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一回やってみたかったんです。牛すじ入りのおでん。色々検索してみると、アメリカでは牛すじは「テンドン」tendonです。天丼で覚えましょう。(全然関係ないけどね)日本のスジ肉はもっと肉が付いてるけど、こっちで買えるテンドンは筋!すじ!スジ!って感じの、筋のみです。とりあえず青ネギと一緒に下茹で。鍋が小さすぎてはみ出てるっていうね。(ズボラ炸裂)アサリの塩抜き中の貝からピョッと出てる部分に似てる。(笑)アクが取れたら、今度はインスタントポットに移動。この時点でお肉は本当に柔らかく
ただいま~学校帰りにお友達が遊びに来たのでおやつ食べて仲良く宿題やって桃鉄今週は1日おきに学校行かなきゃでバタバタだー今日も低温調理で時短時間がないのでサクッとご飯が作れる家電達大活躍今凄く欲しい圧力鍋があって迷ってます。。🤔
おはようございます。昨日のお昼ごはんは、野菜が沢山食べられるポッサムです。ポッサムは、茹でた豚肉(角煮用がいいです)を、キムチやいろんな野菜と一緒にサンチュやレタスで包んで食べる韓国料理です。野菜が沢山食べられるので、栄養満点です。豚肉は角煮用のものを、前夜に圧力鍋で茹でておきました。お肉に塩をまぶしておいて、お肉がかぶるくらいの水、長ネギ、生姜、酒を入れて10分圧力をかけます。朝になると、脂肪が固まっているので、それをきれいに取り除きます。お好みの厚さに切ってくださいね。脂肪の部
おはようございます。ここ数日バタバタしていたのですが、昨日は久しぶりに一日中家でまったりの時間を過ごしました。ちょうどマンションの消防点検の前だったので、見苦しくない程度に部屋を掃除したり(いつもの出しっぱなしのヨガマットを片付けました😅)シーツを全部洗ったり、買っておいたスイートバジルの苗を植えたり、溜まっていた用事をひと通り済ませました。その合間に作った晩ごはんです。メインは圧力鍋で作る手羽元のこってり煮です。レシピです(2人分)手羽元6本大根300g★水150ml★
昨日は、スマホ、タブレットの3台の設定を完了…目がショボショボ😖晩ごはんは前日の残り物。圧力鍋でサバ汁大根、人参、玉葱、ゴボウ、茄子、サバ缶、ニンニク、生姜豚の代わりにサバ缶使ってみたらあら!美味しい!いけます!サバ缶の旨みがよく出てました。目が疲れちゃって珈琲淹れて一息金時豆を炊いたのと珈琲があいます。疲れた時に食べる甘い金時豆は沢山作って毎日食べてます✨ヨーグルトに混ぜたり、パンにのっけたりしても美味しい。圧力鍋で炊くと時短です↓↓↓『お豆が苦手だったけど、好きに
以前外苑前のシャンウェイで食べた蒸し鶏。食べたいけど今は行けない!なので、作ります!『骨まで柔らか!蒸し鶏のネギ醤油ソース』材料は骨付き鶏モモ肉。ニンニク生姜ねぎ。さっと茹でて、氷水で冷やす。さっと洗って塩胡椒、生姜すりおろしをまぶしてボールに入れ、酒を多めに入れ圧力鍋で1時間蒸しあげる。ボールに溜まったスープの味を整え、そこに漬けて1時間。取り出して、ネギ醤油ソースをかけてねぎみじん切りをのせ、ごま油を熱し
今度こそ、生涯パートナーを見つけるぞシングルファザー☆ゆる夫ですなぜ離婚になったか、とか、想像絶する波乱万丈の日々を綴ります生まれ変わったらシェフか庭師になりたいゆる夫です。今日は、クッキングプロでの料理、2回目前回、豚の角煮は、慣れないながら、無事成功アメトピにも掲載いただきました。ハ(^▽^*)パチパチ♪『シンパパ料理:豚の角煮byクッキングプロ』今度こそ、生涯パートナーを見つけるぞシングルファザー☆ゆる夫ですなぜ離婚にな
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。メインは圧力鍋で作った大根と豚肉の煮物です。レシピです。大根10cm豚肩肉の塊200g生姜1/2かけ★水150ml★酒50ml★砂糖大さじ1★みりん大さじ1★しょうゆ大さじ21・大根は3cmくらいの厚さに切り、さらに半月にし面取りをする。生姜は皮を剥いて薄くスライスしておく。豚肉も大根と同じくらいの厚さに食べやすく切る。2・圧力鍋に★を入れ、1の大根、豚肉、生姜を入れたら圧力を15分かける。3・圧力が抜けたら浮い
今日は牛タンの和風煮込みです。圧力鍋で下茹でした牛タンを、肉割烹のようにあっさり仕立て。柚子こしょうが恐怖指数がS高並みに合うので、お気を付けを。牛タン、家で焼き肉しよう!となったら弟が近くのお肉屋さんに注文してくれて、和牛タンを1本協賛してくれます。なんと気前の良い弟なんだ、てか金遣いの荒さ、そっくり。タンというのは、言わずもがな根元は柔らかくて先は固くて。だから先はカットして冷凍。それがたまったので、圧力鍋出してきて煮込んでみました。煮込んだスープも使うと
こんにちは!今さっき長女が帰りましたなんだかお互いに話したいことがありすぎて、2人で機関銃のように話してましたやっぱり女の子って楽しいな!今日は朝のうちに昨日届いた電気圧力鍋でスパイスカレーを作りましたネットやレシピ本を見ても最初に玉ねぎを炒めてから煮込むとなっていましたが私はそんな面倒なことはしたくない!究極の手抜きカレーを作ってみました電気圧力鍋で作る簡単スパイスカレー材料4人分玉ねぎ大2個ニンニク、生姜1かけ(みじん切り)鳥のもも肉(皮を剥がす