ブログ記事5,302件
こんばんは!!30日はお昼に麺や花よでラーメンを食べた後、この日は蒲田にあるジャンボステーキはらぺこやで、ディナータイムにチャレンジメニューを実施する日であることを思い出しました。お店に電話で確認したところ、この日はディナー営業をするのでチャレンジメニューができるとの事だったので、一路蒲田へと向かいました!!こちらのチャレンジメニューは毎月10日・20日・30日の平日のディナータイムに実施されています!!チャレンジの内容は、1ポンドステーキ3枚と大盛りライス(500g)のセット
こんにちは、のっぴです2018年3月にアメリカのアトランタに引越10月にハワイで挙式予定日々のアレコレを書くこんなブログです自己紹介はこちらから家の近くにあるトレーダージョーズこーんな感じでたっくさん調味料があるのは知ってたのですが…あまり手を出さずに素通り…どこで買ったか忘れましたが日本でもお馴染みのクレイジーソルトくらいしか使ってませんでしたしかーーしこちらに来てそろそろ2ヶ月を迎えようとしていたある日…お友だちにおすすめ調味料を聞いたので早速トライ&味も美味しかった
おはようございます先日仕入れた特上の猪肉を調理してみました二切れあるので先ずは一切れ569gを低温調理器を使って調理します取り敢えず半分にしてひとつは塩胡椒で残りの半分はかえしに漬けてチャーシューにしてみます真空パック機を持ってないので水没方式で空気を抜きます真空パックにしたら1日冷蔵庫で待機次の日低温調理します温度は60°C時間は4時間・・・(4時間)調理中・・・(4時間経てば)調理終了‼︎直ぐに食べないので氷水に漬けて冷却しますその
今日も乾物レシピで切り干し大根を使ったレシピです!切り干しは、そのままたべても甘くて美味しいので、ダイエットのおやつにもオススメです。おばちゃんがよく大根を干していて私も真似して切り干し大根を作ってみたんですが…大根1本分で作ったのに干したらすごーく少なくなって悲しかった記憶があります。買った方がいいかもです。笑ではレシピです!*白身魚と切り干し大根のトマト煮材料2人分切り干し大根:20g白身魚:2切れ(今回はいさき)塩胡椒:適宜アスパラガス:細4本にんにく(みじん切