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5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。生姜チューブは生姜の役割りを満たせない!(あくまで個人の感想です)豚の生姜焼きを作るときそうめんのつゆに入れる薬味とて餃子に入れるとか麻婆豆腐とかその他もろもろ…生姜チューブは使いません!生姜チューブって、お酢が入ってますよね?その酸味が邪魔になるあと、生姜ってアクセントとか臭み消しとして使っ
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。コンソメの代わりにこれ使うんですか?!でも使ってみたら意外といい!レッスンではコンソメって使わないんです。理由はコンソメを使うと「コンソメ味」になるから💦伝わります??使い方にもよると思いますけど、ちょっと人工的な味が苦手です…(ごめんなさい🙏)レッスンでは鶏肉を香味野菜と煮てスープをとったりします
5000人以上が「自信を持ってお料理をふるまえる!」と言えた笑顔で通える♡陽だまりお料理教室トレボンですこんにちわ❣️本日も大阪府堺市中区伏尾よりお届け致します。習ったレシピをお家で復習するときのポイント4選お料理教室で習ったレシピをお家でも作ってみるレッスンで作った時とお家では勝手もちがって、ちょっと大変ですよね😅生徒さんからも「すっごく時間がかかった〜」ってよく聞きますそこで私からお家で復習するときのポイントをお伝えします✨①1回目は材料を全て計量し
基本の料理★色紙切り(人参)★グローバルライフ色紙切り(人参)色紙(正方形)の形に薄く切ることを、色紙切りといいます。大根と人参で紅白にしたり、葉物を加えて3色にしたりと、小さな色紙切りを料理の彩り、アクセントとして使います。その他料理の用途により、厚さや大きさを変えます。人参を4~5cmの長さに切り落とす。繊維にそって一辺切り、平らにした面を下に置く。端から均等に、約1cmの厚さに切る。断面の広い面を下に置く。繊維にそって約1cmの厚さに切り、正方形の四角柱を作る。正方形の四角
こんにちは^^椎木(しいき)ゆかりです先日、レッスンのお買い物に出かけたら、新鮮な葉っぱが付いた人参をゲットしました^^いっぱい買ったので、やっぱりぬか漬けにしちゃおう!ということで、ぬか床へ。人参の葉って、独特の香りがして何だろう。薬効のあるハーブみたいですよね。人参の葉って、スーパーにはなかなか無いけど、直売所にはたまに見かけるレアものです^^v栄養も盛りだくさんなところが嬉しいな~。人参の本体より、葉酸やビタミン