ブログ記事577件
こんばんは〜今日はワタクシの54回目の誕生日でした❤いくつになっても誕生日は特別です今日は有給休暇を取得してお休みしてくれたパパさんと日帰りの旅に行ってきましたどこに行くか予定してなかったのですが朝、目が覚めるとLINEに行き先のURLが送られてましたお食事処翁(野間/食堂)★★★☆☆3.40■当店は、地元で獲れた魚介類を使用し、伊勢湾を眺めながら、食事が出来るお店です。■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com家からの距離も食事も丁度
Jさんと知り合ったのはこちら↓Jさんとは、何気に遠い距離。ある意味、Jさんの住んでるところへプチ観光出来る位。私の親友を誘って遊びに行こうか?と言ってみたら、「おいで、おいで」と喜んでくれたので、親友を誘って1泊で遊びに行くことにしました。その時はホテルは自分で払ったけど、でも色々と良さそうなところを探してくれた。それで1泊目はJさんの住んでるところの近くで、次の日は、観光しながら帰るという計画。まぁ車でのんびりとでかけま
今回は観光ガイドにも載る有名な漁師めし屋波魚波をご紹介何と読むのか初見だと難しいですね…これは「はとば」と読みますふつうは「波止場」ですが、漁師めし感が出ますよね〜立地も確かに波止場ですすぐ横が港なんですねー外観はこう車が少ないのは開店前だからなんですが、なぜ開店前に来たかと言うと…こちらがメニューですそう、こちらは毎日メニューが変わり、食数制限があるものがあるのです
知多半島をドライブした時に立ち寄ったのは、「えびせんパーク」です。「えびせんべいの里」にはよく行きますが、ここは初めて伺う場所でした。三河湾と伊勢湾で育まれた海老が手に入りやすい知多半島。恵まれた場所にある工場に隣接していて、焼き立てのえびせんべいを買うことが出来ます。「いかの姿焼き」や、「たこぺったん」、「大あさりぺったん」も体験できるようですね。こちらのマシンの熱板でプレスしちゃうんですね。今だけの旬シリーズも売られています。美味
知多半島にドライブに来ています。昼食はどこにしようかな~地魚料理か~、いいですね~、ここにしましょう!!店の入り口には、予約満席の札が出ていました。ダメかな~、ダメもとで、恐る恐るお店の人に聞いてみると・・・・メニューから選んでもらえればいいですよ~これは有難い!!店内では懐石料理を食べている人が多いですね~いやはや、美味しそうな料理です。私たちは、初めてなもので、何にしたらいいのか・・・・・無難な所で、定食を頂きましょうか