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こんにちは、のっぴです2018年3月にアメリカのアトランタに引越10月にハワイで挙式予定日々のアレコレを書くこんなブログです自己紹介はこちらから家の近くにあるトレーダージョーズこーんな感じでたっくさん調味料があるのは知ってたのですが…あまり手を出さずに素通り…どこで買ったか忘れましたが日本でもお馴染みのクレイジーソルトくらいしか使ってませんでしたしかーーしこちらに来てそろそろ2ヶ月を迎えようとしていたある日…お友だちにおすすめ調味料を聞いたので早速トライ&味も美味しかった
ようこそ(´▽`)ノ本日は、七夕ですね(´▽`)ノ笹の葉、サラサラ〜☆というわけで、笹の葉に見立てた本日は、ササミのチキンカツです(=^x^=)ササミって笹身と書いて、笹の葉に形が似てることから名付けられたのだとか!へ〜〜〜っですよね。まぁ、そんなことはさておき、うひひひっ☆主婦のあなたも!主夫のあなたも!1人暮らしのあなたも!節約してる方も!節約したい方も!ササミ好きな方も!必見です!(´▽`)ノ皆の味方!我らがヒーロー誕生です!う
こんばんは!!30日はお昼に麺や花よでラーメンを食べた後、この日は蒲田にあるジャンボステーキはらぺこやで、ディナータイムにチャレンジメニューを実施する日であることを思い出しました。お店に電話で確認したところ、この日はディナー営業をするのでチャレンジメニューができるとの事だったので、一路蒲田へと向かいました!!こちらのチャレンジメニューは毎月10日・20日・30日の平日のディナータイムに実施されています!!チャレンジの内容は、1ポンドステーキ3枚と大盛りライス(500g)のセット
おはようございます先日仕入れた特上の猪肉を調理してみました二切れあるので先ずは一切れ569gを低温調理器を使って調理します取り敢えず半分にしてひとつは塩胡椒で残りの半分はかえしに漬けてチャーシューにしてみます真空パック機を持ってないので水没方式で空気を抜きます真空パックにしたら1日冷蔵庫で待機次の日低温調理します温度は60°C時間は4時間・・・(4時間)調理中・・・(4時間経てば)調理終了‼︎直ぐに食べないので氷水に漬けて冷却しますその
昨夜作ったリュウジ流(塩胡椒)だれウマ流(焼肉のタレ)味見はしてない(^^)
1.ヘビロテで作るもの1週間に一度は登場するメニュートマトシチューホワイトシチュービーフシチューホットクックが一番得意なもの。適当に、野菜と肉とキノコ入れて、トマトシチューだったらトマト4個くらいあら切りして、塩0.6%入れて、ミートソースメニューでチンで30分。ホワイトシチューはもう少し手間がかかって、肉と根菜と材料測ったら、その合計の3%の小麦粉と、20%の水を入れて、まずはホワイトシチューコースで加熱。最後に水と同量の牛乳を入れて、2分追加。塩はなので後々合わせる水分も含め、