後、沼津駅の近くのイーラdeの中にある魚がし鮨沼津店をハシゴしました!!魚がし鮨といえば今から約29年前、自分が社会人になって静岡県に来てしばらく経った時、職場の先輩から「沼津に美味しいご飯を食べに行こう!」と誘っていただき、初めてご馳走していただいた思い出深いお店です。(その時は沼津港にあるお店に行きました)今回は大とろが盛られたぬまづDXランチ(2,480円)を注文!!大きな蟹汁が付いてこの値段は非常に
この職場に入職して4年目、いつも4月は比較的マイルドな勤務でした。GW明けると、お客様の数が一気に増えて忙しくなるのですが、なんだか今年は、もう先週ぐらいからいつものGW明けぐらいのお客様の数で、まだ体が慣れていないためか、お昼にはもう、疲労困憊です💦同僚さんと、『ええーっもうお昼休み終わる‼️』と、すっかり短くなったお昼休みを惜しみながら、昼からの勤務に向かいます。メインの勤務が終わった後も、火曜日はダブルワークで、夕方、もう一つの職場へ。火曜日は全部のお仕事が終わると
豊洲小池知事と乙武君が来ていましたスーツ姿の人もチラホラ…女帝小池百合子(文春文庫い88-2)Amazon(アマゾン)豊洲市場江戸前で海鮮丼30分近く並びましたお刺身さすがに美味しいです!!ウニイクラ大トロ5600円也どこも観光地値段豊洲場外フードコートすごい人混みとても人気でした!街路樹は八重桜が咲いていました!前回は1月に豊洲に来て♨はオープン準備中でした今は沢山の人で賑わっています!🐟日刊ゲンダイ特別号「おとな
こんばんは!!12日はつるのたまごでチャレンジメニューをクリアした後に青森駅に戻りましたが、胃の容量にはまだ余裕があったので・・・青森魚菜センター本店に行きました!!こちらでは、自分の好きなネタをご飯の上に乗せてもらう、「青森のっけ丼」を楽しむ事ができます!!まずは10枚綴りのチケット(2,000円)を購入し、そのうちの1枚でご飯と交換したら・・・施設内にあるお店で、チケットと引き換えに自分の好きなネタをご飯の上にのっけてもらいます!そうしていくうちに・
会社の先輩とガッツリ呑みぃ~😁✌️元上司だった人と色々語り合いました😆アジフライ旨かった❕😋大根おろしと山葵と醤油で食べる絶品アジフライです三重の地ウイスキーのハイボールが旨い❕😋三重マグロの大トロと中トロと赤身の食べ比べセット三重マグロも旨い❕😋お新香盛り合わせ🎶ハイボールが止まりません…勿論、先輩とは更に梯子酒しました😁👍️✨🍻🎶酒呑みながらガッツリ語り合うって、最高ぅ~😃🎶最近、少なくなったけど…😅たまに語り合いたいなぁ~😉
EPAは摂りだめが出来ないので、こまめに摂る事が大切。豪快立ち寿司へ。お茶。もちろん大トロ中トロ丼、2500円。しばらくして運ばれてきた大トロ中トロ丼。赤出しはEPAたっぷり。全景。美味しそうなビジュアル。今回は中トロもまずまず。大トロはサシの入りが素晴らしい。この時期の中トロはこんなもの。マグロは脂が少なくてもDHAは摂れる。しかし大トロは圧倒的な美味しさ。しかも大量にEPA摂取。現時点で普通に入れて低価格でEPA摂
オハヨウゴザイマス、冷たい雨が降り出しました週末の疲れにより今日は1日ぐったり体力回復に時間がかかるお年頃ですさて今回の訪韓は金曜日の夜便で金浦へ寒いっま、これから一歩たりとも外に出ないから関係ないけどね11時過ぎにホテルに到着し、留学してる若造と合流販促くんと一緒にカジノ内のバーで今回の勝利に乾杯その日はそのまま就寝プレイしてないとノーストレスで快適な睡眠がとれてシアワセ~(笑)
「とくみ鮨」③中町にあるお鮨屋さん。初訪でランチを食べて、とても良かったので、夜に再訪。夜は値段の割にランチとさほど変わらなかったので、もう一度ランチで訪れてみました。いただいたのは、「お昼のお任せ」3300円です。内容は、お鮨8貫と細巻と赤出しです。スタートから大トロ。旨いです。上がります⤴️そして、イカ→鯛の昆布締め→アジ。良い流れ。どれも美味しい。さらに、煮穴子がふわふわで抜群に旨いです😋最後はタコ、いくら、〆の玉で、多少物足りないですが、3000円でこの美味しさなら満足で
新宿駅南口から徒歩で10分くらいの代々木にある海鮮丼が人気のお寿司屋さんでランチして来たよ。開店30分前に着きましたが既に6名くらいの行列が出来て開店する頃には20人くらいの行列が出来てました。メニュー店内はカウンター席が15席くらいを中心にテーブル席があって街のお寿司屋さんって感じで良いと思います。あら汁今回のお目当ては60食限定のみこちゃん丼750円に+50円で大盛りに出来ます。みこちゃん丼大盛り800円みこちゃん丼は本鮪の赤身、白身、サーモン、イカ、胡瓜、紫蘇、三つ葉(?)
贅沢神戸牛ステーキ寿司、バカ息子です。兵庫県神戸市中央区元町通にある、『神戸牛大地』へ行って来ました。JR・阪神「元町駅」から徒歩約2分の場所にあります。神戸牛大地の店頭にある、屋台。神戸南京町にあります。神戸牛吉祥吉のグループ店。A5ランクの神戸牛ステーキ、神戸牛ステーキ寿司などを販売されています。神戸牛ステーキ寿司のメニューは、Redmeat・並赤身(500円)PrimeKobebeef・上中トロ(800円)NEGAPrimeKobebeef・
自宅から車で10分ほどのところにある「仙台場外市場杜の市場」には、安くて美味しいお寿司屋さんが何軒か入っていますそこでダイエットに良さげなお寿司をテイクアウトしてくることがあります。【公式】仙台場外市場・杜の市場杜の市場は、食材王国東北の地元食材が一同に揃った市民の台所「杜の市場」。morinoichiba.com今回購入してきたお寿司は・・・これを友人と一緒に食べまくりました。何れも鮮度バツグンで激うまでありますそれではズームアップでご覧下さい。先ずは・・・
スシロー滑川店~4月7日まで特ネタ中とろ税込み100円タッチパネル注文良く見ると、大とろ120円ひっそりとありました。これは、マグロ祭りになるぞマグロ大好きな私うまうまミニしゃり刺身感、強く感じます海鮮太巻き海鮮軍艦大とろ120円追加追加※ネットで調べても、情報が出てきません。カニいくらニシンカニ数の子白皿の値段120円未満、もしくは260円を超えるものが、白皿になります。※滑川店の場合です
赤坂見附と赤坂のちょうど中間くらいにある竹下ビルの地下1階に昨年11月オープンした江戸前鮨店なんですしかも旬の食材を使った本格江戸前鮨と江戸料理に飲み放題とはなんとも嬉しい「はなやまコース」を予約して伺いましたー店内はカウンター席に個室もあるので会食にも使えそうな雰囲気だね乾杯はグラスシャンパーニュで・ピノノワール主体の綺麗な薄い黄緑色・ほのかな甘苦味もあって魚にも合う味わい料理はホタルイカのなめろうと蛤の煎り酒蒸しからスタートホタルイカは身がねっとりと濃厚で・
3月21日。和商市場の邦紀さんへ。。。"8-(*o・ω・)oテクテクお寿司を購入しに来ました(´罒`*)✧迷った末、大トロ購入(˙³˙)スー(˙罒˙)シー🍣♡自作にゅうめんと共に、頂きました(´>∂`)大トロですが、そこまで脂がキツくなくペロっと食べちゃいました(*^□^)ハハッ前日に煮付けておいたタチ、ツブ入の豪華にゅうめん✨✨✨和商市場へ行ったのは(`・д・)σコレッ目的。すっかりハマってます昆布締め(˙˘˙ミэ)Эニシンは、ほんのりお酢で締めましたϵ(
こんばんは!!24日のお昼は、小田原漁港エリアにあるかしわ水産に行ってきました!!今回は6つの部位が楽しめるかしわまぐろ三昧丼のご飯大盛り(2,250円)に、セットアジフライ3枚(730円)を付けました!!かしわまぐろ三昧丼はハチノミ、大トロ、中トロ、カマトロ、中落ち、赤身の6種類が盛られているので、まぐろの様々な部位の味を楽しむ事ができるのが魅力的な一杯です!!赤身はねっとりとした食感で、まぐろの旨味を存分に堪能できる美味しさでした!!また、中落ち
せっかく南紀まで来たので、まぐろを堪能しようと思い、以前ツーリングで訪れた伊勢志摩の「まぐろ食堂」へ国道42号線を尾鷲方面へ熊野大泊ICから熊野尾鷲道路に入り、紀北PAで休憩紀勢自動車道〜伊勢自動車道・玉城ICを出て、サニーロード走って「伊勢志摩まぐろ食堂」へ開店時間の20分前に到着しましたが、すでに数組が待っていました隣のたい焼きが気になりますが、食事前なので我慢店内に入ると、「3時のヒロイン」やCBCテレビ局のサインがありますメニューは、「名物本まぐろ赤身」「特選本まぐろ中トロ
花輪ICからは、ノンストップだと90分かかるか、かからないくらいですかね。富津館山道の終点、富浦ICの料金所から車で1分、房総の駅とみうらこちら↑はお土産店。同じ敷地内に、回転寿司やまと、とみうら亭、うしおや(魚骨系ラーメン店)が並んでいる。どちらもみな魅力的ですが、今回の目的はこちら。店頭メニュー入店は日曜11:10頃。その10分後くらいに空き待ちが出来た様子でした。店頭メニューと一部重複しますが、卓上メニュー注文はタッチパネル大トロウニイクラ丼やや値が張りますが、鰻
こんにちわ〜(*゚▽゚*)✨✨おやつの店ぴのやのブログへの訪問ありがとう😊それでは昨日の続きです。乾杯の後、ビールを飲み干したらテンション上がってまいりましたぞお通しのクラゲポン酢の写真を撮り忘れたことなどすっかり忘れて次行ってみよう「ジャクダニエルのハイボールねー!」サラダ来ました。シラスとネギのごま油和え!シラス大好きなのでこんなでかいの歓迎ですお刺身は真鯛とインドマクロの中トロ&大トロ大トロ旨お造りは釣り鰺のタタキですって。いい味してます。鰺だけに煮物はふ
[山口旅]唐戸市場で海を見ながら朝ごはんが最高だったずーっと行きたかった唐戸市場へ金土日祝限定飲食イベント駐車場がすぐに満車になると聞いたので早目に到着なので滞在時間が長くなると思い近隣で格安コインパーキングを探した到着6時30分ぶらぶら歩いて唐戸市場へもうすでに開いてるお店もちらほらあったお目当てのひとつふぐの白子焼きお客さんが増えるまでに購入...youtu.be6月に出かけた山口旅今回は唐戸市場です35年程前に社内旅行で唐戸市場行った記憶があるのですがその時は海鮮
小田急線の成城学園前駅より歩いて1分ほどのところにある、寿司あおいです。本格寿司を気軽に楽しめる人気店です。テイクアウトのメニューも充実しています。桜鯛・さわら・生シラス・煮蛤が入った、「春旬握りセット」です。春が旬の食材を味わえます。「まぐろづくし」です。大トロや炙りなどを、贅沢にいただきます。本格的な江戸前寿司を楽しめます。寿司あおい寿司あおい成城学園店sushi-aoi-seijo.com