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いつもリードパークリゾート八丈島をご利用いただきありがとうございます。『八丈島ランチ情報』から今回は『厨(くりや)』さんをご紹介させていただきます。地元ファンがコッソリ通う郷土料理のお店。お店の名前厨(くりや)料理ジャンル和食ランチ営業時間11:00-14:00(13:30L.O.)お休み日曜日電話番号04996-2-3047住所三根203-2ホテルから徒歩約42分ホテルから自転車約20分ホテルから車
知多半島をドライブした時に立ち寄ったのは、「えびせんパーク」です。「えびせんべいの里」にはよく行きますが、ここは初めて伺う場所でした。三河湾と伊勢湾で育まれた海老が手に入りやすい知多半島。恵まれた場所にある工場に隣接していて、焼き立てのえびせんべいを買うことが出来ます。「いかの姿焼き」や、「たこぺったん」、「大あさりぺったん」も体験できるようですね。こちらのマシンの熱板でプレスしちゃうんですね。今だけの旬シリーズも売られています。美味
訪問日:2017-08-29,30三崎「くろば亭」(鮪料理)盗人狩り(三崎)」「味な宿静観荘」は三浦半島小網代湾の反対側、油壺ヨットハーバーを望む高台に位置し、地魚料理が評判の宿です。古くからヨットハーバーを利用する舌の肥えた客層相手に営業してきたということで、料理が美味しいというのも納得です。宿入り口正面には油壺ヨットハーバーがフロントを併設した母屋と別に客室棟が二棟あり、内ハーバーに面した一棟は二階に全四室、一階に男女別の浴場が設けられています。向かい
知多半島にドライブに来ています。昼食はどこにしようかな~地魚料理か~、いいですね~、ここにしましょう!!店の入り口には、予約満席の札が出ていました。ダメかな~、ダメもとで、恐る恐るお店の人に聞いてみると・・・・メニューから選んでもらえればいいですよ~これは有難い!!店内では懐石料理を食べている人が多いですね~いやはや、美味しそうな料理です。私たちは、初めてなもので、何にしたらいいのか・・・・・無難な所で、定食を頂きましょうか