ブログ記事3,166件
ザ共通点で、ギャル曽根さんが紹介された塩水で漬けるだけで、ジューシーな塩唐揚げが出来る料理法。塩水だけ?生姜や、にんにく、酒とかも何も入れないの?美味しいのかなぁ〜?と、思ったので作ってみました。私。冷凍してあった鶏もも肉で作りました。塩水に漬けるので、解凍しながら漬けられるので良いかな?😁冷凍していない鶏肉は水の量の3%の塩水に20分くらい漬けます。私は300ccの水で少し塩を控えめに8グラムの塩で、解凍しながらなので、少し時間を長めに漬けました。水気を切って、片栗粉を付
3STEP米粉レシピさとみわです。米粉で☆鶏ももの塩唐揚げ今日は、米粉で作る鶏もも肉の塩唐揚げを紹介します。息子のお弁当に入れたら「友達が旨そう~!って言って2個取られたわ」と言って、めずらしく私に話してくれました。(ふだんうちの高校男子はあまり話さないんですよ・・(^-^;)本人も美味しかったみたいで、良かったでも、味付けは塩、こしょうだけなんです。米粉を使うことで旨味や甘味や食感、いろいろと美味しく仕上がる
この日は朝からホットシェフの気分でした。午前の業務が終わりランチの時間になります。勇んでセコマに行くもナント!ホットシェフのお弁当が品切れ・・・仕方ないのでこんなお弁当を食べてみましたよ~(^。^)W唐揚げチャーハン弁当583円唐揚げにチャーハンって如何にもジャンキーなお弁当でしょ?(^▽^;)セイコーマートマジで思います・・・ここのシェフは気まぐれ過ぎます。お昼ど真ん中に買いに行ったのですが12月1日発売のさば塩焼き弁当はおろかホットシェフは3品しか並んでいませんでした。その
3連休初日は長男次男家族がバラバラに集合。ひとまず色々と作り到着次第に食べるスタイルで幕開けです。厚揚げの肉詰め厚揚げを一丁4等分にカットして肉ポケットを作る合挽き肉に塩をしてよく練りますネギみじん切り・すりおろし生姜・片栗粉を混ぜ合わせる3を厚揚げにはさむ水・酒・ほんだし・砂糖・みりんで煮汁を作り4の肉側を下に鍋に入れるコトコト煮たら出来上がりレシピ動画は⤵︎コチラまつこ飯onInstagram:"厚揚げの肉詰めFriedtofustuffedwithmeat✴