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⭐️新刊発売中⭐️ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ラクしておいしい!1品晩ごはん詳細内容はこちら→☆ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おはようございます(*^^*)今日はお正月料理にもおすすめの焼豚をご紹介させていただきます♩一見手間がかかりそうですが実は超〜簡単に作れますよ(*´艸`)というのも\\漬けてやくだけ//甘めの調味料に漬け込みこんがりジューシーに仕上げました♩今回は肩ロースを使用していますがばら肉やヒレ肉でもOKです(*^^*)そのまま食べるのはもちろん
ダイショーの株主優待で色々届くので。使わない調味料は職場の方にお譲りしちゃうのですが、これは引き取り手がないだろうな〜と思い、残しておりました。(何気に大人向き)牛肉を使っても鶏肉を使っても良いのですが、どうせなら牛肉の赤ワイン煮から試してみたいと思い、角切りを買ってまいりましたよん。塊肉なんてそうそう、売ってへんもん。サーロインの塊とかシャトーブリアンとか問題外だしな(笑)煮込む時はバーミキュラライスポットを使用してみました。得意分野かな?と思って。玉ねぎを炒
今月は私たちの結婚記念日がある月なので家族でランチコースを食べに行きました場所は大阪北新地にある『北新地焼肉名門』です通された席は2階の個室ですテーブルにはアミューズとナムル4種盛り合わせアミューズは…生ハムとマッシュポテトですコースの始まりですまずは和牛のユッケタレをかけて混ぜていただきます舌一特選大判タン塩焼き食べ応えがあって美味しかったぁ〜本日のタレ焼き4種盛り合わせと包み野菜です続いて…上ハラミ塊肉お店の方が焼いてくれます最後には…ブランデ
我々東京ホルモンズは塊肉の焼き具合にはチトうるさいB食家集団であるダグズグリル@宮古島宮古島で塊肉を食うならの話宮古島最後のディナーはママとお揃いのワンピースでオメカシして男性陣はTシャツ短パンだけど(笑)ダグズ・グリルに来ましたダグズグリルは多良間牛の塊肉で焼いて提供してくれるステーキ屋さんです母体は今や丸吉食堂や古謝そばを抑え宮古島ナンバーワン飲食店のダグズバーガーです同店は宮古島本店のほかに博多広島台中と展開
あっという間だったなぁ…10連休も休みがあったので、休み明けの明日、完全に死亡フラグ経っちゃいますねそんな私。なかなか満喫しておりました。という事で、ちょっと婚活記事はお休みさせてください。たまにはいいよね、GWなんでね笑お友達に会いに東京旅行に一泊二日でかなりバタバタだったのだけど、広尾にある念願の焼肉屋さんに行く事が出来ました。ずっと行ってみたかった分かる方にはわかるかな?塊肉を頂きました♡♡笑ここの焼肉屋さん…遠赤外線ロースターを使用♡焼肉屋さんなのに、煙が一切出
コストコの牛カルビプレートバラ肉これは最大4センチ位と2センチ位の板肉が2枚2023年スーパーとかで牛肉が168円とか見たことないな。。。どんなかなチョイスグレードだからプライムより劣るな脂、筋多めな薄く切らないと筋切りを感じる。今日はダルいからそのまま焼く肉の4キロ台は初…絶対に一週間では食い切れんプレンスンシールで冷凍や焼くとやっぱ筋を感じる。いつも通りお子たちには筋切りが必要だな…この温室育ち共が!!わしはこのかみきれなさが嬉しいわ。この肉塊肉はサーロインと
肉、とにかく肉が食べたくなったら本庄市に行け!ワンダーステーキ本庄店埼玉県本庄市本庄4-7-6平日11時~14時17時~21時土日祝11時~21時無休カウンター16テーブル8駐車場あり頼むメニューを決めたら、レジにて会計エアーズロックキングフィレドラゴンハラミとっても気になりますが、この日は一番重いのを席を決めて、卓上アイテムをチェック愛妻とほんのちょっとだけ、ご飯の量の差が愛妻牛フィレカットステーキ180g1100円
ご訪問頂き本当に有難うございます毎日のこどもごはん手作りのお菓子こどもとワンコのエピソードなどをご紹介していますいいねフォローお気に入りつくレポコメントなど毎日の励みになっています**********お肉の醍醐味スペアリブ*焼く派?煮込み派?*柔らかスペアリブ*味付けは、簡単に甘辛?焼肉のタレ?時々食べたい塊肉!スーパーでスペアリブを見ると食べたくなる〜涼しくなってやっと作る気になりました〜♫BBQでも時々スペアリブを焼くけど肉〜って
だんだんと秋に近づく今日この頃・・・サッパリな食べ物からちょっと濃ゆい食べ物が恋しくなる時期になってきましたね。(万年我が家は濃ゆ目な味付けですがw)さて、最近「食戟のソーマ」という料理・グルメ漫画のアニメを見ているのですが、料理好きにはたまらない知識や調理方法にいつも感心しながら視聴させてもらっています。そこにお肉を柔らかくする技法もちらほらでてくるのですが、その中から「はちみつ」をヒントに私になりアレンジを加え、冷めても美味しい柔らかな豚の角煮を作りました。
角煮と言えば豚バラのイメージが僕にはある。しかし昨日スーパーのお肉屋さんをのぞくと豚トロの塊が売ってた。豚トロの塊肉はあまり見ないのでまた今日は休みだけど予定がなかったのでとりあえず購入…で、今朝から何を作ろう??と思案。スライスして焼くのが良いかなとも思ったけどそれなら塊肉でなくても良いのでとなりいろいろ調べて【角煮】に決定。まずは600gの豚トロを4センチ角に切る。結構な脂にビビる。それをフライパンでソテーして余計な脂を落とす。ソテーして脂を落とした豚トロを
Panasonicロティサリーグリル&スモークが、我が家に来てからずっと作ってみたかった料理、それが焼き豚でした。Panasonicロティサリーグリル&スモークのレシピ集で一番最初に掲載されているレシピでもあり、早く作ってみたかった。でも、作れなかった。その原因は、なかなか、いいお肉に出会えないからでした。我が家の近所には食料品店が多い方だと思うのですが、なかなか良い塊肉を見かけませんでした。1.筒状に均等な大きさ(回転して焼くので均等に火が入るものがいい為)2.50