ブログ記事2,017件
こんばんは🤗新年初のお仕事はなんとか無事に終えましたよ(≧∇≦)b💞そのお祝いに晩酌を(//∇//)ポッ💞お酒はコンビニでタダでもらったジャスミン酎ハイ肴は豚の塩ダレ焼きお酒と合って美味しかったですよ(人´∀`).☆.。.:*・゚💞明日の仕事も頑張れそうです(≧∇≦)b💞
蒸し鶏と塩昆布のやみつきキャベツを頂きました塩昆布の旨みとごま油の香りがくせになるおつまみキャベツです。キャベツ・蒸し鶏・塩昆布・ねぎを使用し、塩ダレやごま、にんにくで味付けしました。81カロリーやみつきキャベツキャベツはシャキシャキです蒸し鶏はふわっとした食感でした。臭みはありません。ごま油の香りがふわっと香り食欲が増します。塩昆布のアクセントが良かったですご馳走さまでした。
おつタレさまです!!焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー27本目!今回は”高級焼肉店”のタレです!今回で2回目の登場ですね。そんな焼肉のタレを紹介します!では、早速今回の主役の登場です!【企画品】叙
【レシピ難易度★☆☆☆☆】こんにちは。Linkmamaティーチママ野口しずこです🎵今回は、ビール大好きな私がお届けする、おつまみレシピです🍻キャンプでもさっと作れて、応用も効くメニューをご紹介します今回使用した調理器具はTetsuGrillです。フタとセットになっていてフタも裏返せば本体と同じように使えます今回はフタも使って焼きました焼肉屋さんみたいなネギ塩牛タン焼《材料》2人分牛タンスライス100g長ネギ1本ニンニ
以前に新聞の紙面に掲載されていた調理師学校の講師の方の塩ラーメンレシピを見て塩ダレから手作りしました。化学調味料(アミノ酸等)は不使用の無化調です。さすがに麺と具材のメンマは市販品を使いましたが無化調品をチョイスしています。このレシピには塩ダレの製法、材料は記されていましたが塩ダレを伸ばすスープに関してはただ単に「スープ」としか記されていなかったので、別な中華料理シェフの方のレシピを参照して鶏手羽先、手羽中を使って鶏スープを用意しました。(写真はアク取り前の様子)約2時間